• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » июня » 2 » 10 трогательных книг о том как люди стараются изменить себя и мир вокруг
18:00:11
10 трогательных книг о том как люди стараются изменить себя и мир вокруг


1. Роберт Хайнлайн "Дверь в Лето"

Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста.

В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное — когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине. Чтобы найти Дверь в Лето коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый — не со всяким оно готово вступать игру, предпочитая тех, чье сердце открыто миру.
2.Юлия Цветкова «У каждого своя правда. Иногда всё не так, как кажется»

Нужно ли верить в приметы? Например, если у вас дома разбилось зеркало – нужно ли в этот день идти устраиваться на новую работу? В том-то и дело, что уверенного в себе человека любые дурные предзнаменования только подстегнут: возьму и сделаю назло!
На первых же страницах книги «У каждого своя правда. Иногда всё не так, как кажется» Юлия Цветкова демонстрирует редкое для молодого писателя умение ставить читателя на место своего героя. В данном случае – героини, Даши Романовой, которая недавно окончила институт и устраивается работать в госучреждение. Довольно быстро и не без помощи судьбы она занимает должность главного юриста. Правда, это не приносит Даше счастья – совсем наоборот.
3. Диана Гэблдон "Чужестранка. Восхождение к любви"

Люди исчезают. Исчезают значительно чаще, чем вы думаете. Многих потом находят живыми или мертвыми. И обычно всему имеется объяснение. Обычно — но не всегда. Одно мимолетное прикосновение к камню из древнего святилища — и Клэр Рэндолл необъяснимым образом переносится из XX века в 1743 год, в то время, когда Шотландию раздирала кровавая междоусобная война.
4. Мария Парр «Вафельное сердце»

"Вафельное сердце" (2005) - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель". В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

5. Джоанн Харрис "Ежевичное вино"

Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче. Да, всего лишь сказка - но иногда всем нам, таким взрослым и рациональным, так не хватает сказки.

6. Ханья Янагихара «Люди среди деревьев»

Ничуть не похожий на «Маленькую жизнь», но столь же уникальный, неожиданный и пронзительный, дебютный роман Янагихары поразил читателей и критиков. В 1950 году доктор Нортон Перина отправляется на далекий микронезийский остров, где живут люди, якобы владеющие секретом вечной жизни. Выяснить природу этого феномена ученому удается, однако его великое открытие внезапно оборачивается целой серией катастроф — экологических, социальных и персональных.

7. Маргарет Этвуд "Мужчина и женщина в эпоху динозавров"

Леся, Нат, Элизабет. Казалось бы, что может быть обыденнее, банальнее любовного треугольника? Но когда речь идет о романе Этвуд, об обыденностях и банальностях надо забыть. Ее взгляд на семью, на отношения между людьми - особенный, не похожий ни на какой другой.
Природа человеческая по большому счету не изменилась с доисторических времен, и зло никогда не станет добром, любовь нельзя заменить привязанностью, и все мы, как и герои Этвуд, хотим знать, ради чего живем.

8. Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой"

Это история одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти - а может быть, и произошла - в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом столетии...
Роман Трейси Шевалье впервые увидел свет в Америке в 1999 году и сразу же стал бестселлером во многих странах мира. В 2003 году книга была экранизирована режиссером Питером Уэббером, главную роль в картине сыграла Скарлетт Йохансон. Фильм удостоился трех номинаций на "Оскар".

9. Джонатан Франзен - "Безгрешность"

Двадцатитрехлетняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого. Следуя за героиней в ее отважном поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает важнейшие проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, "Безгрешность", по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.

10. Иэн Макьюэн "Искупление"

Жаркий летний день 1934-го... Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви... Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни... "Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.

Категория: Интересности | Просмотров: 21 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Jasmine
  • Эйнштейн и Чаплин на премьере фильма "Огни большого города", 1931 год.
  • 1984
  • Актрисы Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд. США. 1957 г.
  • Кратко о Барокко
  • Юэн МакГрегор сыграет главную роль в продолжении «Сияния»
  • Мэрилин Монро на дне рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год.
  • Актеры
  • Rapunzel
  • Киберпанк который мы заслужили

  • Всего комментариев: 0
    avatar