9 лучших юмористических книг - 25 Апреля 2020 - P.S. литературное интернет-издание
  • img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1233 авторов опубликовали 3672 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2020 » апреля » 25 » 9 лучших юмористических книг
17:21:46
9 лучших юмористических книг

Представляем вашему вниманию книги, при прочтении которых нельзя не рассмеяться. Наполняемся позитивом в хмурые осенние деньки, смеёмся до коликов и запоминаем смешные истории, чтобы рассказать друзьям.

1. Джером К.Джером "Трое в одной лодке, не считая собаки"

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

2. Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

Главное лицо эпопеи — бравый солдат Швейк — талантливый саботажник, ставший любимым героем Чехии. Призванный в войска, Швейк притворяется глупцом и выполняет отдаваемые ему приказания с такой точностью, что приводит их к абсурду. Военное начальство считает его неисправимым идиотом, но читатель очень скоро понимает, что идиотизмом проникнута вся военная система, основанная на чинах и званиях, что порождает некомпетентность начальства на всех уровнях. Утрируя послушание и подчинённость, Швейк тем самым становится негодным инструментом в руках своих начальников. Если бы армии всех воюющих сторон состояли из таких Швейков, война прекратилась бы сама собой.

3. Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы и настольным справочником всех учёных России. Сверкающие удивительным юмором истории Александра Привалова воспитали не одно поколение русских учёных и зарядили светлой магией 60-ых годов мысли и чаяния многих молодых воинов науки.

4. Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике"

Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодер» — но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Остального.

5. Илья Ильф, Евгений Петров "Двенадцать стульев"

Это - книга, которую любят все: от интеллектуалов до обывателей. Это - книга, раздерганная на цитаты сразу же, как только она появилась на столах читателей. Это - "Двенадцать стульев". Желаете комментарии? А может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? Шутите, парниша!

6. О.Генри "Коловращение (сборник)"

Сборник рассказов О. Генри, впервые изданный в 1910 г. издательством Doubleday, Page & Company, Нью-Йорк. Он включает в себя потрясающе смешные новеллы, в том числе знаменитую "Вождь краснокожих" о похищении шкодливого мальчишки.

7. Аркадий Аверченко "Повести и рассказы"

Аркадий Аверченко — «король смеха», как называли его современники, — обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя. В книгу вошли рассказы, относящиеся к разным периодам творчества писателя.

8. Михаил Зощенко "Избранное"

Зощенко можно читать и перечитывать много-много тысяч раз. Что подкупает в его книгах - так это сквозящая от первой и до последней буквы ирония. Сарказм. Стеб, как говорим сейчас. Зощенко - это раннесоветский аналог советского же Фитиля, который в пух и прах разбивал взяточников, воров, разномастное жулье и просто не очень честных людей. Зощенко очень тонко иронизировал над всеми легендами о Ленине, и вообще достаточно много иронизировал над властью.

9. Пелам Гренвилл Вудхаус "Этот неподражаемый Дживс"

Самый прославленный сериал Вудхауса о простудушном мистере Вустере и хитроумном Дживсе. Истории, которые вот уже много десятилетий по праву считаются классикой английской юмористической прозы.
Мистер Бинго, друг Берти Вустера, в очередной раз задумывает жениться. Но строгий дядюшка Литтл может помешать осуществлению свадебных планов, и тогда на помощь приходят верный Берти, который берет на себя роль посредника в этом щекотливом деле, и его гениальный слуга Дживс.

Категория: Интересности | Просмотров: 86 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Wednesday Addams
  • Что почитать для саморазвития?
  • Республика Сербская, город Требине. Настенная роспись в церкви Святого Преображения Господня
  • 8 талантливых безумцев, давших миру великие идеи
  • Безумный, как шляпник
  • Тимур Бекмамбетов про пиратство
  • Муза она... разная
  • 10 книг с необычным сюжетом!
  • Червонная Королева
  • Если бы Люк Скайуокер был женским персонажем

  • Всего комментариев: 0
    avatar