Софи Лорен, возложившая ногу на колени Карло Понти во время съёмок итало-франко-советского фильма "Подсолнухи". 1969 год. - 21 Января 2021 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

17:38:38
Софи Лорен, возложившая ногу на колени Карло Понти во время съёмок итало-франко-советского фильма "Подсолнухи". 1969 год.

В Риме 13 марта 1970 года состоялась скандальная премьера советско-итальянского фильма «Подсолнухи» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. Представители СССР на нее демонстративно не явились, а авторами фильма занялся КГБ.

Успех фильму в Италии был гарантирован, так как тема пропавших на Восточном фронте солдат была весьма актуальна. Правда заключалась в том, что огромное количество итальянских солдат и офицеров умерло в советском плену от голода и болезней, но признаться в этом руководители СССР не могли. И на все запросы из Италии отвечали, что данными о не возвратившихся из плена солдатах не располагают.
Все это привело к тому, что в Италии продолжали верить, что пленные остаются в лагерях, а часть итальянцев женились на русских женщинах, живут в СССР, но им запрещают сообщать о себе на родину. Почему советское руководство согласилось ставить такой фильм, наверное, так навсегда и останется загадкой. Hо спохватились советские чиновники лишь когда фильм был смонтирован.

Категория: Интересности | Просмотров: 104 | Добавил: PS
Всего комментариев: 0
avatar