Таинстенное исчезновение Агаты Кристи: изощренная месть мужу или блестящий пиар? - 2 Августа 2020 - P.S. литературное интернет-издание
  • img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1233 авторов опубликовали 3672 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2020 » августа » 2 » Таинстенное исчезновение Агаты Кристи: изощренная месть мужу или блестящий пиар?
01:45:55
Таинстенное исчезновение Агаты Кристи: изощренная месть мужу или блестящий пиар?

Агата Кристи вошла в историю как автор интереснейших детективов, однако сегодня мало кто помнит, что таинственные истории она не только описывала в книгах, но и воплощала в собственной жизни. Самой большой загадкой ее жизни стала история с исчезновением: однажды утром машину писательницы нашли пустой и с включенными фарами, сама же владелица авто исчезла. Поиски длились 11 дней. За это время полиция выдвинула самые невероятные версии о судьбе Кристи, а продажи «последнего» детектива писательницы взлетели просто до небес…

Исчезновение Агаты Кристи стало новостью, которая прокатилась по всей Англии и даже всколыхнула США. Полицейские сбились с ног, разыскивая писательницу, в ходе расследования возникали все новые и новые версии произошедшего. А дело было так: 4 декабря 1926 года в отделение полиции английского городка Ньюлендз Корнер поступило сообщение о том, что местный пастух на рассвете обнаружил пустую машину на самом краю карьера. О владельце машины не было ничего известно, понятно было лишь, что это женщина, поскольку в салоне остались ее вещи. Вскоре следователям удалось установить владелицу брошенного авто. Ею оказалась писательница Агата Кристи.

Первым, кому сообщили о случившемся, стал муж Агаты Кристи – полковнику Арчибальду. Тот по ряду причин отреагировал очень недовольно: во-первых, ночь перед исчезновением жены он провел за городом со своей любовницей, и предавать огласке эту информацию он не хотел. А, во-вторых, отправившись домой по звонку полиции, он нашел конверт с посланием. В письме шла речь о том, что виновником всех бед, приключившихся с Агатой Кристи, является один человек – ее законный муж. Арчибальду стало ясно: жена явно рассчитывала на то, что конверт попадет в руки правоохранителей. Но не тут-то было, дело принимало другой оборот.

Стараясь уберечься от громкого скандала, Арчибальд прикладывал максимум усилий и организовывал тщательные поиски. Полиция, в свою очередь, долго не понимала мотивов поступка Агаты, журналисты нагнетали ситуацию, и вскоре стали звучать самые невероятные предположения. Говорили о возможном самоубийстве и гибели от рук злоумышленников, предполагали, что она могла попросту потерять память или преднамеренно сбежала из города. Популярность росла, романы раскупались, всем не терпелось узнать, что же стало с писательницей. Многие обвиняли в ее возможной смерти мужа, ведь он, теряя самообладание, рассказал о том, что покинул ее накануне инцидента. О его измене говорили все более открыто, мужчина насилу отбивался от назойливых репортеров.

В ходе расследования принимал участие и писатель Конан Дойль. «Отец» Шерлока Холмса прекрасно представлял себе, как вести частное расследование, и в поисках ответа на мучивший всех вопрос, обратился к специалисту-экстрасенсу. Показав перчатку Агаты Кристи, он получил ответ, что женщина жива и вскоре появится. Так и произошло, спустя несколько дней полиция получила сведения, что в одном из отелей квартируется женщина, которая внешне очень напоминает Агату Кристи. Постоялица называла себя Тереза Нил и уверяла, что она из ЮАР проездом, и вместе с тем была прекрасно осведомлена о нравах современной Англии и зажигательно отплясывала под модные ритмы вечерами.

На опознание в отель вместе с полицейскими прибыл и Арчибальд. Конечно же, он узнал жену, та, в свою очередь, попыталась заверить всех, что у нее произошла временная амнезия, и память начала возвращаться, когда она увидела мужа.

В личной беседе с Арчибальдом Агата Кристи призналась, что план побега был придуман ею, когда она приняла неизбежность развода. Ей хотелось насолить предавшему ее мужчине, и план сработал. Одновременно с этим писательница сделала прекрасный пиар для своих книг, хотя искренне убеждала Арчи, что не затевала всего этого в целях саморекламы. Поговорив после встречи, пара приняла мудрое решение остаться временно вместе (чтобы в прессе улеглись страсти), а через год расторгнуть брак.

Настоящей любовью в жизни Агаты Кристи стал союз со вторым мужем Максом Маллоуэном. Их знакомству тоже предшествовала практически детективная история!

Категория: Интересности | Просмотров: 49 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Подборка научно-популярных книг
  • Вот,книги,которые,как я считаю нужно прочитать,ибо они удивительны ^^
  • Алиса в стране чудес
  • Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд
  • Бобик в гостях у Барбоса
  • Алиса в стране чудес
  • Beauty and the Beast
  • Леонардо Ди Каприо и Моника Беллуччи
  • Ариель
  • Ариэль

  • Всего комментариев: 0
    avatar