Небольшая подборка известных романов в жанре киберпанк - 6 Июля 2020 - P.S. литературное интернет-издание
  • img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1233 авторов опубликовали 3672 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2020 » июля » 6 » Небольшая подборка известных романов в жанре киберпанк
01:44:47
Небольшая подборка известных романов в жанре киберпанк

«Мечтают ли андроиды об электроовцах?» — научно-фантастический роман Филипа Дика. Рассказывает историю «охотника за головами» Рика Декарда, который преследует андроидов — существ, почти неотличимых от человека, объявленных вне закона на Земле. Действие происходит в отравленном радиацией и частично заброшенном Сан-Франциско будущего.

«Киберпространство» — научно-фантастическая трилогия Уильяма Гибсона. В неё входят романы «Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв», также персонажей «Киберпространства» можно встретить в рассказах «Джонни-мнемоник», «Отель „Новая роза“» и «Сожжение Хром». Иногда название трилогии переводят на русский язык как «Муравейник».

«Схизматрица» — научно-фантастический роман Брюса Стерлинга, опубликованный в 1985 году. Считается одним из первых и наиболее значительных произведений, написанных в жанре киберпанка. Был номинирован на премию «Небьюла» за 1985 год в номинации «Лучший роман»

«Лавина» — культовый роман Нила Стивенсона в жанре киберпанк. Книга описывает недалёкое, но мрачное будущее, где страны управляются корпорациями, мафия контролирует доставку пиццы, и весь мир объединяет трёхмерная виртуальная реальность, Метавселенная. Хиро Протагонист в реальной жизни — не слишком удачливый разносчик пиццы, но в Метавселенной он — известный хакер и воин-самурай.

«Вирт» — Джеффа Нуна. Вместе с другими произведениями автора — книгами «Пыльца» и «Нимформация» составляет трилогию. В повседневной реальности, описанной в книге, существует такое понятие, как «вирт» — мир трип-снов, вход в который приносят с собой новые виды наркотиков, так называемых «перьев», разнообразие которых не раз описывается в книге. Группа отвязанных молодых людей, именующих себя Тайными Райдерами, во время очередного трипа в вирт потеряла там свою подругу Дездемону. Вместо неё в реальность из Вирта вынесло некое непонятное бесформенное существо с шестью щупальцами.

«Вакуумные цветы» — Майкла Суэнвика. Солнечная Система превратилась в один огромный мегалополис, где могущественные транспланетные корпорации соседствуют с орбитальными «трущобами», где одни люди программируют себя по облику и подобию популярных героев, а другие добровольно становятся ячейками глобального искусственного разума. Но и в этом столь необычном мире находится место для чистых и светлых человеческих чувств...

«Священный огонь» — Брюс Стерлинг В конце XXI века миром правят геронтократы – тем, кто смолоду усердно трудился, был осмотрительным и законопослушным, передовые технологии позволяют жить более ста лет. А что же молодежь? 20-40-летние? У них нет «настоящих» денег и настоящей работы. Они живут в своих виртуальных мирах или на нелегальном положении, подальше от служб социальной помощи и санитарной инспекции...

«Вавилонские сестры и другие постчеловеки» — Пол ди Филиппо. Четырнадцать худших вариантов будущего человечества. Города, разделенные на окруженные неприступными стенами непрестанно воюющие анклавы... Миллионы людей, умирающих от неизвестного вируса... Африка, ставшая новым оплотом "технологического прогресса" и диктующая свою волю остальным континентам... Ангелы — "чужие", на свой лад определившие, каким должно быть счастье землян...

Категория: Интересности | Просмотров: 54 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • 10 книг, где действие происходит в Великобритании
  • 10 книг, которые учат никогда не сдаваться
  • Алиса в стране чудес
  • 10 книг про неравные возрастные отношения
  • 30 малоизвестных фактов о книгах
  • Алиса в стране чудес
  • Подборка научно-популярных книг
  • Вот,книги,которые,как я считаю нужно прочитать,ибо они удивительны ^^
  • Алиса в стране чудес
  • Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд

  • Всего комментариев: 0
    avatar