• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » августа » 23 » Трон в крови: десять книг о царях, королях и императорах
17:05:33
Трон в крови: десять книг о царях, королях и императорах

1. Алексей Николаевич Толстой «Пётр I»

Незаконченный исторический роман А. Н. Толстого, над которым он работал с 1929 года до самой смерти. Две первые книги были опубликованы в 1934 году. Незадолго до своей смерти, в 1943 автор начал работу над третьей книгой, но успел довести роман только до событий 1704 года.
В этой книге такой мощный импульс гордости за страну, такая сила характеров, такое желание идти вперед, не пасуя перед трудностями, не опуская руки перед, казалось, непреодолимыми силами, что поневоле проникаешься его духом, вливаешься в его настрой так, что оторваться невозможно.

2. Василий Григорьевич Ян «Чингиз-хан»

«Чтобы стать сильным, надо окружить себя тайной… смело идти по пути великих дерзаний… не делать ошибок… и беспощадно уничтожать своих врагов!» — так говорил Батый и так поступал он, великий предводитель монгольских степей.
Его воины не знали пощады, и мир захлебнулся кровью. Но железный порядок, который принесли монголы, был сильнее ужаса. На долгие века сковал он жизнь покоренных стран. До той поры, пока с силами не собралась Русь…
Роман Василия Яна «Батый» не только дает широкое представление об исторических событиях далекого прошлого, но и захватывает увлекательным повествованием о судьбах разных людей, среди которых и князья, и ханы, и простые кочевники, и русские ратники.

3. Братья Швальнеры «Матильда. Тайна дома Романовых»

Фильм «Матильда» ещё до выхода на экраны расколол российское общество. История о любовной интриге будущего императора с балериной Кшесинской вызвала гнев у значительной части православных верующих – мол, разве можно такое снимать про святого?! Тогда как остальная часть населения искренне недоумевала, из-за чего столько шума. Многие пошли на киносеанс просто из любопытства. И сейчас Интернет пестрит отзывами, что в фильме нет ничего особо страшного, не считая того, что историю слегка переврали. А как всё было на самом деле?
На этот вопрос отвечают писатели и историки братья Швальнеры в оперативно написанной по мотивам недавних событий книге «Матильда. Тайна дома Романовых». Начинается она со знакомства Ники, наследника престола, с балериной Матильдой. Вспыхивает роман, страстный, но безнадёжный: царям положено жениться лишь на представительницах правящих династий.
Параллельно с этим читатель узнаёт, что царь был далеко не святым, в том числе и в отношении женщин – продолжая страдать от любви к Матильде, Николай вступает в связь с японской гейшей по имени Моорока О-Мацу. В поведении самодержца было и много других странностей, не свойственных праведникам – например, страсть к убийству ворон и кошек, подробно описанная царём в дневнике…

4. Хилари Мантел «Внесите тела»

Исторический роман о короле Генрихе VIII Тюдоре и его супруге Анне. Король Англии долгие годы пытался завоевать сердце Анны Болейн, ради этого он порвал с католической церковью, пошел на интриги, подлости и преступления, чтобы жениться на ней. Но страсть мужчины преходяща, а Анна так и не сумела подарить Генриху и Англии долгожданного наследника. Острый ум супруги стал раздражать тщеславного Генриха, а ее независимость в решениях отвратила от трона многих старых друзей монарха. Могущественный придворный Томас Кромвель, один из самых умных, подлых и беспринципных людей своей эпохи, намерен исполнить приказ Генриха и любой ценой избавиться от Анны. Однако погубить Болейн будет не так-то просто… Интересные фишки о книге, забавные факты Роман ВНЕСИТЕ ТЕЛА - продолжение романа "Вулфхолл" ("Волчий зал"). Роман ВНЕСИТЕ ТЕЛА, также как и первый роман о Томасе Кромвеле "Вулфхолл", удостоен Букеровской премии.

5. Морис Дрюон «Проклятые короли»

В настоящий том включены три первые книги серии исторических романов знаменитого французского писателя Мориса Дрюона «Проклятые короли». Читатель познакомится с драматическими, а подчас и трагическими событиями, явившимися преддверием Столетней войны — величайшего бедствия, постигшего Францию в Средние века, узнает о нравах и традициях французского королевского двора времен последних Капетингов.

6. Борис Акунин «Коронация, или Последний из Романов»

Действие романа происходит в 1896 году, накануне и во время коронации императора Николая II. Похищен Михаил, четырехлетний сын великого князя Георгия Александровича. Похититель, называющий себя "доктор Линд", в качестве выкупа требует бриллиант "граф Орлов", которым украшен императорский скипетр. Если сделка не состоится, ребенок будет возвращен родителям по частям. Но без скипетра не может состояться коронация. Эраст Петрович Фандорин берется спасти честь монархии. Акунин несколько исказил семейные связи Романовых. Как и во всех своих произведениях, он изменил имена исторических личностей (московским обер-полицеймейстером в книге выступает полковник Ласовский, прототипом которого был реальный Власовский).

7. Стефан Цвейг «Мария Антуанетта»

Австрийский писатель Стефан Цвейг был необычайно эрудированным человеком, много путешествовал, впитывая впечатления и знания, отражая их в своих замечательных новеллах, стихах и романизированных биографиях. Двум женщинам, двум королевам - Марии Стюарт и Марии Антуанетте отдал дань Стефан Цвейг в своих произведениях. "Она была ординарным характером, по существу обычной женщиной", - писал он о Марии Антуанетте. Но этой женщине было суждено стать героиней великой трагедии - блистать в Версале и закончить свою жизнь под ножом гильотины...

8. Шан Са «Императрица»

Девочкой она попала в геникей дворца китайского императора. Ум, энергия, необыкновенная сила духа привели наложницу на императорский трон. Роман посвящен жизни и правлению китайской императрицы из династии Тан (7 век н. э.). Она управляла Поднебесной долгие годы и стала первой женщиной, получившей разрешение на участие в высших культовых церемониях. В романе, написанном от лица героини, много места уделено сценам из жизни дворца и обычаям той далекой эпохи, подробно описаны нравы Запретного Города и его правителей.

9. Кэролли Эриксон «Мария Кровавая»

Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И - более несчастной... ...А сначала она даже не хотела короны и трона. Она хотела всего-то - любить и быть любимой. Всего-то - быть женой и матерью. Всего-то - быть счастливой. Однако жизнь жестока, судьба королев - безжалостна. И она получила корону, трон, власть - и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые. Она могла стать великой - но не стала. Могла стать счастливой - но не случилось и этого. Она - Мария Кровавая - была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью - и своим горем.

10. «Тишайший» Владислав Бахревский

В книгу известного современного писателя-историка В.Бахревского вошли романы, повествующие о временах правления российского царя Алексея Михайловича. "Тишайший" рассказывает о становлении как правителя второго царя из династии Романовых.

Категория: Интересности | Просмотров: 139 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии
  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка
  • 9 прекрасных книг... без хэппи-энда
  • Клинт Иствуд танцует с принцессой Дианой на званом вечере в Белом доме
  • Объявили победителей Пулитцеровской премии 2019 года
  • Бедный волк

  • Всего комментариев: 0
    avatar