• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » апреля » 3 » 10 книг-образцов английского юмора!
09:09:47
10 книг-образцов английского юмора!

1. Джером К. Джером — "Трое на четырех колесах"

"Трое на четырех колесах".
Роман, признанный в Англии лучшим в творчестве Джерома К. Джерома. Три истинных джентльмена честно пытаются идти в ногу с прогрессом - и овладеть последним достижением современной техники!

2. Пелам Вудхаус — "Дживс, Вы - гений!"

Берти Вустер когда-то сам был женихом красавицы Полины Стоукер, но счастье его длилось недолго - всего два дня. Теперь же Вустер искренне готов помочь своему другу лорду Чаффнелу добиться благосклонности бывшей невесты. Но его усилия только испортили дело, и в результате Берти оказался пленником на борту яхты, принадлежащей отцу Полины. Как всегда, положение спас изобретательный камердинер. Когда он изложил Вустеру план побега, Берти с восхищением признал: "Дживс, вы - гений!"

3. Оскар Уайльд — "Как важно быть серьезным"

В сборнике представлены знаменитые пьесы Оскара Уайльда: драма "Саломея" и злые, бесконечно остроумные, изысканно-легкомысленные комедии "Веер леди Уиндермир", "Идеальный муж", "Как важно быть серьезным".

4. Льюис Кэрролл — "Алиса в стране чудес"

Две небольшие книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" давно стали классикой английской и мировой литературы и принесли автору гораздо большую популярность, чем его многочисленные ученые труды. В ХХ веке герои Кэрролла заговорили едва ли не на всех языках мира, ожили в спектаклях, мюзиклах, мультфильмах. О них написаны горы книг, в которых "Алису" на все лады растолковывают и объясняют.
Вниманию читателя предлагаются повесть Кэррола "Алиса в Стране Чудес" в переводе Александра Щербакова, одном из лучших и, по признанию западных литературоведов, наиболее адекватных переводов, существующих в мире.

5. Стивен Фрай — "Лжец"

Если исходить из названия романа, то "Лжец" должен повествовать о лжеце, но если вспомнить о том, кто написал его, то все уже не так однозначно. Стивен Фрай, талантливый актер и писатель, как никто умеет мешать правду с вымыслом, подменяя одно другим.
Адриан Хили - неисправимый лгун и законченный циник. Это с одной стороны. А с другой, он - изощренный выдумщик и тонкий наблюдатель. Адриан лгал всегда. Сначала в частной элитной школе, где изводил надутых преподавателей - чтобы расцветить убогое школьное существование. Затем в Кембридже - дабы избежать экзаменационной рутины и завоевать место под солнцем. Адриан лжет так талантливо, что перед ним открываются воистину блестящие карьерные перспективы, вот только Адриан больше любит выдумывать, чем зарабатывать деньги. Но жизнь решает за него - благодаря своему таланту вруна Адриан оказывается в центре запутанной истории с кровавыми убийствами, шпионажем и бесконечной ложью...

Дебютный роман Стивена Фрая "Лжец" наверняка получил бы самое горячее одобрение Ивлина Во,Оскара Уайльда и Пелема Г.Вудхауза, будь они живы. Собственно, на них и равнялся знаменитый актер и шоумен, берясь за перо, и роман у него получился идеально английским - с ироническим прищуром, каскадом шуток, изящных каламбуров и крайне прихотливым сюжетом.

6. Джейн Остин — "Эмма"

Творчество знаменитой писательницы Джейн Остин, автора таких изящных и искрометных романов, как «Гордость и предубеждение», «Мэнсфилд-парк», «Эмма», «Нортенгерское аббатство», оказавшее ощутимое влияние на развитие английской прозы XIX и XX веков, получило широчайшее признание во всем мире. Романы Остин выдерживают все новые и новые издания, появляются все новые и новые их экранизации. В настоящем издании представлено самое едкое, самое точное и саркастичное из произведений писательницы — роман «Эмма». Больше всего Эмма, умница, красавица, дочь состоятельного помещика, любит помогать людям в поисках подходящих спутников жизни. Но почему-то все ее протеже действуют не по ее планам…. Даже она сама!

7. Уильям Шекспир — "Много шума из ничего"

В настоящем издании под одной обложкой объединены две "счастливые" комедии великого английского драматурга Уильяма Шекспира - "Много шума из ничего" и "Как вам это понравится". В них, как и во всех комедиях Шекспира, царит дух поэзии, царит дух любви. Непревзойденный мастер лиризма, в своих произведениях Шекспир изобразил не только красоту любви, но и комизм поведения влюбленных. В предлагаемых вниманию читателя комедиях много фарсовых эпизодов, шутовских, игровых, но самое интересное в них - изображение причуд человеческого сердца, того, что можно назвать странностями любви. Надеемся, что прелесть шекспировского стиха и изящество его остроумной прозы не оставит читателя равнодушным и на этот раз.

8. Бернард Шоу — "Пигмалион"

Джордж Бернард Шоу - крупнейший английский драматург конца XIX - первой половины XX века, лауреат Нобелевской премии. В своих пьесах Шоу выступает как непревзойденный мастер интеллектуальной драмы-дискуссии, построенной на острых диалогах, полной парадоксальных ситуаций, разрушающей все традиционные представления о театре.
В сборник включены пьесы "Цезарь и Клеопатра", "Пигмалион", "Дом, где разбиваются сердца", "Святая Жанна". С огромным успехом они идут на всех театральных сценах мира и не перестают будоражить сознание зрителей по сей день.
Настоящее издание подготовлено к 150-летию со дня рождения Бернарда Шоу, все переводы, вошедшие в книгу, печатаются впервые.

9. Терри Пратчетт — "Посох и шляпа"

И придет восьмой сын восьмого сына, и покачнется Плоский мир, и поскачут по земле четыре всадника (увы, без лошадей, ибо их увел какой-то ворюга) Абокралипсиса. А крайний, как всегда, Ринсвинд, самый неумелый волшебник на Диске.

10. Ивлин Во — "Мерзкая плоть"

Журналисты и проповедники, автогонщики и аристократы, министры и юные прожигатели жизни… Они проносятся по жизни и по страницам романа в вихре балов, маскарадов и званых вечеров - викторианских, ковбойских, русских, цирковых. Такой по воле автора предстает Англия в недолгий промежуток между двумя великими войнами.

 

Категория: Интересности | Просмотров: 40 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • 20 книг, которые родители должны прочитать детям, прежде чем те вырастут
  • Развиваем дикцию
  • Арт-проект Бостона Rainingpoetry: стихи, видимые только во время дождя
  • Почему дни недели получили такие названия?
  • 10 великолепных романов Нобелевских лауреатов
  • Jasmine
  • Гарри?
  • Белосснежка
  • ТОП 10 золотых правил планирования времени
  • Одри Хепберн

  • Всего комментариев: 0
    avatar