• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » сентября » 5 » 9 книг для чтения перед сном
01:49:04
9 книг для чтения перед сном

1.Маленький принц — Антуан де Сент-Экзюпери

Сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, - мудрая и человечная, и автор ее не только писатель, но и философ. Просто и проникновенно говорит он о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

2. Почтамт — Чарльз Буковски
15 лет Генри Чинаски - и почти столько же реальный Чарльз Буковски, незатейливо спрятавшийся под маской своего героя, - проработал на лос-анджелесской почте. 15 лет он влачил жалкое существование обреченного человека и фактически раба, лишенного любых прав... 15 лет каждый день ходил на ненавистную, отупляющую и изматывающую службу... 15 лет - вплоть до того дня, когда нашел в себе силы освободиться и уйти: "После жизни в клетке я осмелился вылезти в дыру и вылетел наружу - словно выстрел в небеса. Небеса?"

3. Удушье — Чак Паланик
Виктор Манчини — мошенник, который зарабатывает на жизнь, разыгрывая приступы удушья в общественных местах. Чувствуя свою ответственность за судьбу того, кого спасли от смерти, люди охотно расстаются с наличностью. Деньги нужны Виктору чтобы оплачивать лечение его сумасшедшей матери, посвятившей всю свою безумную жизнь борьбе с общественным порядком. В одно из посещений матери он открывает для себя нечто, что переворачивает всю его бесполезную до этого дня жизнь.

4. 1984 — Джордж Оруэлл
Главный герой — Уинстон Смит — живёт в Лондоне, работает в министерстве правды и является членом внешней партии. Он не разделяет партийные лозунги и идеологию и в глубине души сильно сомневается в партии, окружающей действительности и вообще во всём том, в чём только можно сомневаться. Чтобы «выпустить пар» и не сделать безрассудный поступок, он покупает дневник, в котором старается излагать все свои сомнения. На людях же он старается притворяться приверженцем партийных идей. Однако он опасается, что девушка Джулия, работающая в том же министерстве, шпионит за ним и хочет разоблачить его.

5. Братья Карамазовы — Федор Достоевский
Этот роман не только широкая социально-философская эпопея о прошлом, настоящем и будущем России, преломленных сквозь призму «истории одной семейки», а в нем, как в греческом «Эдипе», раскрывается общечеловеческая трагедия бессознательного желания отцеубийства. Психоаналитики – такие, как З. Фрейд и И. Нейфельд, посвятили занимательные очерки этому роману. «Интересно отметить, говорит И. Нейфельд, что писатель приписывает Ивану Карамазову перед судом такое восклицание: „Кто же из нас не хотел убить своего отца”. Определеннееэто значит: „Я хотел убить моего отца”… Как будто бы вся жизнь писателя целиком заполнялась борьбою с этим могущественным влечением».

6. Робинзон Крузо — Даниэль Дефо
Популярный роман английского писателя Даниэля Дефо об удивительных приключениях Робинзона Крузо, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове.

7. Пикник на обочине — Братья Стругацкие
"Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным!" Знаковые слова... Шедевр братьев Стругацких. Жесткая, бесконечно увлекательная и в то же время бесконечно философская книга. Время идет... Но история загадочной Зоны и лучшего из ее сталкеров - Рэда Шухарта - по-прежнему тревожит и будоражит читателя.

8. Империя ангелов — Бернар Вербер
Одна из самых нашумевших книг французского писателя. Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.

9. Преступления любви — Маркиз де Сад
Безумства страстей — это название, как нельзя лучше характеризует содержание книги. Невинность и падение, верность и измена, обман и ложь — это то, вокруг чего крутится все повествование Маркиза де Сада и затрагивается в каждой отдельной истории. Естественный процесс «Влюбления» происходящий у каждого отражается на жизни по-разному. Кто-то будет верен до конца дней своих и готов следовать за любимым, кто-то сходит с ума от страсти и не поступится ничем ради удовлетворения своей плотской потребности.

Категория: Интересности | Просмотров: 138 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Одри Хепберн
  • Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия
  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...
  • 20 загадок с подвохом
  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии

  • Всего комментариев: 0
    avatar