• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » октября » 6 » Почему вы должны окружать себя большим количеством книг, чем можете прочитать
09:33:38
Почему вы должны окружать себя большим количеством книг, чем можете прочитать

Материал - Журнал Inc.

Эксперты говорят, что обучение в течение всей жизни поможет вам стать счастливее, зарабатывать больше и даже дольше оставаться здоровым. Кроме того, многие из самых влиятельных имен в бизнесе, от Билла Гейтса до Элона Маска , настаивают на том, что лучший способ стать умнее - это читать. Ну так что же вы должны делать? Вы должны прямо сейчас выйти из дома и купить столько книг, сколько давно хотели.

Но жизнь штука невероятно занятая, и желания- это одно, а действия - совсем другое. Вскоре вы обнаружите, что ваши полки (или электронные книги) переполнены названиями, которые вы намереваетесь прочитать в один прекрасный день, или книги, которые вы пролистали один раз, но затем оставили из-за нехватки времени. Является ли это катастрофой для вашего плана, чтобы стать более умным человеком?

Если вы никогда не научитесь читать какие-либо книги, то да. Возможно, вы захотите ознакомиться с приемами, которые помогают втиснуть чтение в вашу суетливую жизнь. Может быть вы даже захотите посетить курсы мотивации или тайм-менеджмента. Но у меня есть хорошие новости для вас (и для меня я определенно, ведь я отношусь к этой категории): ваша переполненная библиотека не является признаком неудачи или невежества, это знак чести.

Почему вам нужна «антибиблиотека»

Это аргумент автор Нассима Николаса Талеба делает в своем бестселлере «Черный лебедь». Талеб начинает свои размышления с рассказа о легендарной библиотеке итальянского писателя Умберто Эко, в которой находилось 30 000 томов.

Действительно ли Эко прочитал все эти книги? Конечно, нет, но дело не в том, чтобы окружить себя таким большим потенциалом. Намного важнее все еще нереализованное знание. Предоставляя постоянное напоминание о всех вещах, которые он не знал, библиотека Эко удерживала его интеллектуально голодным и вечно любопытным. Постоянно растущая коллекция книг, которые вы еще не читали, может сделать для вас то же самое.

Сделав несколько захватывающих экскурсов в историю, демонстрирующих, насколько в каждый момент существования человечество не имело никакого представления о том, что будет завтра, и как непрочны наши кажущиеся «фундаментальные знания», Талеб использует описание необычного взгляда итальянского писателя Умберто Эко на книги и чтение в качестве притчи о том, какими должны быть отношения у человека со знанием:

    Писатель Умберто Эко принадлежит к тому немногочисленному классу широко образованных, проницательных, начитанных и при этом нескучных учёных с энциклопедическими знаниями. Будучи владельцем огромной личной библиотеки (содержащей тридцать тысяч книг), он разделяет посетителей на две категории: на тех, кто реагирует в стиле «Ничего себе! Синьор профессор, дотторе Эко, ну и книг у вас! И сколько же из них вы прочитали?», и на других — тех исключительно редких посетителей, которые понимают, что крупная частная библиотека — не способ возвышения эго, а инструмент исследования. Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные. Библиотека должна содержать столько того, чего вы не знаете, сколько позволяют вам в нее вместить ваши финансы, ипотечные кредиты и нынешняя сложная ситуация на рынке недвижимости. С годами вы будете накапливать больше знаний и ваша библиотека будет расти, а уплотняющиеся ряды непрочитанных книг начнут смотреть на вас с угрозой. В самом деле, чем шире ваш кругозор, тем больше за вашими плечами непрочитанных книг. Назовем эту коллекцию непрочитанных книг антибиблиотекой.

Антибиблиотека - это мощное напоминание о ваших ограничениях - огромное количество вещей, которые вы не знаете, наполовину знаете или поймете лишь когда-нибудь. Живя с этим напоминанием ежедневно, вы можете подтолкнуть себя к типу интеллектуального смирения, которое улучшает процесс принятия решений и стимулирует обучение.

«Люди не ходят с анти-резюме, рассказывая вам, что они не изучали что-то или не испытали что-то (это задача их конкурентов), но было бы неплохо, если бы они это делали», - утверждает Талеб.

Зачем? Возможно, потому, что это самый известный психологический факт (действительно, это называется эффектом Даннинга-Крюгера ). В равной степени хорошо установлено, что чем легче вы признаете, что чего-то не знаете, тем быстрее вы учитесь. Поэтому перестаньте избивать себя за покупку слишком большого количества книг или за то, что у вас есть список для чтения, который вы не сможете преодолеть за три года жизни. Все те книги, которые вы не читали, действительно являются признаком вашего невежества. Но если вы знаете, насколько вы невежественны, вы опережаете подавляющее большинство других людей.

Категория: Интересности | Просмотров: 123 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...
  • 20 загадок с подвохом
  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии
  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка

  • Всего комментариев: 0
    avatar