• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 911 авторов опубликовали 2558 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » ноября » 25 » Книги, которые заставляют смеяться до слез
17:21:32
Книги, которые заставляют смеяться до слез

Можно бороться с осенней меланхолией при помощи шоколада и крепких напитков, но куда полезнее для здоровья прочитать хорошую книгу. И даже не просто хорошую, а такую, которая гарантированно подарит массу позитивных эмоций и самое солнечное настроение.

1. Леонид Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

На эту книгу можно реагировать только двумя способами: или смеяться, или хохотать. Филатов создал мир, в котором есть типичные персонажи русских сказок и фантастические существа, обязательно чудо, которое поможет сделать невозможное возможным, а главный герой наконец-то отыщет То-Чаво-Не-Может-Быть.

2. Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

Эта книга рассказывает очень смешную историю маленького человека на большой войне. Весь роман скроен из уморительных анекдотичных ситуаций, но при этом ни на минуту не забываешь о тех страшных событиях, на фоне которых они происходят. Так что это смех сквозь слезы, обнажающий все уродство любой войны.

3. Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга, насыщенная классическим британским юмором, настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими поколениями счастливых людей.

4. Илья Ильф, Евгений Петров «12 стульев»

В российской литературе XX века Илья Ильф и Евгений Петров занимают место самых любимых в народе писателей сатирического направления. Их книги можно читать, перечитывать, можно даже всю жизнь разговаривать фразами из них. Впрочем, многие именно так и поступают.

5. Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

История веселых сотрудников таинственного НИИЧАВО, где всерьез занимаются изучением магии, уже давно раздергана на цитаты. Юмор Стругацких трудно сравнивать с чем бы то ни было — его нужно чувствовать, понимать, а для этого обязательно читать их легкую, живую и наполненную оптимистичной философией прозу.

6. Терри Пратчетт «Кот без прикрас»

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. Это евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все: из чего они сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Идеальное чтиво для кошатников всех сортов и возрастов.

7. Джозеф Хеллер «Поправка-22»

Враг не сдается! Авиабаза готовит самолеты, загружает бомбы, — но враг все равно не сдается. И это очень хорошо. Никто, конечно, не скажет об этом вслух, но в душе все с этим согласны. Бомба — дура, падает, куда сбросили, а пилотам не до аккуратного бомбометания. И тогда пускай спасибо скажут, что интенданты успели выковырять из бомбы взрывчатку и продать местному населению.

8. О.Генри «Коловращение» (сборник)

Сборник рассказов О. Генри, впервые изданный в 1910 г. издательством Doubleday, Page & Company, Нью-Йорк. Он включает в себя потрясающе смешные новеллы, в том числе знаменитую "Вождь краснокожих" о похищении шкодливого мальчишки.

9. Михаил Зощенко. Избранное
Зощенко можно читать и перечитывать много-много тысяч раз. Что подкупает в его книгах - так это сквозящая от первой и до последней буквы ирония. Сарказм. Стеб, как говорим сейчас. Зощенко - это раннесоветский аналог советского же Фитиля, который в пух и прах разбивал взяточников, воров, разномастное жулье и просто не очень честных людей. Зощенко очень тонко иронизировал над всеми легендами о Ленине, и вообще достаточно много иронизировал над властью

Категория: Интересности | Просмотров: 30 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Серсея?
  • Ктулху Лавкрафт
  • Брандон Старк
  • Голосование за «Лучшее произведение номера. Ноябрь 2018»
  • Дайенерис Таргариен
  • Неизвестный Сергей Бодров: о чём рассказывает книга звезды фильма "Брат"
  • 99 лет назад один необычный волонтер Американского Красного Креста отправился во Францию помогать жертвам Первой мировой войны.
  • «Мастер и Маргарита» by Nikolay Korolev
  • 17 известных фраз, которые вырваны из контекста
  • Джон Толкиен, автор Хоббитов и Властелина колец. 1916 г.

  • Всего комментариев: 0
    avatar