• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » февраля » 6 » Топ-10 книг о поиске любви и тесных переплетениях судеб
09:29:25
Топ-10 книг о поиске любви и тесных переплетениях судеб

1.Чимаманда Адичи "Половина желтого солнца"

Красавица Оланна из богатой семьи никогда не отличалась дерзостью, как ее сестра-двойняшка Кайнене, но именно Оланна решилась оставить полную комфорта жизнь ради любви.

Переезжая в маленький городок, где жил и работал ее будущий муж, профессор местного университета, она вряд ли понимала, что бесповоротно меняет свою судьбу. Деревенский мальчик Угву, поступивший в услужение в профессорский дом, тоже не догадывался, что отныне его жизнь изменится необратимо и непредсказуемо. Застенчивый молодой англичанин Ричард, приехавший в Нигерию, чтобы написать книгу, вовсе не собирался оставаться здесь навсегда. А непокорная и избалованная Кайнене вряд ли думала, что взвалит на свои хрупкие плечи ответственность за жизнь огромного числа людей. Но война, обрушившаяся на страну, не только корежила судьбы людей, но и меняла их самих, вытаскивая наружу то, что в обычной жизни скрывается за лоском цивилизованности. Оланне, Угву, Ричарду и всем остальным героям романа предстоит пройти сквозь немыслимые ужасы войны, не раз лицом к лицу столкнуться со смертью и вновь обрести себя после страшных испытаний.
Полный напряженного драматизма роман "Половина желтого солнца" рассказывает истории нескольких людей, - истории, которые сплелись самым поразительным образом. Читатели назвали роман Адичи "африканским "Бегущим за ветром"", а британские критики присудили ему престижнейшую премию "Оранж".

2. Хан Ган "Вегетарианка"

Кроткой и полностью подчиненной своему мужу Ёнхе снятся жестокие, кровавые и тревожные сны, так или иначе связанные с сырым мясом. Она принимает решение стать вегетарианкой, и это приводит в бешенство и мужа, и отца девушки, запуская цепь необратимых событий, имеющих далеко идущие последствия, которые никто из героев не мог даже предположить. В то же время мужа сестры Ёнхе преследует видение - любовная сцена между мужчиной и женщиной, чьи тела сплошь разрисованы цветами. Вскоре он понимает, что в образе мужчины видит себя, а в образе этой женщины может представить только Ёнхе. В романе три части и три рассказчика: муж Ёнхе, муж ее сестры и сама ее сестра. Каждый из них по-своему оценивает происходящее с героиней, но никто уже не может остановить стремительную метаморфозу ее души.

3. Виктория Сафарова - "Разница между нами"

Мужчины и женщины… Кажется, на свете не найти двух ещё более непохожих созданий! И всё же, как бы мы ни хотели, жить друг без друга у нас не получится. Что же нам остаётся? Виктория Сафарова, талантливый украинский писатель и руководитель международного брачного агентства, отвечает на этот вопрос не раздумывая: искать того самого человека!
Её роман «Разница между нами» - книга, в которой на первый план выступают взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Тонко и кропотливо работая над сюжетом, автор повествует о судьбе трёх давних подруг, каждой из которой, однажды и не единожды, приходилось сталкиваться с непониманием и равнодушием со стороны представителей «сильного» пола. Горькая судьба научила девушек не смотреть на мир сквозь розовые очки… но так ли это на самом деле?

4. Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома"

"Отец и дочь, заснеженный океан, перевернутые лодки, размышления о любви и ее формах, печенья с малиновым джемом, поиск своего берега и жизнь вне смерти. Хочется верить, что эта книга поможет тебе найти ответ хотя бы на один вопрос"

5. Курбан Саид "Али и Нино"

Этот роман был окутан завесой тайны, как, наверное, ни один другой роман ХХ века. Впервые "Али и Нино" был издан по-немецки ровно семьдесят лет тому назад. Рукопись романа бесследно исчезла, и ученые разных стран до сих пор ломают головы над вопросом, кто же скрывается под загадочным псевдонимом "Курбан Саид". Впрочем, кто бы ни был автор романа, ясно одно: перед нами блистательная и вдохновенно рассказанная романтическая история, действие которой разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне драматических событий первой четверти прошлого века. Увидевший свет в предвоенной Германии, роман "Али и Нино" уже в наши дни стал мировым бестселлером и получил восторженные отклики читателей.

