• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » июля » 31 » Цитаты из книги «Смерть - дело одинокое» Рэй Брэдбери
01:54:28
Цитаты из книги «Смерть - дело одинокое» Рэй Брэдбери

1. Его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях.
2. Если под боком нет океана, сойдет и бассейн. Если нет бассейна, включи душ. Тогда можешь кричать, выть и рыдать сколько тебе влезет, и никто об этом не узнает, никто не услышит.
3. Ты замечал когда-нибудь — если возвращаешься домой после каникул, кажется, что вся мебель, книги, радио злятся на тебя, как брошенные кошки? Ты для них уже умер.
4. Веришь в теплоту тел? - Что? - В теплоту тел! В секс без секса? В объятия.
5. Расплавьте все ружья! Переломайте все ножи, сожгите все гильотины, но и тогда злобные душонки будут писать письма, способные убивать.
6. Подвеcти итог жизни некоторых людей очень просто - эта жизнь все равно что стук хлопнувшей двери или кашель, раздавшийся на темной улице. Вы выглядываете в окно, а улица пуста. Тот, кто кашлянул, уже исчез. Есть люди, доживающие до тридцати, до сорока лет, но они ничем не привлекают к себе внимания, их жизни проходят незаметно, невидимо, догорают быстро, как свечи.
7. Где болит? «Там, где никому не видно», — подумал я. Как-нибудь ночью лет через десять это все всплывет.
8. Большей пустоты, чем у меня дома, пожалуй, нигде не было, разве что на моем банковском счете.
9. Когда я очень счастлив, или очень огорчен, или смущён, я всегда набиваю рот сладостями и бросаю обертки где попало.
10. Каждому надо иметь два или три занятия, - не задумываясь, ответил я. - Одного дела так же мало, как одной жизни. Я бы хотел дюжину жизней и дюжину работ. - Бьете точно в цель! Врач должен копать канавы. Землекоп раз в неделю дежурить в детском саду. Философы дважды в десять дней мыть грязную и жирную посуду. Математики пусть руководят занятиями в школьных гимнастических злах. Поэты для разнообразия пусть водят грузовики. А полицейские детективы... - ... должны разводить собственные райские сады, - тихо закончил я.
11. Подвести итог жизни некоторых людей очень просто - эта жизнь все равно что стук хлопнувшей двери или кашель, раздавшийся на темной улице. Вы выглядываете в окно, а улица пуста. Тот, кто кашлянул, уже исчез
12. Когда человеку сто десять лет, он уже не мужчина, просто брюки.
13. Все всегда начинается хорошо. Но как редко история людей, история маленьких и больших городов имеет счастливый конец.
14. «Никого нельзя убивать, даже тех, кто этого заслуживает».
15. Знаете, жаль, что нельзя собрать всю грязь, с которой приходится возиться каждую неделю, притащить ее сюда и использовать как удобрение. Я бы такие розы развел!
16. Я не сказал ей, что всего лишь накануне забыл, какие у неё глаза, и целый час не мог прийти в себя - это было похоже на смерть, только я не мог сообразить, кто из нас умер - Пег или я.
17. Не впали в депрессию? - Думаю, что нет. - Если способны думать, значит не впали.
18. Ведь с тайной любовью не ищешь встречи, хочется только мечтать, что когда-нибудь ночью она выйдет из своей крепости и пойдёт по песку, а ветер, гонясь за ней, будет заметать её следы.
19. Каждому надо иметь два или три занятия. Одного дела так же мало, как одной жизни.
20. -Где болит?
-Там, где никому не видно, — подумал я…"
21. Я боюсь темноты больше, чем он боится жизни.
22. Господи, до чего же вы уверены в людях! Не пора ли повзрослеть! Как будто, если человек вам нравится, он не может выкинуть что-нибудь необычное без вашего ведома. (289) Р
23. Когда на тебя [ближе к ночи] смотрят сорок пустых мест, трудно решить какое из них выбрать.
24. Если вы знаете, что человек мертв, воздух в покинутом им помещении противится каждому вашему движению, даже мешает дышать.
25. Кто– то подавил рыдание. Господи Иисусе, неужто я?

Категория: Интересности | Просмотров: 163 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Гарри?
  • Белосснежка
  • ТОП 10 золотых правил планирования времени
  • Одри Хепберн
  • Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия
  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...

  • Всего комментариев: 0
    avatar