• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » августа » 1 » 5 знаменитых романов, которые возродят ваше творчество
01:56:57
5 знаменитых романов, которые возродят ваше творчество

Материал - Журнал Inc.

Чтение имеет огромное количество преимуществ для людей абсолютно разных профессий, которые сами люди склонны забывать. Одно из таких преимуществ это то, что чтение литературы работает с вашим мозгом иначе, чем чтение блогов (например) или журналов или сообщений в социальных сетях. Чтение романа и погружение в историю - это тренировка для вашего мозга. Вы будете удивлены, насколько станет богаче ваше творчество после прочтения большого количества классической литературы.

Вот пример 5-ти художественных романов, которые пробудят ваше воображение:

1. “Лолита” Владимира Набокова

Лолита была и навсегда будет чрезвычайно противоречивым романом. Он был написан в 1950-х годах, и это рассказ о пожилом мужчине, который очень любит девочку. Даже в сегодняшнем обществе вы можете себе представить реакцию людей на престарелого рассказчика, который тонко излагает соблазны, которые вызывает у него девушка-подросток. Естественно, в 1950-х годах эта история подняла огромную шумиху.

Если вы до сих пор не читали “Лолиту”, то вы должны это сделать. На самом деле, роман далек от "жутких и неуместных" рассказов. Рассказчик действительно мрачен, но он оставит вас смеющимся и изумленным, из-за того, что настолько “неудобный” рассказ, может быть настолько богатым. Это, по меньшей мере, прекрасная история.

2. “Случай Портного” Филиппа Ротта

Еще одна не совсем “удобная”, но неуправляемая история. “Случай Портного” была написана в 1969 году и представляет собой вымышленную историю о детстве в еврейском доме. Филипп Рот сам еврей поэтому, вы можете себе представить, какой шум вызвал этот роман, когда он был опубликован. Конечно, автор историю выдумал, но позже сам признался, что он использовал свой жизненный опыт как вдохновение.

Существует причина, по которой эта книга стала американской классикой. Стиль письма блистателен: с высоты уже прожитых лет, автор рассказывает о мальчике, сидя в гостиной на диване, голосом из детства, размышляя о течении жизни. Это очень самоуничижительно, и именно это делает роман настолько фантастическим.

Если вы его не читали, вы должны прочитать.

3. “Старик и море” Эрнеста Хемингуэя

Американский классик и лауреат Пулитцеровской премии 1953 года произведение “Старик и море” - это повесть, которая рассказывает историю рыбака и мальчика. Менее чем в 130 страниц Хемингуэй описывает своих персонажей так тщательно и причудливо, что вы не можете не задаться вопросом - а какая же история главная? Рыбак, мальчик и их отношения? Отношения старика с морем?..

Это очень короткая история, но она предназначена для медленного чтения. Стиль письма рассказывает столько же, как сами слова. Ритм повествования надвигается как прилив, структура предложений обширна и глубока, хоть все же все еще очень проста. Книга является отражением моря и должна восприниматься как таковая.

4. “Игра в бисер” Германа Гессе

Неясная, но волшебная история была опубликована в 1943 году в Швейцарии. Автор, Герман Гессе, стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1946 году за его "классические гуманитарные идеалы и высокое качество стиля".

“Игра в бисер” нелегко прочитать. Это вызов, потому что он наполнен многим: столько тем, столько символизма и так много глубоко сложных сообщений. Речь идет о футуристическом мире, существующем без всех классических для этого времени летающих машин и роботов. Его центр - Касталия, место где интеллектуалы посвящают себя так называемой “игре в бисер” - очень сложное сочетание музыки, математики, истории и науки.

Одной из ключевых тем, конечно же, является идея мастерства - и как далеко зайдут люди, чтобы овладеть своим ремеслом. Это книга требует нескольких прочтений, чтобы быть полностью понятой, но даже первое сделает вас более окрыленным, чем раньше.

5. “Фирма” Джона Гришема

И, конечно же, леденец!

“Фирма” - это юридический триллер американского автора Джона Гришэма, написанный в 1991 году. В 1993 вышел одноимённый фильм режиссёра Сидни Поллака, снятый по мотивам романа. Молодой, подающий надежды адвокат получает престижную должность в богатой и солидной ФИРМЕ – и очень скоро понимает, что за ее респектабельным фасадом скрывается нечто очень и очень странное, причем подозрительная гибель трех сотрудников фирмы – лишь верхушка айсберга...

Фирма - это толстая книга, которую можно прочитать и менее чем за 24 часа, буквально, затаив дыхание. Есть одна причина, по которой Джон Гришем стал таким успешным автором. Это чувство, которое он вызывают его произведения - история держит вас за горло в полной мере и до конца.

Категория: Интересности | Просмотров: 213 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Однажды в баре
  • Красная шапочка
  • «Истина, выбирающаяся из колодца»
  • В Старом Осколе в формате флешмоба прошла презентация росписи фасадов Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина и детской музыкальной школы
  • Василиса Микулишна
  • Литература
  • О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ
  • Джон Толкин в своей Оранжерее
  • 10 книг, от которых невозможно оторваться
  • 10 КНИЖНЫХ ФАКТОВ

  • Всего комментариев: 0
    avatar