• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1200 авторов опубликовали 3575 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2020 » марта » 29 » ЛУЧШИЕ МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
01:35:11
ЛУЧШИЕ МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

1. М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Роман «Мастер и Маргарита» – визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием.

2. Н.В. Гоголь «Вий»
Вий - есть колоссальное создание простонародного воображения. Таким именем называется начальник гномов, у которого веки на глазах идут до самой земли. Вся эта повесть - народное предание.

3. С. Кинг «Зеленая миля»
тивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто переступил не только человеческий, но и Божий закон.

4. Х. Мураками «Кафка на пляже»
В центре произведения — судьба подростка, убежавшего из дома от мрачного пророчества своего отца. На удивительные судьбы героев, жителей Японии второй половины XX века, влияют пророчества, посланцы потустороннего мира и… кошки. Роман заставляет задуматься, осознать свою реальность или наоборот, представить иную реальность, каждое произведение оставляет след в восприятии реальности.

5. Э. Райс «Интервью с вампиром»
Вампирская психодрама, созданная «посланницей оккультного мира» Энн Райс, стала поистине классикой не только жанра, но и мировой литературы.

6. В. Одоевский «Саламандра»
«В сей повести читатели найдут опыт рассказа, основанного большею частию на финских поверьях».

7. Р. Брэдбери «Ветер»
Просто удивительно, насколько они взяты из жизни, все эти рассказы. Случилось так, что, пока я рос, мне снова и снова приходилось слышать этот ветер. Иногда над Уокиганом проносились просто ураганные ветра. И звучали они печально, словно туманный горн. И в один прекрасный день я сказал: «Ладно, все понятно… больше я не позволю ветру меня донимать. Я напишу о нем рассказ».

8. Г.Майринк «Голем»
На фоне фантасмагорических пейзажей Праги разворачивается мистерия возрождения Голема - таинственного существа, которое, согласно легенде, обретает новую жизнь каждые тридцать три года.

9. К. Кастанеда «Путешествие в Икстлан»
Название книги было взято из аллегории, рассказанной Кастанеде коллегой его «бенефактора» Хенаро Флоресом. Икстлан (топоним ацтекского происхождения) оказывается метафорической родиной, на которую пытается вернуться «человек знания». Приобретённое знание делает его непохожим на обычных людей, которые кажутся ему всего лишь «призраками». Суть истории заключается в том, что после того, как человек приобретает «знание», он уже больше никогда не может вернуться домой, к своему прежнему образу жизни.

10. Р. Мэтисон «Я – легенда»
Научно-фантастический роман американского писателя Ричарда Мэтисона, оказавший большое влияние на формирование в современной литературе образа вампиров, зомби, популяризации концепции всемирного апокалипсиса по причине пандемии и идеи описания вампиризма как заболевания.

11. Дж. Лондон «Межзвёздный скиталец (Смирительная рубашка)»
Ожидающий казни в камере смертников тюрьмы Сан-Квентин, профессор Даррел Стэндинг, во время страшного наказания смирительной рубашкой попадает в свои предшествующие воплощения в разных странах и эпохах: блистательного графа Гильома де Сен-Мора в средневековой Франции, девятилетнего мальчика Джесси, сына переселенцев в Калифорнию, проявившего настоящее мужество в минуту смертельной опасности, викинга Рагнара Лодброга - командира легиона у Понтия Пилата в Иерусалиме.

12. Г. Лавкрафт «Зов Ктулху»
Рассказ состоит из трёх связанных между собой частей. Он представлен как записки Фрэнсиса Тёрстона, жителя Бостона, который занимался расследованиями, связанными с божеством Ктулху.

13. С. Энтё «Пионовый фонарь»
Однажды ночью к дому овдовевшего самурая Огивара Синнодзо приходят прекрасная женщина Оцую и юная девушка с пионовым фонарем. Огивара влюбляется в Оцую и с тех пор они приходят к нему каждую ночь. Пожилой сосед заглядывает к Синнодзо и видит его в постели со скелетом...

Категория: Интересности | Просмотров: 71 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Сериал The Outer Limits, 1963.
  • Реклама нижнего белья французской фирмы "Diana Slip", 1930-е годы
  • Любовь Полищук
  • Королевский страж. Швеция, 1970.
  • Мэрилин Монро
  • Максим Горький тычет метлой в Шаляпина
  • Сьемка знаменитого льва Metro Goldwyn Mayer
  • Красная шапочка
  • Марлон Брандо, 1951
  • Санса Старк

  • Всего комментариев: 0
    avatar