• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » сентября » 3 » 10 лучших сборников рассказов на все времена!
01:02:57
10 лучших сборников рассказов на все времена!

1. Рэй Брэдбери «Кошкина пижама»
Пьяные сенаторы проигрывают в индейском казино один штат за другим, пока не спускают всю страну.
Величайшим художником современности оказывается уличный хулиган, мастер граффити и аэрозольного баллончика. Кстати, "Мафиозная Бетономешалка" помогает Френсису Скотту Фицджеральду дописать неоконченный роман о золотом веке Голливуда.
2. Иван Бунин «Тёмные аллеи»
Поздняя книга прозы И.А.Бунина, названная по имени первого рассказа `Темные аллеи`, написана в конце 30-х и в 40-е годы. Эта лебединая песня великого русского писателя целиком и полностью посвящена любви. `Это самое лучшее и самое оригинальное, что я написал в жизни` - признавался Иван Алексеевич.
От современного классика американской литературы - двадцать публикующихся впервые рассказов. И маленькая поэма в качестве эпилога.

3. Нил Гейсан «Дым и зеркала»
Кошмарные сны и странная, сюрреалистическая реальность, далеко эти сны превосходящая.
Здесь в сэконд-хенде можно по сходной цене купить Святой Грааль... Здесь Черный Кот, из милости подобранный обитателями загородного дома, платит за их доброту весьма неожиданным способом.
Здесь в лавкрафтовском городе Инсмуте веселый турист пьет горькую в компании жрецов Ктулху...
Здесь борьба ангелов с демонами превращается в эстетское "дело об убийстве", вервольф становится частным детективом, а сказка о Белоснежке - стильной "готской прозой". Дым и зеркала меняют наш мир - и наше сознание...

4. Джоанн Харрис «Чай с птицами»
Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови - с непредсказуемыми последствиями...

5. Дафна Дю Морье «Синие линзы»
Это удивительный писатель. В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях. В сборник "Синие линзы" вошли наиболее интересные и значимые произведения Дафны Дю Морье.

6. Андре Моруа «Фиалки по средам»
Сборник рассказов Моруа, благодаря которому писатель стал живой легендой французской литературы. Коллекция маленьких шедевров изящной и злой иронии. Жемчужины истинно галльской малой прозы!

7. Милорад Павич «Страшные любовные истории»
Сборник новых произведений выдающегося сербского прозаика М.Павича, где каждая вещь делает нас соучастниками некоей магической игры, затеянной писателем. Излюбленные темы Павича - любовь, смерть, загадочные сны, прошлое - вновь звучат в его прозе.

8. Акутагава Рюноскэ. Новеллы
Перед вами один из самых знаменитых писателей Японии XX века. Тончайший психолог, обладатель яркого провидческого дара, блестящий новеллист, он соединил своим творчеством европейский и восточный миры.

9. Проспер Мериме «Кармен и другие новеллы»
Выдающийся французский писатель Проспер Мериме, юрист по образованию, полиглот, знаток истории, археологии и изящных искусств, рано вошел в литературу. После блестящих мистификаций, связанных с публикацией "Театра Клары Гасуль" и "Гузлы", писатель прославился как создатель яркого исторического романа "Хроника царствования Карла IX" и великолепных исторических повестей и новелл. В динамичном жанре новеллы стиль писателя достигает наибольшей психологической глубины и выразительности. В знаменитой новелле "Кармен" писателю удалось создать один из ярчайших образов мировой литературы.

10. Эдгар Аллан По «Все рассказы»
Влияние на мировую литературу Эдгара По - американского поэта, прозаика, журналиста и критика - очень велико. Он по праву считается родоначальником нового для своего времени литературного жанра - детективных рассказов. Магией его стихов было очаровано не одно поколение поэтов. Он был человеком блестящего таланта и горестной судьбы, которая наложила отпечаток на его творчество. Таинственные истории, в которых трудно провести грань между реальностью и вымыслом, зыбкое пограничное состояние души, когда ужас подавляет все остальные чувства, завораживают и заставляют поверить в необъяснимое.

 

Категория: Интересности | Просмотров: 37 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Василиса Микулишна
  • Литература
  • О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ
  • Джон Толкин в своей Оранжерее
  • 10 книг, от которых невозможно оторваться
  • 10 КНИЖНЫХ ФАКТОВ
  • Всякое случается
  • САМЫЕ КОРОТКИЕ СТРАШИЛКИ В МИРЕ.
  • Мэрилин Монро и Джек Леммон на съемках фильма "В джазе только девушки", 1959 г.
  • На съемках фильма "Собачье сердце"

  • Всего комментариев: 0
    avatar