• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » августа » 4 » 10 книг, которые можно перечитывать и открывать для себя новое каждый раз
09:14:41
10 книг, которые можно перечитывать и открывать для себя новое каждый раз

1.Трейси Шевалье - "Девушка с жемчужной сережкой"

Это история одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти - а может быть, и произошла - в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом столетии...
Роман Трейси Шевалье впервые увидел свет в Америке в 1999 году и сразу же стал бестселлером во многих странах мира. В 2003 году книга была экранизирована режиссером Питером Уэббером, главную роль в картине сыграла Скарлетт Йохансон. Фильм удостоился трех номинаций на "Оскар".

2. Братья Швальнеры - "Мюнхэ"

Режиссёр Элай Рот вместе со съёмочной группой приезжает в Сербию для съёмок нового фильма, впоследствии оказавшего немалое влияние на жанр хоррор. Фильм называется «Хостел». Актёрам и невдомёк, что картина будет сниматься по реальным событиям, а жутковатый мужчина по имени Драган станет консультантом… Что это – очередная новеллизация известного фильма? Нет! Когда за перо берутся братья Швальнеры, результат всегда получается необычным – в лучшем смысле слова.

3. Болеслав Прус — "Фараон"

"Фараон" - роман польского писателя Болеслава Пруса о борьбе за власть молодого фараона Рамсеса с кастой жрецов бога Амона-Ра. Действие происходит в XI веке до нашей эры - в период упадка XX династии египетских фараонов, вымышленный исторический персонаж - Рамсес XIII пытается противостоять Верховному жрецу Хери-хору. В романе отрывки из древнеегипетских текстов смешаны с явными анахронизмами и современными мыслями - вместе с тем произведение считается одним из наиболее полных и точных описаний древнеегипетского общества.

4. Вальтер Скотт - "Айвенго"

Герой романа "Айвенго", молодой рыцарь Уилфред Айвенго, копьем и мечом защищает свою честь и права, свою возлюбленную, леди Ровену, руки которой всеми средствами домогается жестокий и суровый крестоносец Бриан де Буагильбер. В судьбе юноши горячее участие принимают тайно возвратившийся в Англию король Ричард Львиное Сердце, которого коварные враги пытаются лишить трона, и легендарный разбойник, защитник угнетенных Робин Гуд.

5. Иван Ефремов — "Таис Афинская"

Иван Ефремов известен не только как выдающийся писатель-фантаст, но и как создатель исторических романов. Среди всех его произведений особенно выделяется "Таис Афинская" - роман, рассказывающий о жизни реальной исторической личности, участницы походов Александра Македонского, одной из умнейших женщин своего времени. Это не просто увлекательный приключенческий роман, но и своеобразный свод философских и эстетических взглядов автора, результат его размышлений о том, каким должен быть цельный и гармоничный человек.

6. Филиппа Грегори — "Еще одна из рода Болейн"

Придворные интриги, столкновение семейных интересов превратили нежно любивших друг друга сестер Марию и Анну Болейн в непримиримых соперниц: подстрекаемые родным братом они вступают в борьбу за сердце короля Генриха VIII и место на его ложе. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

7. Александр Дюма — "Королева Марго"

"Королева Марго" - один из самых знаменитых романов Александра Дюма, давно ставших классикой историко-приключенческой литературы.
Франция, шестнадцатый век, эпоха жестокой борьбы между протестантами и католиками, изощренных придворных интриг и трагической любви королевы Марго, поневоле ставшей участницей чужих политических игр...

8. Генрих Манн — "Молодые годы короля Генриха IV"

"Молодые годы короля Генриха IV" по праву считается лучшим историко-психологическим романом за всю историю существования жанра. Книга, в которой детальная подлинность реалий, соседствующая с дерзким авторским вымыслом, открывает читателю картину бурного XVI века - каким он, очевидно, и был для современников!
Перед вами - "путь наверх" легендарного монарха, ставшего одной из самых значительных личностей в истории Франции!..

9. Валентин Пикуль — "Нечистая сила"

"Нечистая сила". Книга, которую сам Валентин Пикуль назвал "главной удачей в своей литературной биографии".
Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории - Григория Распутина - перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде - кратком перерыве между Февральской и Октябрьской революциями...
За роман "Нечистая сила" Валентин Пикуль стал (посмертно) первым лауреатом премии имени М. А. Шолохова. Валентин Саввич шел к этому роману более десяти лет. Сколько было "перелопачено" материала! Не считая газетных и журнальных заметок, которых он просмотрел МНОГИЕ СОТНИ, список обработанной литературы включал сто двадцать восемь наименований...

10. Умберто Эко - "Имя розы"

"Имя розы" - книга с загадкой. В начале ХIV века, вскоре после того, как Данте сочинил "Божественную комедию", в сердце Европы, в бенедиктинском монастыре обнаруживаются убитые. Льется кровь, разверзаются сферы небес. Череда преступлений воспроизводит не английскую считалочку, а провозвестия Апокалипсиса. Сыщик, конечно, англичанин. Он напоминает Шерлока Холмса, а его юный ученик - доктора Ватсона. В жесткой конструкции детектива находится место и ярким фактам истории Средневековья, и перекличкам с историей ХХ века, и рассказам о религиозных конфликтах и бунтах, и трогательной повести о любви, и множеству новых загадок, которые мы, читатели, торопимся разрешить, но хитрый автор неизменно обыгрывает нас... Вплоть до парадоксального и жуткого финала.

Философско-детективный роман "Имя розы", написанный в 1980 году, стал дебютным для итальянского философа и историка Умберто Эко. Тонкое, умное и одновременно захватывающее произведение сразу заслужило высокие оценки критиков и повсеместную любовь читателей, которая не ослабевает и спустя более чем 30 лет.

Категория: Интересности | Просмотров: 140 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Одри Хепберн
  • Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия
  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...
  • 20 загадок с подвохом
  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии

  • Всего комментариев: 0
    avatar