• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » июня » 3 » ТОП 10 романов о любви, отличающихся сильным психологизмом
10:00:56
ТОП 10 романов о любви, отличающихся сильным психологизмом

1.Себастьян Фолкс "И пели птицы…"

"И пели птицы…" - наиболее известный роман Себастьяна Фолкса, ставший классикой современной английской литературы. С момента выхода в 1993 году он не покидает списков самых любимых британцами литературных произведений всех времен. Он включен в курсы литературы и английского языка большинства университетов. Тираж книги в одной только Великобритании составил около двух с половиной миллионов экземпляров.
Это история молодого англичанина Стивена Рейсфорда, который в 1910 году приезжает в небольшой французский город Амьен, где влюбляется в Изабель Азер. Молодая женщина несчастлива в неравном браке и отвечает Стивену взаимностью. Невозможность справиться с безумной страстью заставляет их бежать из Амьена…
Начинается война, Стивен уходит добровольцем на фронт, где в кровавом месиве вселенского масштаба отчаянно пытается сохранить рассудок и волю к жизни. Свои чувства и мысли он записывает в дневнике, который ведет вопреки запретам военного времени.
Спустя десятилетия этот дневник попадает в руки его внучки Элизабет. Круг замыкается - прошлое встречается с настоящим.

2. Эльчин Сафарли "Когда я вернусь, будь дома"

"Отец и дочь, заснеженный океан, перевернутые лодки, размышления о любви и ее формах, печенья с малиновым джемом, поиск своего берега и жизнь вне смерти. Хочется верить, что эта книга поможет тебе найти ответ хотя бы на один вопрос"

3. Натаниель Готорн "Алая буква"

"Алая буква" - самый известный из романов Натаниеля Готорна. Об этом романе спорили в гостиных всей Европы, а в России, вскоре после выхода, он был запрещен цензурой по личному приказу Николая I.
Красавица Эстер Прин, выданная замуж за сурового пуританского ученого намного старше ее, не смогла избавиться от чувств к молодому пастору - и изменила с ним мужу. Теперь она носит под сердцем плод этого греха, и вся ее дальнейшая судьба зависит от того, согласится ли законный супруг признать ребенка своим…
Если муж скажет правду, смерть покажется Эстер лучшим из наказаний. Но какую цену он заставит ее заплатить за спасительную ложь?..

4. Бернхард Шлинк "Чтец"

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".

5. Кейт Шопен "Пробуждение"

Впервые на русском языке публикуется роман Кейт Шопен "Пробуждение" - одно из величайших произведений в американской литературе. Вышедший в свет в 1899 году, роман шокировал читателей и критиков. Автора обвиняли в беспутстве. И хотя книга не была запрещена, ее подвергли цензуре. Это привело к тому, что творчество Кейт Шопен долгое время оставалось незамеченным. Как и большинство великих произведений, критикуемых при жизни, "Пробуждение" признали лишь много лет спустя.
Блестящая красавица Эдна Понтелье вместе с мужем и двумя замечательными ребятишками проводит лето в курортном городке Гранд Айл. Неожиданная встреча Эдны с Робертом, очаровательным молодым человеком, внезапно изменяет спокойную и размеренную жизнь женщины.
В издание также вошли избранные рассказы писательницы, ранее не выходившие на русском языке.

6. Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"

Самый прославленный из романов Гюстава Флобера. Книга, бросившая вызов литературным условностям своего времени. Возможно, именно поэтому и сейчас «Госпожу Бовари» читают так, словно написана она была только вчера.
Перед вами — своеобразный эталон французского психологического романа — книга жесткая, безжалостная и… прекрасная.
В ней сокровенные тайны, надежды, разочарования, любовь и неистовые желания — словом, вся жизнь женщины.

7. Генри Миллер "Тропик Рака"

Роман впервые вышел в Париже. Был запрещен в США как порнографический.
Самый известный и скандальный роман крупнейшего американского прозаика XX века Генри Миллера (1891 - 1980) одновременно является первой частью автобиографической трилогии писателя: "Тропик Рака", "Тропик Козерога", "Черная весна". Книгу можно поставить в один ряд со знаменитыми "парижскими циклами" Хемингуэя, Сэлинджера, Э.Лимонова. Это смесь дерзкой эротики, тонкой стилистики и неповторимой миллеровской витальности.

8. Борис Пастернак "Доктор Живаго"

Эта эпическая любовная история военных лет, происшедшая во время Русской революции была запрещена в Советском Союзе до 1988 года за имплицитную критику партии большевиков. Когда Пастернаку вручили Нобелевскую премию в области литературы, возмущение его соотечественников было таким огромным, что он отказался от предоставленной чести.
Роман, увидевший свет в 1957 году, на родине Пастернака был опубликован лишь спустя 31 год.

9. Джон Апдайк "Давай поженимся"

Это - любовь. Это - ненависть. Это - любовь-ненависть.
Это - самое, пожалуй, жестокое произведение Джона Апдайка, сравнимое по степени безжалостной психологической обнаженности лишь с ранним его "Кролик, беги". Это - не книга даже, а поистине тончайшее исследование человеческой души...

10. Дэвид Лоуренс "Любовник леди Чаттерлей"

Дэвид Герберт Лоуренс - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, множества рассказов, статей, пьес. Важнейшую часть его обширного литературного наследия составляют романы. Лучший из них - "Любовник леди Чаттерлей" - стал классикой XX века. Это поэтическое повествование о чистой и страстной любви, о поисках подлинной гармонии и единения между мужчиной и женщиной, возносящих их в мир высоких чувств и составляющих смысл их жизни. Также в книгу вошли новеллы писателя.

Категория: Интересности | Просмотров: 40 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Гарри Поттер. Момент со съемок
  • 8 прекрасных книг в стиле хоррор!
  • 50 оттенков гриффиндора
  • Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной
  • Скончался украинский поэт Иван Драч
  • Голосование закрыто!
  • Художественный музей Филадельфии
  • Мэрилин Монро (1957)
  • 7 советов от Пабло Пикассо молодым людям.
  • Эдгар Аллан По

  • Всего комментариев: 0
    avatar