Таинственно смотрящая вдаль Сигурни Уивер. Где-то далеко-далеко в космосе её ждут-не дождутся Чужие... 1983 год - 7 Января 2021 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

17:04:52
Таинственно смотрящая вдаль Сигурни Уивер. Где-то далеко-далеко в космосе её ждут-не дождутся Чужие... 1983 год

Триллер "Чужой" стал знаковым в жизни Уивер. Изначально планировалось, что главный герой картины будет мужского пола. Однако создатели решили, что пригласив женщину, они выделят "Чужого" из череды прочих фантастических кинолент.

30-летняя Сигурни пришла на пробы одной из последних. Прежде на роль Рипли собирались взять известную актрису, в частности, Мэрил Стрип, однако она находилась в трауре по умершему мужу. Сигурни прошла пробы в строящихся декорациях и покорила съемочную группу своим талантом (актриса прежде работала на Бродвее).

Первая же главная роль принесла Уивер номинацию на премию "Сатурн" и премию BAFTA как "самому многообещающему новичку в главной роли". А также известность: впереди Сигурни ждали еще три "Чужих" (за роль во второй серии она номинировалась на "Оскара" - таких актрис, кстати, немного). Нил Бломкамп пригласил ее сняться в "Чужом 5".

Категория: Интересности | Просмотров: 113 | Добавил: PS
Всего комментариев: 0
avatar