• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » октября » 13 » ТОП 10 книг о путешествиях, которые будут полезнее путеводителей
01:41:38
ТОП 10 книг о путешествиях, которые будут полезнее путеводителей

1.Охран Памук "Стамбул. Город воспоминаний"

Орхан Памук - известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за "поиск души своего меланхолического города".

В самом деле, действие почти всех романов писателя происходит в Стамбуле, городе загадочном и прекрасном, пережившем высочайший расцвет и печальные сумерки упадка. Однако если в других произведениях город искусно прячется позади событий, являя себя в качестве подходящей декорации, то в своей книге "Стамбул. Город воспоминаний" Памук отводит ему роль главного героя. Рассказывая о своем детстве и юности, писатель раскрывает перед нами Стамбул как тайну, которую стоит узнать и полюбить.

2. Билл Брайсон "Сделано в Америке"

Билл Брайсон - американский писатель, автор научно-популярных книг "100% Америка, или как я стал мужчиной", "Страна Дяди Сэма", "Краткая история почти всего на свете" и многих других бестселлеров, переведенных на европейские языки. Повествование книги "Сделано в Америке" ведется на фоне увлекательного рассказа о развитии Америки от первых колоний до наших времен, и книга менее всего похожа на скучный учебник.

3. Эрленд Лу "Лучшая страна в мире"

Главный герой новой книги Лу - молодой журналист, подвизающийся на вольных хлебах. Он видит во сне воду и страшится ее, потому что вода - к переменам. Он получает неожиданный заказ - написать увлекательный путеводитель по Финляндии. Его не смущает то, что об этой стране ему ровным счетом ничего не известно - ведь можно найти двадцатилетней давности "National Geographic" и послушать Сибелиуса. Но муки творчества ничто по сравнению с вторгающимися в его жизнь неожиданностями, таинственной незнакомкой, байдарочным рейдом в логово "скинхедов" и всеочищающим пожаром…

4. Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса"

В Старом Городе Вильнюса 108 улиц, и на каждой что-нибудь да происходит. Здесь бродят пингвины, единороги, нарисованные коты и тени наших мертвых друзей, полиция всегда готова защитить граждан от страшных снов, неведомые голоса дают ответы на самые важные вопросы, скучные с виду старики носят в портфелях драконов, время легко поворачивается вспять, ветер рассказывает удивительные истории, а местные божества играют в нарды, сделав ставкой погоду на ближайшие полчаса.

5. Джеймс Джойс «Дублинцы»

В эту книгу вошли колоритные и остроумные рассказы из цикла «Дублинцы», написанные в нехарактерной для великого писателя реалистической манере и позволяющие читателю заглянуть в рабочие и мелкобуржуазные кварталы ирландской столицы начала ХХ века.

«Он вспомнил томики стихов, стоявшие дома на полках. Он купил их еще в холостые годы, и часто по вечерам, сидя в маленькой комнате возле прихожей, он испытывал желание достать с полки один из томиков и почитать вслух своей жене. Но каждый раз робость удерживала его; и книги так и оставались на своих полках. Иногда он повторял про себя стихи, и это утешало его».

6. Питер Мейл «Год в Провансе»

Питер Мейл и его жена сделали то, о чём большинство из нас только мечтают: наплевав на осторожность и благоразумие, они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нём новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя ещё много гастрономических радостей, неожиданных открытий и очень смешных приключений.

«Постепенно я превращался в очень счастливый овощ, а связь с реальной жизнью осуществлял посредством нерегулярных телефонных разговоров с людьми, гробящими свою жизнь в далеких офисах. Всё, что им оставалось, – это предупреждать меня, что от солнца тухнут мозги и бывает рак кожи. Я не спорил – возможно, они и были правы. Одно я знал точно: невзирая на протухшие мозги, новые морщины и опасность заработать рак, я никогда в жизни не чувствовал себя лучше».

7. Стефани Цвейг "Нигде в Африке"

Впервые на русском языке издается книга писательницы, каждый новый роман которой становился бестселлером в Европе, а общий объем проданных экземпляров достиг отметки в 6 миллионов.
Снятый по роману "Нигде в Африке" художественный фильм собрал почти два десятка наград престижных международных кинофестивалей и в 2002 году удостоен премии "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.
Семья недавно преуспевающего адвоката Вальтера Редлиха оказывается в Кении - без языка, без средств к существованию, без надежды вновь обрести утраченную родину…
Полный драматизма, населенный незабываемыми персонажами, пронизанный мягким юмором и горькой самоиронией, окрашенный неповторимым африканским колоритом роман Стефани Цвейг "Нигде в Африке" обладает всеми качествами настоящей книги, которой суждена долгая жизнь.

8. Всеволод Овчинников "Сакура и дуб"

Всеволод Владимирович Овчинников — журналист-международник, писатель, много лет проработавший в Китае, Японии, Англии. С его именем связано новое направление в отечественной журналистике — создание психологического портрета зарубежного общества.
Творческое кредо автора: "убедить читателя, что нельзя мерить чужую жизнь на свой аршин, нельзя опираться на привычную систему ценностей и критериев, ибо они отнюдь не универсальны, как и грамматические нормы нашего родного языка".
"Ветка сакуры" и "Корни дуба" — были и остаются поистине шедевром отечественной публицистики. Поражающая яркость и образность языка, удивительная глубина проникновения в самобытный мир английской и японской национальной культуры увлекают читателя и служат ключом к пониманию зарубежной действительности. В 1985 году за эти произведения автор был удостоен Государственной премии СССР.

9. Мэйес Френсис "Италия. Под солнцем Тосканы"

Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это всё о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море, средневековые замки... Пронзительная, захватывающая дух красота.
Тоскана - одно из тех мест, куда с неудержимой силой тянет вернуться. Вот и автор книги не устояла перед соблазном купить старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись хоть на время из суеты Сан-Франциско, выращивать на благодатной итальянской земле под животворящим тосканским солнцем оливы и виноград, мечтать, любить, изучать этрусские древности, размышляя о вечном, и при всем при этом с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни.

10. Генрих Харрер "Семь лет в Тибете"

Генрих Харрер (1912–2006) – австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга «Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)», впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия.

Категория: Интересности | Просмотров: 144 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка
  • 9 прекрасных книг... без хэппи-энда
  • Клинт Иствуд танцует с принцессой Дианой на званом вечере в Белом доме
  • Объявили победителей Пулитцеровской премии 2019 года
  • Бедный волк
  • Ну погоди!
  • 50 вопросов, которые освободят ваш ум

  • Всего комментариев: 0
    avatar