10 шикарных книг из выпуска "Золотая серия поэзия" - 21 Апреля 2020 - P.S. литературное интернет-издание
  • img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1233 авторов опубликовали 3672 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2020 » апреля » 21 » 10 шикарных книг из выпуска "Золотая серия поэзия"
09:05:14
10 шикарных книг из выпуска "Золотая серия поэзия"

1. Есано Акико — "Спутанные волосы"

Есано Акико, самая знаменитая поэтесса Серебряного века японской поэзии, писала в традиционном жанре пятистиший - танка, прославилась своей любовной лирикой. Критики называют ее японской Ахматовой. Сто ее стихотворений из книги "Спутанные волосы на ложе любви", вошедшие в эту книгу, стали гордостью японской поэзии.

2. Абу-ль-Аля аль-Маарри — "Стихотворения"

В сонм величайших поэтов человечества вошли прославленные в веках слепцы Гомер и Мильтон… К этим именам арабы справедливо добавляют имя корифея средневековой философской лирики. Его сборник «Обязательность необязательного» на всём исламском Востоке считается творением непревзойденным. Выше — только Коран, который, согласно религиозному догмату, несотворен и предвечен. Таким образом, незрячий, но прозорливый, наделённый даром внутреннего зрения старец из сирийского городка Маара является лучшим арабским поэтом. Переложение корпуса избранных стихотворений аль-Маарри стало последней большой работой Арсения Тарковского, замечательного русского поэта и гениального переводчика поэзии.

3. Иннокентий Анненский — "Лирика"

В книгу Иннокентия Федоровича Анненского вошли стихотворения: в полном объеме сборники "Тихие песни" и "Кипарисовый ларец", а также произведения, не вошедшие в эти книги.

4. Эдуард Асадов — "Когда стихи улыбаются"

В новый сборник известного поэта Эдуарда Аркадьевича Асадова "Когда стихи улыбаются" вошли не только самые известные его стихи, но и авторский дневник, который Э.Асадов вел много лет. И, с присущим ему юмором, назвал "мыслями на конце пера".

5. Николай Асеев — "Я не могу без тебя жить"

Николая Асеева называют соратником Маяковского. Это верно только отчасти. Он был добрым знакомым Хлебникова, товарищем Пастернака, другом писателей и художников, деятелей русского авангарда. Но главное - Николай Асеев был стихотворцем с собственным уникальным голосом, отличным прозаиком, точным мемуаристом. Таким он и предстает на страницах этой книги, в которой собраны лучшие стихи и поэмы, избранная проза и воспоминания этого замечательного мастера.

6. Белла Ахмадулина — "Стихотворения"

Сокровищем русской поэзии` назвал Беллу Ахмадулину поэт Иосиф Бродский. Ее творчество стало одним из самых ярких и значительных явлений в русской словесности второй половины XX столетия.
В эту книгу включены избранные произведения поэтессы, созданные ею за несколько десятилетий. Особый интерес представляет раздел, в котором впервые собраны стихотворения, посвященные Б.Ахмадулиной друзьям и сподвижникам по литературе.

7. Анна Ахматова — "Лирика"

Есть поэты для поэтов, есть поэты для критиков. Ахматова - поэт для читателей.
Когда в начале ХХ века Марина Цветаева назвала Анну Ахматову "Анной Всея Руси", даже самые благожелательные критики увидели в этом экзальтированное преувеличение. Но ХХ век закончился, и оказалось, что Цветаева не ошиблась: согласно опросу, проведенному Российским институтом социальных и национальных исследований, Анна Ахматова вошла в первую десятку списка самых выдающихся деятелей русской литературы ХХ века, составленного в соответствии с народным мнением: наряду с С.Есениным и А.Солженицыным, вслед за А.Блоком.

8. Эдуард Багрицкий — "Стихотворения и поэмы"

Эдуард Багрицкий ходил всегда в одной и той же домотканой толстовке, его комната была заставлена клетками с птицами и аквариумами. Его герои - бунтари, бродяги, романтические контрабандисты да анархисты. Зоркое видение деталей ведет поэзию Багрицкого от юношеского романтизма к правдивому показу трагедии любви к революции.

9. Иван Барков — "Лейб-улан и Аннет"

Нет смысла искать оправдания нескромной поэзии Ивана Баркова. Его самобытный талант не нуждается ни в оценках, ни в рекомендациях. Это новейшее издание включает в себя сочинения, обнаруженные в последние годы и воспроизводимые по архивным источникам

10. Роберт Бёрнс — "Роберт Бернс"

Радость бытия - основа поэзии Роберта Бернса. Задорные, жизнеутверждающие строки его стихов помогают жить, заставляют смотреть на тяготы сегодняшнего дня по-философски, с юмором. Несмотря на время, мы вполне можем считать Р.Бернса своим современником.

Категория: Интересности | Просмотров: 92 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • 30 малоизвестных фактов о книгах
  • Алиса в стране чудес
  • Подборка научно-популярных книг
  • Вот,книги,которые,как я считаю нужно прочитать,ибо они удивительны ^^
  • Алиса в стране чудес
  • Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд
  • Бобик в гостях у Барбоса
  • Алиса в стране чудес
  • Beauty and the Beast
  • Леонардо Ди Каприо и Моника Беллуччи

  • Всего комментариев: 0
    avatar