• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1075 авторов опубликовали 3096 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » сентября » 11 » Эта книга 1930-х годов научит вас правилу по-настоящему счастливой жизни
09:20:02
Эта книга 1930-х годов научит вас правилу по-настоящему счастливой жизни

Материал - Inc

Какое наиболее распространенное сожаление вызывает боль людей, стоящих на пороге жизни? По словам медсестры хосписа, которая написала о своем опыте предоставления ухода в конце жизни, самое распространенное сожаление перед смертью - это не неудачи в карьере или сломанные отношения. Вместо этого, это что-то более тонкое.

Что больше всего беспокоит людей в конце их жизни, так это чувство, что они не схватили что-то важное. Благодаря некоторому сочетанию лунатизма, беспокойства и желания угодить другим, многие люди в конечном итоге чувствуют, что годы проскользнули мимо без них самих и они даже не успели насладиться ими. Возможно именно это Торо имел в виду, когда утверждал, что "масса людей живет в тихом отчаянии."

Как избежать этой глубокой, но рассеянной боли?

Болезнь

Современной науке есть что сказать в ответ на этот вопрос, но, как недавно заметил замечательный блог Brain Pickings в этом вопросе может помочь малоизвестная книга, опубликованная в 1934 году. Мария Попова в блоге выкапывает неясную, но ценную мудрость, на этот раз из книги “A Life of One's Own” (Собственная жизнь), написанной психоаналитиком Марион Милнер под псевдонимом Джоанна Филд.

В книге рассказывается о семилетнем эксперименте Милнер по определению пути к истинному счастью. Ее душевное состояние до того, как она начала свой эксперимент, будет узнаваемо для многих внешне успешных, но тайно страдающих современных людей.

"Хотя я не могла сказать об этом в то время, теперь я могу вспомнить ощущение того, что меня отрезали от других людей, отделили, закрыли от всего, что может быть реальным в жизни. Я была настолько зависима от мнения других людей обо мне, что жила в постоянном страхе оскорбления, и если мне приходило в голову, что то, что я сделаю, не будет одобрено, я была полна беспокойства, пока не исправила ситуацию. Мне всегда казалось, что я что-то ищу, всегда немного отвлекаюсь, потому что было что-то более важное, чтобы присутствовать в самой жизни", - пишет она.

Звучит знакомо?

Лечение

Лекарство от этой свободно плавающей, разрушающей жизнь тревоги - перестать быть зрителем в вашем собственном существовании. Но как это сделать? Решение, по словам писательницы, не является новым утренним режимом или личной миссией. Вместо этого, чтобы быть по-настоящему счастливым, вы должны перестать пытаться быть счастливым.

Вместо того, чтобы ухаживать за счастьем напрямую (и отчаянно), Милнер предписывает замечать нынешний мир, а также то, что она называет "небольшими движениями ума." По ходу книги Милнер учится восхищаться окружающими ее видами, звуками и чувствами. Она начинает вести дневник. Вместо того, чтобы планировать и беспокоиться, она фокусируется на переживании.

Если все это звучит как современная мания осознанности - утверждение, что путь к миру лежит через пристальное внимание к настоящему - вы совершенно правы. Милнер могла бы выразить себя на более мечтательном языке своего времени и профессии, но большая часть ее мудрости была вновь открыта и подтверждена современной наукой.

Ее понимание того, что постоянное стремление к достижению почти наверняка сделает счастье еще одним достижением вне досягаемости, подтверждается недавними исследованиями. Счастье - это не то, что ты зарабатываешь. Это то , что вы делаете , независимо от обстоятельств (поэтому исследования показывают, что вы, вероятно, были бы так же счастливы после того, как были бы парализованы в результате несчастного случая, как и сегодня).

По иронии судьбы, Милнер настаивает, что способ почувствовать, что вы действительно живете, - это не заставлять себя что-то делать. Это сидеть тихо с вашей реальности, такой, какой она уже существует. Только тогда вы сможете действовать по своему внутреннему видению.

Но, возможно, лучше дать Милнер последнее (красноречивое) слово. О ее окончательной реализации она пишет:

Я, по крайней мере, начала догадываться, что моя самая большая потребность в том, чтобы отпустить и освободиться от драйва после достижения. Я также предположила, что, возможно, когда я отпускаю ситуацию, тогда я могу свободно осознать какую-то другую цель, которая была бы более фундаментальной, а не навязанные мне личные амбиции, но что-то, что выросло из сущности собственной природы.

Категория: Интересности | Просмотров: 201 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Магазин букв
  • Богема
  • Кретин
  • О сказках
  • Оно r63
  • Princess Jasmine
  • Места не столь отдаленные
  • «Добром это не кончится.»
  • "Ilia Volyova" персонаж романа Аластера Рейнольдса "Пространство Откровения".
  • Просто ванна из книг

  • Всего комментариев: 0
    avatar