• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » июня » 1 » ТОП 10 книг для тех, кому в душе восемнадцать
18:17:24
ТОП 10 книг для тех, кому в душе восемнадцать


1.Кристель Дабо "Сквозь зеркала. Книга 1. Обрученные холодом"

Где-то во Вселенной, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги - осколки цивилизации. Двадцать одно убежище для людей, двадцать один мир со своими законами и обычаями. Жители каждого ковчега обладают уникальными свойствами: восстанавливать предметы прикосновением, создавать иллюзорные объекты, а то и вовсе причинять боль силой мысли.
Офелии даны лишь две способности: читать и проходить сквозь зеркала. Читать различные вещи, то есть видеть их историю, ощущать эмоции всех людей, когда-либо к ним прикасавшихся, - вот оно, подлинное счастье! Но… прощай, любимый дом Семейных Архивов! Прощай, привычная спокойная жизнь! Прощай, Семья!
Жизнь Офелии переворачивается в тот день, когда она узнает, что ее ждет замужество, и отказаться невозможно. Девушке придется покинуть родную Аниму и отправиться на Полюс. А этот ковчег так далеко, что перелететь сквозь зеркала обратно на Аниму не получится никак… Жених ее, аристократ Торн, встрече тоже совсем не рад. Почему? Зачем и кому понадобилось переселять неприметную чтицу Офелию на жестокий Полюс, соединять противоположности? Эту загадку еще предстоит разгадать.
2. Ли Виксен "Имя для Лис"

История вот-вот свершится. Чтобы спасти Королевство, отважной Лис предстоит разгадать загадки таинственных посланий, сплести воедино имена и судьбы, повстречать старых друзей и врагов и не раз проверить себя на прочность. Готова ли Лис узнать правду, сколь страшной та ни была бы? Сумеет ли она сберечь свое подлинное имя и примириться с ним? Ведь самая главная битва - это битва с самим собой...
Когда мир висит на волоске, а тьма становится чернее ночи, остается лишь оседлать коня и тронуться в путь, и только Войя знает, сколько дверей придется открыть, прежде чем одна из них приведет к дому.
3. Корина Боманн "Человек-ворон"

Ротензанд - престижная школа-интернат, где учатся дети исключительно состоятельных родителей. Сирота Клара вытягивает счастливый билет: она весьма одаренная девушка и ей присуждают стипендию, которая подарит ей возможность получить блестящее образование. Но школа хранит множество мрачных тайн: издевательства и травля учеников, убийства. Когда начинают пропадать девушки, которых потом находят мертвыми, с пришитыми к спине черными вороньими крыльями, Клара понимает, что не сможет остаться в стороне, и решает взяться за расследование. Тем более что она то и дело получает анонимные письма, в которых ей предлагают поиграть и разгадать загадку жутких трагедий.
4. Йенни Йегерфельд "Лежу на полу, вся в крови"

"Лежу на полу, вся в крови" - роман шведской писательницы и психолога Йенни Йегерфельд, одного из самых известных авторов подростковой прозы в Швеции. В 2017 году она стала победителем престижной шведской премии Астрид Линдгрен. Роман "Лежу на полу вся в крови" переведен на несколько языков и получил "шведский Букер" - Премию Августа Стриндберга.
Это пронзительный роман о беззащитности юности, внутреннем одиночестве и о том, как важно не оставлять попыток понять друг друга.

Один день перевернул жизнь семнадцатилетней Майи Мюллер с ног на голову. Майя многое готова отдать за то, чтобы знать наверняка - она нужна своей матери. Вот только та словно исчезла с лица земли. В самый неподходящий момент.
Ранее книга выходила в электронном виде под названием "Двухмерный аквариум для крошечных человечков".
5. Д. Пулли "Похороненный дневник"

Что заставило Алтею Лири исчезнуть, бросив сына на далекой ферме? Куда она пропала и как ее отыскать? В поисках ответов девятилетний Джаспер может рассчитывать только на себя. Старый мамин дневник указывает опасный, но верный путь - через игорные притоны, стрип-клубы, грязные городские проулки в глушь индейской резервации, хранящей немало жутких и постыдных тайн.
6. Эми Хармон "Меняя лица"

Сколько девчонок мечтают о настоящей любви! Вот и Ферн однажды влюбилась в Эмброуза Янга - спортсмена, звезду школы и настоящего красавца. Если ты всеми любимая роскошная блондинка, как Рита, такого легко соблазнить. Но если ты Ферн - щуплая девчонка с непослушными рыжими кудрями, брекетами и в очках с толстыми линзами, все становится не так просто… В школьные годы душа и внутренний мир не всегда ценятся столь высоко, как приятная внешность.

Уже на выпускном Ферн поразит одноклассников красотой, однако в душе останется той же простой девчонкой. Время изменит не только ее: вскоре Эмброуз начнет прятать лицо, а в душе его поселится тоска. Сможет ли Ферн любить его так же сильно, как раньше?
Что привлекает нас в другом человеке, за что мы его любим? Неужели его внешность так важна? Каждый сам для себя ответит на эти вопросы, а роман "Меняя лица" лишь укажет правильное направление. Пройдите весь путь взросления героев вместе с ними: путь побед и потерь, смелости и невероятной любви, над которой не властно время…
7. Рен Нова "Стены вокруг нас"

Тюрьма на севере штата Нью-Йорк - место, оказаться в котором не пожелаешь даже злейшему врагу. Жесткая дисциплина, разлука с близкими, постоянные унижения - лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться юным заключенным. Ори Сперлинг, четырнадцатилетняя балерина, осужденная за преступление, которое не совершала, знает об этом не понаслышке. Но кому есть дело до ее жизни? Судьба обитателей "Авроры-Хиллз" незавидна. Но однажды все меняется: мистическим образом каждый август в тюрьме повторяется одна и та же картина - в камерах открываются замки, девочки получают свободу, а дальше… А дальше случается то, что еще долго будет мучить души людей, ставших свидетелями тех событий.
8. Грэм Симсион "Проект "Рози"

Молодой перспективный ученый Дон Тиллман разочаровался в традиционном методе поиска своей "половинки" - свиданиях - считая, что вероятность успеха при этом абсолютно не соответствует затрачиваемым усилиям. Дон решает применить научный подход и разрабатывает тридцатистраничный вопросник - специализированный, эффективный инструмент, включающий вопросы-обманки, вопросы с двойным дном, перекрестную проверку данных... Он позволит отсеять всех безалаберных, непунктуальных, курящих, жертв моды, любительниц гаданий и гороскопов, спортивных болельщиц, религиозных фанатичек... и выявить в итоге одну правильную кандидатуру.
Так начинается проект "Жена". В процессе работы над ним Дон выяснит, что любовь невозможно ни вычислить, ни отыскать - даже с помощью науки. Любовь сама находит тебя. И проект "Жена" превращается в Проект "Рози".
9. Холли Блэк "Жестокий принц"

Джуд ненавидит фейри и одновременно преклоняется перед ними. Когда ей было семь, ее родителей хладнокровно убили. Девушку воспитали фейри. Она выросла при дворе одного из самых могущественных и жестоких генералов армии Верховного короля фейри. У него она научилась превосходно владеть мечом. Но чтобы избежать постоянных насмешек со стороны волшебных обитателей страны, которые презирают людей, ей нужно гораздо больше. Джуд нужна власть. Но для этого придется сразиться с Карданом, самым вероломным и коварным принцем Фейриленда.
От автора международных бестселлеров New York Times и обладательницы множества литературных наград - Холли Блэк. Одна из самых ожидаемых книг 2018 года! Великолепная новая серия о смертной девушке, оказавшейся в водовороте придворных интриг фейри.
10. Брайан Рирдон "Найти Джейка"

«…Подняв с пола телефон, я нажимаю кнопку, и на засветившемся экране возникает форум. Я начинаю читать, но сразу же останавливаюсь. Практически во всех комментариях, появившихся за последние двенадцать часов, моего сына Джейка называют монстром-убийцей…»

Перед нами — жестокая психологическая драма. Выстрелы в местной школе унесли жизни тринадцати учащихся. Один из подозреваемых старшеклассников убит, другой — бесследно исчез. Разъяренная толпа окружает дом, где живет семья пропавшего мальчика. В сторону родителей летят чудовищные обвинения. Потрясенный, доведенный до отчаяния отец бросается на поиски сына…

Категория: Интересности | Просмотров: 33 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Jasmine
  • Эйнштейн и Чаплин на премьере фильма "Огни большого города", 1931 год.
  • 1984
  • Актрисы Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд. США. 1957 г.
  • Кратко о Барокко
  • Юэн МакГрегор сыграет главную роль в продолжении «Сияния»
  • Мэрилин Монро на дне рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год.
  • Актеры
  • Rapunzel
  • Киберпанк который мы заслужили

  • Всего комментариев: 0
    avatar