Чарли Чаплин в роли диктатора вымышленного государства Томэния Аденоида Хинкеля в фильме "Великий диктатор" (1940 год). - 22 Января 2021 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

09:38:52
Чарли Чаплин в роли диктатора вымышленного государства Томэния Аденоида Хинкеля в фильме "Великий диктатор" (1940 год).

Адольф Гитлер запретил фильм "Великий диктатор" в Германии и во всех странах, оккупированных нацистами. Однако любопытство взяло верх и над ним, и его копию принесли через Португалию. История фиксирует, что он дважды смотрел его наедине, но история не зафиксировала его реакцию на фильм. Чарльз Чаплин сказал: «Я бы все отдал, чтобы узнать, что он об этом думает». По политическим причинам в Германии запрет оставался после окончания Второй мировой войны до 1958 года.

Однако один раз он всё-таки был показан немецкой аудитории. На оккупированных Балканах члены группы Сопротивления переключили барабаны в военном кинотеатре и заменили комедийную оперу копией этого фильма, который они контрабандой ввозили из Греции. Таким образом, группа немецких солдат наслаждалась просмотром этого фильма, пока не поняла, что это было. Некоторые покинули кинотеатр, а некоторые, как сообщалось, стреляли по экрану.

Категория: Интересности | Просмотров: 99 | Добавил: PS
Всего комментариев: 0
avatar