• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1209 авторов опубликовали 3610 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » октября » 12 » 8 книг,изменивших историю
17:05:33
8 книг,изменивших историю

Библия

Вряд ли здесь нужны какие-либо дополнительные комментарии, так как Библии удалось повлиять не только на духовные ориентиры многих государств и континентов, но и стать настоящим литературным памятником человеческой цивилизации.

У Библии было немало переводов, и каждый из них занимал почетное филологическое место в истории. Так, Библия короля Джеймса — специальный перевод Библии, созданный для англиканской церкви, оказал огромное влияние на новые конфессии, включая пресвитериан, квакеров, баптистов и других. Сегодня она по-прежнему считается памятником прозы, стихов и перевода в англоязычном мире.

Басни Эзопа

Это сборник историй, которые, каждая из которых должна была учить слушателя какому-нибудь жизненному уроку. Сами басни часто приписывают древнегреческому рабу и баснописцу Эзопу, хотя их точное происхождение остается спорным.
Многие басни не только повлияли на литературу и культуру в целом, но и оставили в современной речи множество крылатых выражений. Например, «Курица, несущая золотые яйца», «Мальчик, который звал волка», «волк в овечьей шкуре» и так далее.

Лунь Юй

Книга, составленная учениками Конфуция уже после смерти мастера, рассказывает о том, как вести добропорядочную жизнь и нести добро.
Даже сегодня «Лунь Юй» оказывает непосредственное влияние на восточную этику и некоторые философские течения, особенно в Китае. Составление книги началось после смерти Конфуция в конце эпохи Весны-осени и заняло от 30 до 50 лет.

Дневник Анны Франк

Дневник, который тайно вела еврейская девочка Анна Франк в течение двух лет, на протяжении которых нацисты оккупировали Голландию.
Семья была обнаружена и захвачена в 1944, а Анна Франк умерла от тифа в концлагере Берген-Бельсен.
С тех пор дневники издавались на 60 языках и стали одним из немногих достоверных документов о Европе времен Второй мировой. В 1959 году по дневникам был снят фильм, получивший несколько статуэток Оскар и попавший в номинацию на «Лучший фильм».

Искусство войны

«Искусство войны» — древний китайский военный трактат, приписываемый генералу, стратегу и тактику Сунь Цзы. Он написан в 13 главах, каждая из которых посвящена одному аспекту войны, такому как шпионаж, быстрое мышление, избегание зверств и массовых убийств.
Сегодня книга по-прежнему оказывает влияние не только на военное мышление, но и на бизнес-тактики, правовые стратегии и даже спортивную подготовку в разных странах мира.

Манифест коммунистической партии

Короткая публикация была создана двумя самыми известными коммунистами в истории человечества.
Хотя влияние этой работы обнаружилось не сразу, манифест с известным боевым кличем «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» нашел отклик у рабочих многих стран Европы и, конечно же, России.
Затем основные положении коммунизма широко изучали и среди интеллигенции многих капиталистических стран.

Происхождение видов

Чарльз Дарвин отправился на Галапагосы и обнаружил там одно из важнейших открытий XIX века — эволюцию.
Мало того, что «Происхождение видов» стало основой эволюционной биологии на многие годы; концепция естественного отбора оказала влияние на множество научных теорий, политику и пошатнуло религиозные ориентиры.

Коран

Главный религиозный текст ислама, являющийся также главной книгой 1,6 миллиардов мусульман на земле. Считается, что Коран — буквальное слово Бога Пророку Мухаммеду.
Он описывает действия многих пророков и посланников, в том числе и тех, которые указаны в Новом и Ветхом Заветах: Адама, Ноя, Авраама, Иакова, Моисея, а также Иисуса и апостолов.

 

Категория: Интересности | Просмотров: 165 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • 30 слов, в которых мы чаще всего ставим ударение неверно
  • Одиночество...
  • Старший сын Александра Пушкина в своем кабинете.
  • Виктор Цой в троллейбусе
  • Пять самых скандальных выходок Есенина
  • Гениальный сыщик
  • 9 прекрасных экранизированных романов XX века
  • Вот в этой скромной хижине Бернард Шоу писал свои бессмертные произведения.
  • 7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»
  • Диснеевские принцессы: от очарования к забвению Thomas Czarnecki

  • Всего комментариев: 0
    avatar