• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » мая » 31 » ТОП 10 идеальных книг для ленивых выходных на даче
17:17:48
ТОП 10 идеальных книг для ленивых выходных на даче


1.Гузель Яхина "Дети мои"

"Дети мои" - новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза".

Поволжье, 1920-1930-е годы. Якоб Бах - российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

"Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья - ярком, самобытном, живом - о мире, когда-то созданном пришлыми людьми в чужой стране, а сегодня затерянном в прошлом. Но это еще и история о том, как большая любовь порождает страхи в нашем сердце и одновременно помогает их превозмочь". Гузель Яхина
2. Нил Гейман "Океан в конце дороги"

Сказочный мифический сюжет повествует нам о безымянном главном герое, который гуляет по фермам английского Суссекса и неожиданно наталкивается на дом, в котором живут древние боги. Эти боги занимаются тем, что играют в людей.
3. Франсуаза Саган "Смутная улыбка"

Преуспевающий, но скучающий адвокат увлекается юной студенткой, которая влюбляется в него. Пройдут ли эти отношения проверку на прочность? В книге переплетаются самые разные глубокие душевные чувства: от трепета до разочарования.
4. Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"

«Апельсиновая девушка» — это своеобразная книга в книге, ибо рассказ в ней ведут два человека. Мальчик Георг слышит голос своего отца спустя 11 лет после его смерти.
5. Вайль, Генис "Русская кухня в изгнании"

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
6. Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер"

Изящный, тонкий и глубокий роман американской писательницы Лизы Си - это искренняя и щемящая исповедь женщины по имени Лилия, прошедшей путь от "никчемной девочки" из бедной семьи до почтенной и влиятельной вдовы.
Лилия рассказывает о повседневной жизни простых китаянок, о сладостном мире тишины комнат с зарешеченными окнами, о неизбежной боли бинтования ног, печальных или счастливых песнях, тайной женской письменности, бесконечных потерях и безграничной покорности.
Судьба Лилии неразрывно связана с судьбой ее названной сестры, на долю которой выпало множество трагических испытаний.
7. Фредерик Бегбедер "Уна & Сэлинджер"

Жанр своей новой книги "Уна & Сэлинджер" Фредерик Бегбедер с присущим ему стремлением эпатировать определяет как "faction": от английского "fact" ("факт") плюс "fiction" ("вымысел"). Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер знакомится с 15-летней Уной О'Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор, и Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую. Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастье на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную роль в жизни великого комика, став его женой. Сэлинджер честно воевал, потом пробивался через журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь - "Над пропастью во ржи". Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь.
8. Иван Бунин «Тёмные аллеи»

Поздняя книга прозы И.А.Бунина, названная по имени первого рассказа `Темные аллеи`, написана в конце 30-х и в 40-е годы. Эта лебединая песня великого русского писателя целиком и полностью посвящена любви. `Это самое лучшее и самое оригинальное, что я написал в жизни` - признавался Иван Алексеевич.
От современного классика американской литературы - двадцать публикующихся впервые рассказов. И маленькая поэма в качестве эпилога.
9. Фрай, Тренд, Хеймец "Новая чайная книга"

Однажды писатель Дмитрий Дейч предложил нам собрать "Чайную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют чай, а авторы рассказывают читателям о способах его заварки. Так мы и сделали.
С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько чашек, пиал и стаканов чая мы все за это время выпили. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую чайную книгу" с новыми историями, и новыми рецептами, и новыми надеждами.
Вот она.
10. Антон Чехов «Вишневый сад»

"Вишнёвый сад" — комедия в четырёх действиях Антона Павловича Чехова. О значимости этого произведения свидетельствует и то, что уже более ста лет пьеса не исчезает из репертуаров театров, и не только нашей страны. Большая семья. Герои живут только собой. Но у всех есть одна общая беда и тревога. Как все переживают за Вишневый сад! Сколько воспоминаний, сколько проблем и тревог. Автор очень красиво нам все преподносит. Из этого произведения можно сделать вывод: Не стоит так держатся за прошлое, надо жить настоящим. Исход был предрешен.

Категория: Интересности | Просмотров: 44 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Гарри Поттер. Момент со съемок
  • 8 прекрасных книг в стиле хоррор!
  • 50 оттенков гриффиндора
  • Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной
  • Скончался украинский поэт Иван Драч
  • Голосование закрыто!
  • Художественный музей Филадельфии
  • Мэрилин Монро (1957)
  • 7 советов от Пабло Пикассо молодым людям.
  • Эдгар Аллан По

  • Всего комментариев: 0
    avatar