• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » марта » 14 » 10 захватывающих мексиканских произведений!
09:00:11
10 захватывающих мексиканских произведений!

1. Лаура Эскивель —"Чампуррадо для жены моего мужа"

Тите, младшей дочери в семье Де ла Гарса, запрещено выходить замуж. Семейной традицией она обречена посвятить свою жизнь матери. Но страсть уже опалила ее сердце...
В своих книгах культовая мексиканская писательница Лаура Эскивель продолжает традиции магического реализма Габриэля Гарсиа Маркеса и Жоржи Амаду. Ее роман "Чампуррадо для жены моего мужа" назван критиками современной "Доной Флор" и отмечен множеством литературных наград.

2. Хуан Рульфо — "Педро Парамо. Равнина в огне"

Роман мексиканского писателя Хуана Рульфо "Педро Парамо" увидел свет в 1955 году. Его герой отправляется на поиски отца в деревню под названием Комала - и попадает в царство мертвых, откуда нет возврата. Чуть раньше, в 1913-м, был напечатан сборник "Равнина в огне", состоящий на пятнадцати рассказов и как бы предваряющий роман. Вместе получилась не слишком большая книжка - однако ее автор не только безоговорочно признан крупнейшим латиноамериканским прозаиком, но и не раз назывался в числе авторов, сильнее всего повлиявших на прозу XX века. И в таких оценках нет преувеличения. Габриэль Гарсиа Маркес откровенно писал, что учился именно у Рульфо: "...не один раз перечитав его произведения, я наконец-то нашел тот путь, который так долго искал, - и тогда смог продолжить работу над собственными книгами". Позднее он сказал: "Педро Парамо" - это самый прекрасный из всех романов, какие когда-либо были написаны на испанском языке".

3. Луис Ривера — "Matador"

Что победит - мечта или судьба? Что сильнее - человеческий дух или непредсказуемые препятствия на жизненном пути? Матадор сражается не с быком, он вызывает на бой само провидение, чтобы победить. Но чего стоит эта победа человека над самим собой? Радость выигрышей сменяется болью ран, любовь, дающая надежду, оставляет после себя только горечь потерь. Стоит ли ради того преследовать мечту, как разъяренное животное и дразнить судьбу игрой красного полотнища. Герой книг Луиса Риверы знает, что только такой и может быть настоящая жизнь и только так может исполниться настоящая мечта.

4. Хорхе Ибаргуэнгойтия — "Убейте льва. Августовские молнии".

"Убейте льва" и "Августовские молнии".
Произведения, в которых страшная эпоха военных режимов "черных полковников", безраздельно правивших на южноамериканском континенте, предстает перед читателем не трагической, а... смешной.
Сюрреалистический юмор Хорхе Ибаргуэнгойтии мрачен и саркастичен - тут нет сомнений.
Однако он еще и забавен. Забавен по-настоящему. И до сих пор разит читателя наповал.
"Смешно о страшном" - такова классическая традиция испано-язычной сатиры.
И Ибаргуэнгойтия выводит эту традицию на принципиально новый уровень.

5. Мариано Асуэло — "Те, кто внизу"

В 1910 году в Мексике вспыхнуло всенародное восстание, был свергнут диктатор Порфирио Диас, который находился у власти тридцать четыре года. Свержение Диаса положило начало буржуазно-демократической революции, длившейся вплоть до 1917 года.
Первым произведением, открывшим новую эпоху в истории, латиноамериканского романа, стала книга Мариано Асуэлы «Те, кто внизу», увидевшая свет в 1910 году, в разгар гражданской войны, охватившей Мексику. Асуэла не был сторонним наблюдателем событий, развертывавшихся у него на глазах. Он вступил полевым врачом в один из отрядов, входивших в армию Вильи, и вместе с ним проделал весь путь этой армии вплоть до ее трагического разгрома в 1915 году. Художественным воплощением всего увиденного и пережитого писателем стал роман «Те, кто внизу». Это история стихийно возникшего крестьянского отряда, одного из тех, что во множестве создавались по всей бурлящей Мексике. Проникнутый эпическим духом, роман Асуэлы остался непревзойденным в мексиканской литературе памятником общенародной героической драмы.

6. Октавио Пас — "Освящение мига"

Книга Октавио Паса (1914-1998) `Освящение мига` знакомит русского читателя с богатым и многогранным творческим наследием одного из самых значительных и самобытных писателей XX столетия. В сборник включены избранные стихи, рассказы, эссе из разных книг великого мексиканца, его Нобелевская лекция. Творчество Паса, пронизанное острым чувством сопричастности истории, убежденностью во вневременной ценности слова, верой в способность поэзии изменить мир, посвящено и злободневным, и вечным темам искусства. Большинство произведений на русском языке публикуется впервые.

7. Карлос Фуэнтес — "Смерть Артемио Круса"

Одно из величайших литературных произведений XX века.
Один из самых гениальных, многослойных, многоуровневых романов в истории щедрой талантами латиноамериканской прозы.
Сколько лиц у революции?
И правда ли, что больше всего повезло тем ее героям, которые успели вовремя погибнуть?
Артемио Крус, соратник Панчо Вильи, умирает, овеянный славой - и забытый.
И вместе с ним умирает и эпоха, и душа этой эпохи... Нет больше героев "времени перемен".
И нет места в современном, спокойном мире тем, кто не успел красиво умереть на полях сражений...

8. Анхель де Куатье — "Схимник"

Вы читали "Алхимика" и знаете, что в мире нет ничего случайного.
Вы смотрели "Матрицу" и понимаете, что наш мир - это только один из возможных миров.
Вам не нужно объяснять, что Будда и Христос проповедовали одну истину, и эта истина у каждого из нас внутри.
Но знаете ли вы, что противостоит нам?
Что за каждого из нас идет борьба?
И разве же случайно, что вы держите в руках эту книгу?
"Схимник" Анхеля де Куатьэ - самая завораживающая из всех книг в жанре философского экшена.

9. Гильермо Арриага — "Эскадрон "Гильотина""

Роман известного киносценариста («Вавилон», «Сука любовь», «21 грамм») посвящен исследованию природы человека во времена общественной нестабильности. Чувство справедливости, приводящее к кровопролитию; жажда наживы, обесценивающая человеческую жизнь, — эти и другие деформации личности оказываются в центре внимания автора, магистра психологии по первому своему образованию.

10. Хуан Хосе Арреола — "Избранное"

Признанный классик мексиканской литературы Хуан Хосе Арреола проявил себя в самом популярном для Латинской Америки жанре короткого рассказа-притчи. Арреола - мастер стилизации, знаток и любитель художественной выделки, но предметом его тонких, лиричных, а подчас и нарочито циничных размышлений является душа человека, в которой он видит недоступную постижению бездну. Арреола - писатель-парадоксалист, мучительно ищущий абсолют и подвергающий горькому осмеянию каждую свою находку.
Большинство произведений публикуется на русском языке впервые.

Категория: Интересности | Просмотров: 40 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Jasmine
  • Гарри?
  • Белосснежка
  • ТОП 10 золотых правил планирования времени
  • Одри Хепберн
  • Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия
  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!

  • Всего комментариев: 0
    avatar