• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » мая » 31 » Лучшие короткие романы со всего мира во все времена по версии "The Guardian"
01:17:45
Лучшие короткие романы со всего мира во все времена по версии "The Guardian"

Это не займет много времени, чтобы прочитать произведения из этой подборки. Как сказал Набоков, «хороший читатель - это читатель». Но сколько раз вы читали в «В поисках потерянного времени»? В точку. Конечно, эти большие романы имеют определенное литературное очарование . Переход на их финальную страницу - это как сама Одиссея, не говоря уже о сюжете. Но здесь мы отмечаем те романы, которые могут подарить вам вечность за час (или даже меньше).

“Евгений Онегин” Александр Пушкин

«Пушкин - наше все» - это настоящая русская поговорка, и его величайшее произведение занимает всего 120 страниц (или, по крайней мере, в переводе, который у меня есть ).

Евгений Онегин родился «на брегах Невы», то есть в Петербурге, в не самой успешной дворянской семье. Он, скучающий в Санкт-Петербурге, отправляется в деревню. Жизнь Онегина в Петербурге была полна любовными интригами и светскими развлечениями, но эта постоянная череда забав привела героя к хандре, и он уезжает к дяде в деревню. После приезда оказывается, что последний умер, а Евгений стал его наследником. Он поселяется в деревне, но и здесь его одолевает депрессия. Здесь героя ожидает любовь (безответная), дуэль, разочарование.

Этот «роман в стихах» (это не просто длинное стихотворение, клянусь) неоднократно издавался и на английском языке. В основном из-за уникальной и сложной структуры строфы Пушкина. Кларк полностью обходит это, превращая его в произвольную лирическую прозу (которая, ради этой статьи, делает ее романом).

“Педро Парамо” Хуан Рульфо

Единственный роман мексиканского писателя Хуана Рульфо, опубликованный в 1955 году, один из первых латиноамериканских романов в жанре магического реализма. Да, вы сразу вспоминаете Габриэля Гарсиа Маркеса и его «Сто лет одиночества». Хорхе Луис Борхес назвал “Педро Парамо” одним из величайших произведений любой литературы. Сьюзан Зонтаг считала это шедевром. Тем не менее произведение занимает едва ли более 150 страниц.

Расположенный в буквальном городе-призраке, история начинается с обещания: наш главный герой уверяет свою умирающую мать, что он отправится в деревню Комала, чтобы найти своего отца, титулованного Педро Парамо. Затем книга теряет всякое чувство уверенности. Хуан Пресьядо находит пустынный город Комалу, населённый одними призраками. Придя в себя, он понимает, что находится в мире мёртвых. Умерший Хуан слышит шёпот мёртвых, которые пересказывают события, произошедшие в Комале во времена Педро Парамо. Несмотря на нелинейность, в романе есть сюжет. И он разрушителен почти так же, как и красив.

“By Grand Central Station I Sat Down and Wept” (“По Центральному вокзалу я спустился и заплакал”) Элизабет Смарт

Анджела Картер сказала, что этот прозаической роман (опять же, не длинная поэма!) был «как мадам Бовари, взорван молнией». Даже классические произведения Флобера кажутся раздутыми в сравнении.

Это рассказ о любви. Но это также история жизни, которая живет как поэзия. Некоторые жалуются, что произведение перегружено, но если вы отдаете себя языку Смарт, он опьянит вас настолько, насколько и ужаснет. Как сказал автор книги «Жизнь Пи» Янн Мартель: «Она берет то, что принадлежит тебе и что есть каждый день и везде вокруг нас ... и делает это мифическим». Его краткость даже перекликается с продолжительностью жизни такой сильной любви.

“You Were Never Really Here” (“Вы никогда не были здесь”) Джонатан Эймс

Эймс - опытный литературный импрессионист. Книга написана в жанре нуар. Но, как и при любом впечатлении, то, что делается с ним, так же важно, как и его точность. То, что делает Эймс, - это освежает любимые старые тропы, не разделяя их.

Джо, главный герой книги, является травмированным бывшим агентом ФБР, который теперь спасает девочек от секс-торговли - пока он не натыкается на гораздо более крупный заговор. Да, это заключено стандартный прием. Но Эймс находит способ позволить даже самым критичным читателям снова наслаждаться этими клише. Всерьез. И в то время как некоторые книги в этом списке короткие, но плотные, проза Эймса пролетает с головокружительной скоростью - и, верная нуару, эта скорость не исключает восхитительного описания.

“Ахиллес” Элизабет Кук

Сжатый эпос. Ученый и поэт Кук щедро отрывается от «Илиады», «Одиссеи» и других классических источников, чтобы написать произведение, которое и мускулистое, и деликатно сформулированное одновременно. Несмотря на пересказ истории, которую мы слышали сотню раз, Кук удается обеспечить истинное ее завершение, которое понравится всем и разозлит всех. В стороне, роман также содержит одну из лучших - и самых фантастических - сексуальных сцен, написанных на английском языке.

И все? Как насчет Старика и Море? Завтрак у Тиффани? Вопросы, вопросы, вопросы. Мы могли бы долго размышлять. Но, как и многие из перечисленных здесь романов, я хочу сохранить это краткое изложение.

Категория: Интересности | Просмотров: 53 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Jasmine
  • Эйнштейн и Чаплин на премьере фильма "Огни большого города", 1931 год.
  • 1984
  • Актрисы Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд. США. 1957 г.
  • Кратко о Барокко
  • Юэн МакГрегор сыграет главную роль в продолжении «Сияния»
  • Мэрилин Монро на дне рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год.
  • Актеры
  • Rapunzel
  • Киберпанк который мы заслужили

  • Всего комментариев: 0
    avatar