• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » февраля » 6 » 10 позитивных книг, которые помогут сохранить бодрость духа
01:29:50
10 позитивных книг, которые помогут сохранить бодрость духа

1.Наринэ Абгарян "Манюня"

"Манюня" - книга о детстве. Смешном, прекрасном и полном всякоразных приключений.

Если вы любите смеяться, эта книга для вас. И, конечно же, для ваших родителей, которые выросли, но в душе всё равно остались детьми.

2. Рэй Брэдбери «Кошкина пижама»

Пьяные сенаторы проигрывают в индейском казино один штат за другим, пока не спускают всю страну.
Величайшим художником современности оказывается уличный хулиган, мастер граффити и аэрозольного баллончика. Кстати, "Мафиозная Бетономешалка" помогает Френсису Скотту Фицджеральду дописать неоконченный роман о золотом веке Голливуда.

3. Терри Пратчетт "Мор, ученик Смерти"

Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире. А все обязанности Мрачного Жнеца сваливаются на хрупкие плечи его ученика. Но делать нечего: берем косу, прыгаем на белую лошадь Бинки - и вперед!

4. Фэнни Флэгг "Рай где-то рядом"

Концентрат обычного человеческого счастья ждет вас в романе Фэнни Флэгг. Только что неутомимая Элнер взобралась на фиговое дерево, чтобы собрать сладких спелых плодов, а в следующий миг она уже энергично общается с Господом Богом и обитателями Рая. Между тем на земле без Элнер начинается настоящий переполох. Потрясающе светлая книга о том, что рай действительно рядом - среди людей, которых мы любим.

5. Яна Мори "Песни мамы Шамана. Философские сказки о времени, яблоках и смысле жизни"

Мама Шамана - персонаж, ставший невероятно популярным в Интернете. Число поклонников сказок Мамы Шамана исчисляется миллионами.
Небольшие философские сказки разлетаются по миру, становятся частью коллекции модной одежды, открытками, конвертами. Каждая сказка наполнена философским содержанием, это древняя как мир песня, на которую откликается душа. Даже когда разум не в силах познать ее смысл.
Помимо новых сказок о Маме Шамана в книгу вошли также и полюбившиеся читателю притчи. Они не имеют возрастных рамок, поэтому каждый понимает историю в масштабах своей жизни.

6. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"

Нодар Думбадзе (1928 - 1984) - классик грузинской литературы, замечательный прозаик, автор стихов, поэм, детских произведений, эссе, путевых заметок. Думбазде до сих пор остается одним из самых читаемых писателей Грузии, его произведения переведены на множество языков. Роман "Я, бабушка, Илико и Илларион" (1960), отчасти автобиографичный, принес Думбадзе настоящую славу и признание. В 1963 году режиссер Тенгиз Абуладзе снял по нему одноименный фильм.

7. Сью Таунсенд «Тайный дневник Адриана Моула»

Герой книги — несуразный 14-летний подросток. Его проблемы «вселенского масштаба», такие как прыщ на носу, и неприятности вроде злобного школьного хулигана заставляют смеяться как над героем, так и над собой в его возрасте.

8. Генри Каттнер "Истории о хогбинах"

У нашего Лемуэля три ноги, и мы прозвали его Неотразимчиком. Когда началась война Севера и Юга, Лемуэль уже подрос, и ему пришлось прятать лишнюю ногу между лопаток, чтобы не возбуждать подозрений и сплетен. Нога под одеждой на спине делала его похожим на верблюда, иногда она дергалась от усталости и била его по позвоночнику, однако все это не очень беспокоило Лемуэля. Ведь его принимали за обыкновенного двуногого! И он был счастлив....

9. Анна Гавальда "35 кило надежды"

Это поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

10. Пелам Гренвилл Вудхаус "Этот неподражаемый Дживс"

Самый прославленный сериал Вудхауса о простудушном мистере Вустере и хитроумном Дживсе. Истории, которые вот уже много десятилетий по праву считаются классикой английской юмористической прозы.
Мистер Бинго, друг Берти Вустера, в очередной раз задумывает жениться. Но строгий дядюшка Литтл может помешать осуществлению свадебных планов, и тогда на помощь приходят верный Берти, который берет на себя роль посредника в этом щекотливом деле, и его гениальный слуга Дживс.

Категория: Интересности | Просмотров: 71 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии
  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка
  • 9 прекрасных книг... без хэппи-энда
  • Клинт Иствуд танцует с принцессой Дианой на званом вечере в Белом доме
  • Объявили победителей Пулитцеровской премии 2019 года
  • Бедный волк

  • Всего комментариев: 0
    avatar