Вот,книги,которые,как я считаю нужно прочитать,ибо они удивительны ^^ - 10 Августа 2020 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

09:14:10
Вот,книги,которые,как я считаю нужно прочитать,ибо они удивительны ^^

1. А.Г.Рёммерс " Возвращение Юного принца"

Возвращая читателю маленького героя одного из самых глубоких и человечных произведений литературы XX века, автор предваряет свою книгу следующими словами: «Я часто задавался вопросом: какой была бы судьба этого уникального ребенка, останься он жить среди нас? Каким образом сумел бы он сохранить чистоту и простодушие своего сердца? Много лет я искал ответы на эти вопросы. Возможно, найденные ответы представляют ценность лишь для меня одного. И все же смею надеяться, что они хотя бы частично озарят путь ребенку, который живет внутри каждого из нас».
Мы думаем, что к сказанному добавить нечего. Просто читайте эту удивительную книгу.

2. Владимир Железняков "Чучело.Почести"

Лена Бессольцева – главная героиня, то самое «Чучело» - искренняя и простодушная до нелепости, её жаль уже только потому, что таких «скоро будут показывать в музее за деньги». Чучело берёт на себя чужую вину с идиотской лёгкостью, и еще какое-то время ей кажется, что вот-вот её мучители засмеются и прекратят Игру. "Меня на костре жгли" - потом скажет она.

3.Луи Жаколио "Пожиратели огня"

Луи Жаколио (1837 - 1890) - известный французский мастер приключенческого жанра. Долго жил в Индии и Океании - во французских колониях. Вернувшись на родину, описал свои приключения в многочисленных романах. В четвертый том Сочинений вошел роман `Пожиратели огня`.

4.Кэтрин Фишер " Корона из желудей"

Девушка - подросток с темным прошлым приезжает в новый город: новое имя, новая личность, новая приемная семья. Она выбрала город сама и очарована его гармонией и красотой, но странное предчувствие все не дает ей покоя. Она скрывает свое прошлое - ужасную тайну, которая не должна быть раскрыта. Параллельно с этим рассказывается история Зака, молодого ученика архитектора, который одержим историей друидов и идеей новой архитектурной концепции города. Он планирует создать архитектурный шедевр – Королевский Цирк. Однако его амбиции и планы не нашли должного отклика, все что он получил – это презрение и насмешки со стороны тех, с кем он поделился своими устремлениями. Вскоре Зак понимает, что его желание обусловлено не только амбициями. Есть какой-то секрет, связанный с созданием скрытой камеры в центре цирка. Зак тоже имеет свою тайну, весьма запутанную и устрашающую.

5. Уильям Джойс "Ник Северянин и битва с Королем кошмаров"

Однажды ночью прокравшийся в пещеру лунный лучик освободил Буку – ужасного и мрачного Короля кошмаров. Теперь дети затерянного в лесу волшебного городка, Сантофф Клауссена, не смогут больше спокойно спать: Кошмарики и Страшилки – подручные Буки, замучают их во сне. Но Лунный Малыш всегда готов прийти на помощь. На выручку в Сантофф Клауссен он посылает Ника Северянина – головореза и разбойника… (Да-да! Не удивляйтесь! Именно, его!) И с этих пор началась история самого любимого всеми ребятами персонажа – Санта-Клауса...

6.Гилберт Кит Честертон " Мудрость отца Брауна"

Рассказы Гилберта Кита Честертона, классика английской литературы, об отце Брауне, тихом, застенчивом священнике, мастерски раскрывающем самые запутанные загадки и преступления.Издание этих рассказов растянулось на четверть века, превратившись в детективную эпопею. Ее мудрый и непритязательный герой не читает блестящих лекций в духе Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро, он со смиренной иронией расставляет все по своим местам.

7. Артур Конан Дойл " Сэр Найджел.Романы"

Вторая половина XIV века. Англия и Франция истощают свои силы в кровопролитных битвах Столетней войны. Но и в эти ужасные времена рождаются люди, благородству и отваге которых можно только позавидовать. Один из них – сэр Найджел Лоринг, чей девиз «Делай, что должен, и будь что будет. Вот заповедь рыцаря». А. Конан Дойл любил придуманного им сэра Найджела гораздо больше, чем свое самое знаменитое литературное дитя, Шерлока Холмса.

8.Стивен Мур "Магический мир"

В центре этих романов - волшебный мир, переполненный магией настолько, что та выплескивается в обычную жизнь. Юные герои книги должны вернуть таинственные силы обратно, в магический мир, а помогают им в этом самые разнообразные фантастические существа: от летающих свиней до драконов-пацифистов.

 

Категория: Интересности | Просмотров: 49 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar