• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » марта » 16 » Топ 10 книг о кошках
01:08:53
Топ 10 книг о кошках

Люди могут до хрипоты спорить о политике, музыке, кулинарии или ценах, но когда речь заходит о котах, кошках и котятах, любые споры прекращаются, уступая место всеобщему умилению или, как максимум, напускному равнодушию.

1. «Житейские воззрения кота Мурра» Эрнест Теодор Амадей Гофмана

Классика «хвостатой» литературы – сатирический роман выдающегося немецкого писателя вышел в 1819-1821 годах в двух томах. Мурр – кот ученый; в этой истории он – и рассказчик, и главный её герой. Критики утверждают, что «Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах» (именно так полностью называется книга) – вершина творчества Гофмана; не можем с ними не согласиться. История не лишена горькой самоиронии и едкой сатиры, поэтому актуальна и для дня сегодняшнего.

2.«Кот без прикрас» Терри Пратчетта

Кот от А до Я, без прикрас и преувеличений – Терри Пратчетт со свойственной ему иронией показывает в этой книге читателю мир домашних любимцев и их диких сородичей, рассказывает о фундаментальных законах котоустройства, о правилах, которые на них действуют и которым они не подчинятся. Замечательные иллюстрации художника-графика Грея Джоллиффа дополняют послание, которое через послушного своего ученика Терри Пратчетта отправил людям великий кошачий бог.

3. «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир» Вики Майрона

Говорят, что у кошки девять жизней. Какие же испытания и переживания на деле может вынести пушистый мурчащий комочек? Как котенку-подкидышу удалось сделать небольшую библиотеку любимым местом встречи жителей города и важным туристическим объектом, известным во всём мире? Книга поднимает и важный этический вопрос: что в действительности делают люди, спасая бездомных животных – только пытаются помочь им или же находят опору для себя в преодолении житейских невзгод? Трогательная книга о принятии и о преодолении, пронизанная искренней любовью ко всем котам планеты.

4. «Записки кота Шашлыка» Алекс Экслера

Популярный блогер и писатель задумался о том, что же происходит в голове у его домашнего любимца. Действительно ли кот искренне любит вас, действительно ли взбирается к вам на колени и мурчит, чтобы выразить вам свое расположение? Почему на самом деле кошки откровенно недолюбливают собак? Что думает о вас это милое создание, кем ваш кот вас считает? Ответы на эти и многие другие вопросы Экслер привел в книге «Записки кота Шашлыка». Остроумная проза со щедрой порцией тонкого юмора придется по нраву даже тем читателям, которые не являются ярыми фанатами котов.

5. «Дневник кота-убийцы» Энн Файн

После успеха книги «Мадам Даутфайр», по которой был снят фильм с Робином Уильямсом в главной роли, Энн Файл обрела всемирную известность. «Дневник кота-убийцы», а также две другие книги, ставшие его продолжением — «Возвращение кота-убийцы» и «Ответный удар кота-убийцы», — отнюдь не жесткий детектив, а, напротив, юмористическая проза, которая честно и без излишнего «сюсюканья» рассказывает о подлинной жизни котов. И, заметим, никаких убийств – лишь многочисленные покушения и коварные планы :)

6. «Хвосттрубой, или Приключения молодого кота» Тэда Уильямса

Американский фантаст Тэд Уильямс собрал в своей книге множество легенд и преданий, связанных с представителями семейства кошачьих, рассказал историю сотворения мира Всеобщей Матерью Кошкой. Всё это, впрочем, является лишь фоном к описанию необыкновенных приключений кота по прозвищу Хвосттрубой. Истории легко воспринимаются – читатель с первых минут оказывается «в кошачьей шкуре» и испытывает массу новых ощущений. В то же время издание – толчок к тому, чтобы попытаться изменить себя в лучшую сторону… Словом, отличая попытка увидеть мир глазами братьев наших меньших.

7. «Кот внутри» Уильяма Берроуза

Воспоминания дедушки киберпанка и крестного отца битников о кошках, которые жили у него в разное время, безусловно, заслуживают внимания. Однако, в противовес другим изданиям нашей подборки, эта книга – не юмористическое повествование, оно скорее написано в печальных тонах. Истории о взаимоотношениях человека и животного, о жестокости по отношении к кошкам и другим бывшим домашним любимцам, завершающиеся философски: «Мы — коты внутри. Мы коты, которые не могут гулять сами по себе, и у нас есть только одно пристанище». Сентиментальные пассажи на грани истерики, потрясающие реалистичностью галлюцинации и коты, коты, коты – в этом весь Берроуз.

8. «Кот, который знал 14 историй» Лилиан Джексон Браун Отличный экземпляр – представитель направления современного «уютного» детектива. Сюжет прост: весь цвет городка Мускаунти пришел на станцию, чтобы прокатиться на отреставрированном старом поезде, однако вряд ли кто-то из присутствующих догадывался, что первое путешествие состава станет и последним… Впрочем, ни грамма крови – пропал миллионер, а его поисками займется Квиллер и Ко, так что в успехе и в том, что человека найдут живым, никто не сомневается. При чем же здесь коты? Кот станет умелым рассказчиком и приятным собеседником, который поведает вам 14 историй о своих «соплеменниках», пока вы вместе с пассажирами поезда отдыхаете от полученного потрясения.

9. «Кот Саймона сам по себе» Саймона Тофилда Комиксы Саймона

Тофилда завоевали сердца десятков тысяч пользователей сети Интернет; печатная версия, созданная на основе анимационных роликов, станет прекрасным подарком ценителям современной карикатуры и тонкого юмора. В этой истории кот Саймона обиделся на своего хозяина и отправился на поиски лучшей жизни. Домашний кот на природе – зрелище достаточно забавное, ведь пушистый толстяк совершенно неприспособлен к такой жизни. Книга гарантированно поднимет настроение, вызовет острое желание взять на руки своего домашнего любимца или завести его :)

10. «Ваш покорный слуга кот» Нацумэ Сосэки «Ваш покорный слуга кот» – один из самых известных романов основоположника современной японской литературы и, пожалуй, первое крупное сатирическое произведение в литературе Японии нового времени. Книга была написана на рубеже XIX и XX веков; её главный герой – кот, который, наслушавшись разговоров хозяина и его гостей о новых течениях современной мысли, в частности, о сверхлюдях и об индивидуализме, возомнил себя существом поистине необыкновенных. С этого момента кот считает хозяина чудаком, его выходки – верхом нелепости, но их невыраженный диалог напоминает разговор великана и карлика, слона и Моськи. Подтекст книги: «Не все люди — люди».

 

Категория: Интересности | Просмотров: 32 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка
  • 9 прекрасных книг... без хэппи-энда
  • Клинт Иствуд танцует с принцессой Дианой на званом вечере в Белом доме
  • Объявили победителей Пулитцеровской премии 2019 года
  • Бедный волк
  • Ну погоди!
  • 50 вопросов, которые освободят ваш ум

  • Всего комментариев: 0
    avatar