6. Решат Нури Гюнтекин «Королек – птичка певчая»

Решад Нури Гюнтекин (1889-1956) - классик турецкой литературы. Он прославился как автор множества романов и пьес, в которых были подняты важнейшие вопросы существования человека в обществе. Всемирную же известность ему принесла книга о любви - "Королек - птичка певчая". Ее экранизация с Айдан Шенер и Кенаном Калавом в главных ролях потрясла зрителей, превратив роман в одну из самых популярных книг XX века.
В центре романа - судьба красавицы Фэридэ, которая узнает о неверности своего возлюбленного. Оскорбленная девушка бежит из дома. Но впереди ее ждут немалые препятствия и с изощренные интриги окружающих. Преодолев их, она сможет найти заслуженное счастье.

7. "Магазинчик мороженого" Эбби Клементс

Сестры Анна и Имоджин получают в наследство от бабушки небольшой магазинчик мороженого на набережной. Они мечтают продолжить семейное дело, но это оказывается непросто: критики и конкуренты так и норовят усложнить им жизнь. К тому же Имоджин живет в разлуке с любимым мужчиной и не знает, как лучше поступить – остаться в Англии или лететь в Таиланд к возлюбленному. Все лишь усложняется, когда Анна отправляется в Италию на кулинарные курсы и знакомится там с харизматичным, загадочным Маттео…

8. Дина Рубина - "На солнечной стороне улицы"

Причудливы судьбы героев романа, в «высоковольтном» сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.
Откройте этот роман — и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, «белые колонизаторы» и «охотники за гашишем»…

9. «Я буду любить тебя вечно» Мария Метлицкая

Мало какая девушка не мечтает о богатом и «статусном» муже. Но даже в наши дни найти его трудно, что уж говорить о советских временах, когда не было ни бизнесменов, ни, тем более, олигархов, и вообще, любые попытки заработать состояние преследовались по закону. Завидными женихами в те времена считались дипломаты, известные актёры и писатели, крупные партийные чиновники. Конечно, на всех желающих удачно выйти замуж их не хватало. И тех, кому не повезло, ждала незавидная участь – жизнь «как у всех»: коммуналка, вечно пьяный муж, жизнь от зарплаты до зарплаты…

10. "Идеал" Сесилия Ахерн

Селестина Норт – примерная ученица, любящая дочь и сестра, девушка обаятельного Арта Кревана – в один миг разрушила свою жизнь, совершив поступок, признанный всемогущим Трибуналом порочным. Отныне она – Заклейменная, вынужденная скрываться от стражей, преследующих ее по приказу верховного судьи Кревана, отца ее любимого Арта. У Селестины есть опасная тайна, способная уничтожить и Кревана, и сам Трибунал. Ее она доверила лишь загадочному и привлекательному Кэррику, единственному, на кого она теперь может положиться. Решится ли Селестина отвергнуть свою новую любовь и обретенных в несчастье друзей ради надежды вернуться к прежней счастливой жизни?

Категория: Интересности | Просмотров: 177 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Однажды в баре
  • Красная шапочка
  • «Истина, выбирающаяся из колодца»
  • В Старом Осколе в формате флешмоба прошла презентация росписи фасадов Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина и детской музыкальной школы
  • Василиса Микулишна
  • Литература
  • О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ
  • Джон Толкин в своей Оранжерее
  • 10 книг, от которых невозможно оторваться
  • 10 КНИЖНЫХ ФАКТОВ

  • Всего комментариев: 0
    avatar