• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2019 » января » 28 » ТОП 10 книг, вышедших в 2018 году, которые не должны были пройти мимо вас
01:39:59
ТОП 10 книг, вышедших в 2018 году, которые не должны были пройти мимо вас

1.Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи"

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии две с половиной тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег? Стартап "Fuji experiences" действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет...

Но эта книга - не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная Илиада, повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще это берущая за сердце история подлинного женского успеха. Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации.
Герои книги - наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки. В ком-то читатель, возможно, узнает и себя...

2. Джордж Сондерс «Линкольн в бардо»

Роман Джорджа Сондерса получил получил престижную Букеровскую премию (The Man Booker Prizе) в 2017 году. «Линкольн в бардо» — роман-шедевр в прогрессивном жанре трансреализма: большая часть событий происходит в бардо — пограничном состоянии между жизнью и смертью (в буддистской мифологии). Сондерс, блестящий мастер короткой формы, написал семейную историю со сверхъестественной атмосферой, преодолевая все жанровые условности. Наследник Эдгара По и Эдгара Ли Мастерса, Сондерс в «Линкольн в бардо» соединил поэтизм и «историческую правду», взяв за основу реальный случай с американским президентом и его маленьким сыном.

3. Карен Макманус «Один из нас лжет»

Захватывающий детектив для поклонников «Хорошо быть тихоней» и «Клуб „Завтрак“»
«Один из нас лжет» — роман, получивший славу «новых „13 причин почему“». Загадочная смерть одноклассника, случившаяся прямо на глазах учеников. Полиция не сомневается, что это убийство, совершенное кем-то из учеников. Первой красавицей Эдди? Круглой отличницей Бронвин? Бейсбольной звездой Купером? Главным хулиганом Нейтом? Но кто из них способен убить?

4. Дина Рубина "Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин"

"Главное в этой книге - любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, …пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу". Дина Рубина

5. Ханья Янагихара «Люди среди деревьев»

Ничуть не похожий на «Маленькую жизнь», но столь же уникальный, неожиданный и пронзительный, дебютный роман Янагихары поразил читателей и критиков. В 1950 году доктор Нортон Перина отправляется на далекий микронезийский остров, где живут люди, якобы владеющие секретом вечной жизни. Выяснить природу этого феномена ученому удается, однако его великое открытие внезапно оборачивается целой серией катастроф — экологических, социальных и персональных.

6. Алексей Иванов «Тобол. Мало избранных»

Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы. Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто «были званы» в эти вольные края, поверяют: «избранны» ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль — но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далекий азиатский город Яркенд — но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев сквозь злой морок таежного язычества. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы?

7. Роберт Ирвин «Чудесам нет конца»

Прихотливый узор, сотканный из средневековых хроник, рыцарских романов и кельтских легенд, складывается в повествование о тех временах, когда чудеса еще не покинули мир, а колдовство легко уживалось с точными науками. Молодой лорд Энтони Вудвилл уверен: впереди его ждут славные битвы, невероятные подвиги и любовь красавиц, а еще — он будет жить вечно. И хотя история расставит все по местам, в главном Вудвилл окажется прав.

8. Гузель Яхина "Дети мои"

"Дети мои" - новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза".

Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

9. Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари"

Для тех, кто читал «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», главная героиня новой книги — старая знакомая. Это она раздражала всех, соблюдая мельчайшие формальности и разглаживая невидимые складки на и без того идеальной юбке. Мы узнаем, почему Бритт-Мари стала такой, какой стала, и еще не раз удивимся, каким обманчивым может быть первое впечатление. Наверное, из всех трех книг Бакмана эта самая человечная и пронзительная, хотя, казалось бы, разве можно переплюнуть «Уве»? Оказывается, можно.

10. Себастьян Фолкс "Энглби"

Роман-исповедь Майка Энглби, студента, подозреваемого в убийстве своей возлюбленной Дженнифер Аркленд. Не таясь от самого себя, Энглби вываливает на страницы всю свою жизнь, в самых мелких и деликатных подробностях. Не рассказывает только об одном: действительно ли он убил Дженнифер? Как писал Tht Guardian, «Энглби — самый живой герой из тех, что вышли из-под пера Себастьяна Фолкса. Обезоруживающе странный и проницательный».
«Прекрасная работа… Портрет разума, который „вывихнулся“ из своего времени — и в конце концов пал его жертвой. Острый, резкий, мучительный, „Энглби“ напоминает холодный ветер с болот. А умом вполне может соперничать с профессорами Кембриджа».

Категория: Интересности | Просмотров: 74 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...
  • 20 загадок с подвохом
  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии
  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.

  • Всего комментариев: 0
    avatar