Книги о большой разнице в возрасте - 4 Июля 2020 - P.S. литературное интернет-издание
  • img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1233 авторов опубликовали 3672 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2020 » июля » 4 » Книги о большой разнице в возрасте
17:01:18
Книги о большой разнице в возрасте

1. Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"(2005)

История одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти - а может быть, и произошла - в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом веке.

2. Филиппа Грегори "Еще одна из рода Болейн" (2008)

Придворные интриги, столкновение семейных интересов превратили нежно любивших друг друга сестер Марию и Анну Болейн в непримиримых соперниц: подстрекаемые родным братом они вступают в борьбу за сердце короля Генриха VIII и место на его ложе. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

3. Алексей Иванов "Географ глобус пропил" (2006)

Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

4. Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона" (2009)

Трилогия «Миллениум», разошедшаяся тиражом более десяти миллионов экземпляров еще до того, как завершены все начатые переводы, оказалась издательской сенсацией мирового масштаба. Книга переведена почти на 40 языков, права на экранизацию куплены Квентином Тарантино.

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

5. Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" (1977)

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей лите­ратуры. Трогательная история взаимоотношений влюблен­ных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной.

6. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" (2001)

От Шарлотты Бронте не нужно ожидать знания жизни, правдивости и точности в описании манер, деталей быта, примет времени. Правда этой книги в другом - в правде чувства. Эти страницы и этих героев породило на свет сильное и страстное сердце, ум, который немудрствовал лукаво, фантазия столь буйная и прекрасная, что она вызвала к жизни демонически прекрасного Рочестера, по которому и сегодня втайне вздыхают молоденькие девушки, и трогательную, некрасивую, прекрасную в своей любви и стойкости Золушку - Джейн Эйр.

7. Аллан Холл "Монстр. Дело Йозефа Фритцля" (2010)

Расследование, которое потрясло весь мир. Добропорядочный австриец, отец большого семейства, оказался одним из самых ужасных маньяков в современной истории. Вырыв под собственным домом бункер, Йозеф Фритцль в течение двадцати четырех лет держал там собственную дочь, которая превратилась не только в сексуальную рабыню, но и в мать его семерых "подземных" детей.

8. Wendy Higgins "Flirting with Maybe" (2013)

Ему было пятнадцать, а ей семнадцать.
Когда второкурсник Райан «Малыш» МакФерсон попадает в университетскую бейсбольную команду, он понимает, что полностью погружен в мир старшеклассников и влюбляется в выпускницу Брук Беннет. Для Райана она – девушка его мечты, она совершенна. Может, для остального мира двухлетняя разница в возрасте не имеет значения, но это старшая школа. Здесь все важно.
Вскоре Райан осознает, что жизнь Брук не идеальна. Он стает ее лучшим другом, ее безопасным местом, где она может упасть, когда ей нужно бежать. Райан остался для нее лишь другом без шансов на что-то большее.
Время – это одновременно и проклятие, и благословение. Оно отправляет Брук в колледж, и Райан оказывается в руках его первой девушки. Она изменяет его из ребенка в старшекласника, готового к самостоятельному риску в колледже. Но когда Райан снова видит Брук, он осознает, что некоторые вещи не изменит даже время.
Хотя многое изменилось, остается один вопрос. Будет ли все, что имело значение в школе, всегда стоять между ними?

 

Категория: Интересности | Просмотров: 53 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • 30 малоизвестных фактов о книгах
  • Алиса в стране чудес
  • Подборка научно-популярных книг
  • Вот,книги,которые,как я считаю нужно прочитать,ибо они удивительны ^^
  • Алиса в стране чудес
  • Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд
  • Бобик в гостях у Барбоса
  • Алиса в стране чудес
  • Beauty and the Beast
  • Леонардо Ди Каприо и Моника Беллуччи

  • Всего комментариев: 0
    avatar