• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » мая » 22 » ТОП 10 книг о женщинах, которые научили нас быть сильными
09:12:07
ТОП 10 книг о женщинах, которые научили нас быть сильными


1.Элена Ферранте «Моя гениальная подруга»

Первый роман из цикла "Неаполитанский квартет". Это рассказ о детстве двух девчонок из бедного неаполитанского квартала и начале дружбы длиною в жизнь. Первый раз пути девочек разойдутся еще после начальной школы. Семейные обстоятельства заставят одну из них бросить учебу и пойти работать в сапожную мастерскую отца. На протяжении жизни незримое соперничество, сопровождающее настоящую близость, будет разводить их по разным дорогам. Каждая из подруг будет стремиться стать лучшей, каждая познает и успех, и разочарование, обеих ожидают большие испытания и трагические события. Но прочная нить детской дружбы, которая порой связывает людей даже вопреки их воле, будет снова и снова заставлять Лилу и Элену возвращаться друг к другу.
2. Джо Уолтон «Среди Других»

Волшебство рядом. Стоит лишь приглядеться. Магия реальна. И Морвенна Фелпс знает об этом не понаслышке. Она победила в неравной битве свою безумную мать-колдунью, но потеряла родную сестру-близнеца. Сбежав к отцу, которого прежде Морвенна никогда не видела, она отправляется в школу-интернат, где от одиночества искушает судьбу и с помощью волшебства решает завести настоящих друзей. Своими действиями она привлекает внимание фейри, странных и чудесных созданий, но Морвенна еще не знает, что семья просто так ее не оставит, а волшебный мир может быть очень страшен.
3. Стиг Ларссон «Девушка, которая взрывала воздушные замки»

Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве. Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости.
4. Алан Брэдли «Трижды пестрый кот мяукнул»

После исключения из женской академии мисс Бодикот в Канаде двенадцатилетней Флавии де Люс не терпится вернуться домой, в Англию. Но там девочку ждут печальные известия: ее отец болен, и к нему не пускают. Под ногами у Флавии вертятся окаянные сестры и несносный кузен, и ей становится скучно в Букшоу. По поручению жены викария Флавия мчится на своем верном велосипеде "Глэдис" к дому резчика по дереву мистера Сэмбриджа, чтобы передать тому весточку. Увидев, что дом открыт, Флавия заходит внутрь и натыкается на тело несчастного, висящее вниз головой на двери в спальню. Единственное живое существо, замеченное девочкой в доме - это кот. Флавию вдохновляет перспектива нового расследования. Но то, что ждет юную сыщицу впереди, потрясет ее до глубины души.
5. Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки"

Скандальный роман лауреата Букеровской премии, наравне с "О дивный новый мир" О. Хаксли и "1984" Дж. Оруэлла, ставший классикой современной антиутопии. В дивном новом мире Маргарет Этвуд женщина не имеет права владеть собственностью, работать, любить, читать, писать. Она не может бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки. Ей запрещено вторично выходить замуж. Ей оставлена лишь одна роль — Служанки. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином, Командором, и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Ведь в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка — всего-навсего сосуд для воспроизводства... "Рассказ Служанки" — убедительная панорама будущего, которое может начаться уже завтра.
6. Павел Басинский "Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой"

Новое блистательное литературное исследование Павла Басинского, автора бестселлера "Лев Толстой: бегство из рая". Книга посвящена Елизавете Дьяконовой, автору знаменитого "Дневника русской женщины" и активистке зарождающегося в России женского движения, погибшей при загадочных обстоятельствах.
Аннотация: 1902 год. Австрия. Тироль... Русская студентка Сорбонны Лиза Дьяконова уходит одна гулять в горы и не возвращается. Только через месяц местный пастух находит ее тело на краю уступа водопада. Она была голая, одежда лежала рядом. В дорожном сундучке Дьяконовой обнаружат рукопись, озаглавленную "Дневник русской женщины". Дневник будет опубликован и вызовет шквал откликов. Василий Розанов назовет его лучшим произведением в отечественной литературе, написанным женщиной.
Павел Басинский на материале "Дневника" и архива Дьяконовой построил "невымышленный роман" о судьбе одной из первых русских феминисток, пытавшейся что-то доказать миру...
7. Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда"

"Тени Ист-Энда" - продолжение бестселлера Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку". С начала 1950-х и до середины 1970-х годов Дженнифер работала акушеркой в бедном лондонском районе Ист-Энд. В городе, покрытом шрамами недавней войны - полуразрушенными домами, пустырями и перекрытыми улицами - она узнала истории тех, кто помнил ещё более суровые времена. Нищета и голод вынуждали людей искать приюта в работных домах, попасть в которые было настоящей трагедией. Разлучённые семьи, изнурительный труд и жестокие наказания за провинности были их повседневной реальностью. Официально закрытые в 1930 году, работные дома просуществовали вплоть до середины XX века: там оставались тысячи людей, и всем им некуда было пойти.
Трилогия Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку" стала несомненным бестселлером и легла в основу одноимённого сериала компании BBC. Он собрал у экранов более десяти миллионов зрителей и стал наиболее успешным драматическим сериалом на телеканале BBC One с 2001 года.
8. Джордж Мартин "Песнь льда и пламени — Игры престолов"

Серия фэнтезийных — но кажущихся реалистическими — рыцарских романов о жителях континента Вестерос, напоминающего средневековую Европу; стала основой экранизации и компьютерных игр. Некоторые романы цикла награждены премиями «Хьюго» и «Локус».
9. Питер Хег "Смила и ее чувство снега"

Если вам до сих пор не были знакомы понятия шуга, ледяное сало или паковый лед - фрекен Смилла вас просветит. Поскольку у этой девушки необыкновенное чувство снега и всего, что с ним связано. На простом куске замерзшей воды она способна разглядеть такие секреты, которые должны были навсегда остаться скрытыми от людских глаз. А после вы вместе отправитесь в рискованную экспедицию на атомном ледоколе, во время которой под монотонный гул двигателей переживете не одну бурю и будете мучительно мерзнуть, пока Смилла будет расследовать чудовищное убийство маленького мальчика. И, разумеется, этот скандинавский снег тоже покажется почти настоящим.
10. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Эпический роман о любви и войне получил Пулитцеровскую премию, а на его основе был снят популярный фильм, который не стареет с годами.

Многие романы были написаны о войне Севера и Юга в Америке и ее последствиях, но ни один из них не уносит нас так глубоко и реалистично на сожженные поля и города американского Юга, как “Унесенные ветром”. В романе воссоздаются столь душещипательные сцены и потрясающе живые портреты героев, что слова, которые они говорят, и эмоции, которые они переживают, вызывают сильный отклик в душе читателя.

Создав двух главных героев — белокожую, неотразимую Скарлетт и эффектного, пренебрежительного Рэтта, Маргарет Митчелл не только сочинила неподвластную времени историю выживания в самых сложных жизненных условиях, но и создала самых известных влюбленных со времен Ромео и Джульетты.

Категория: Интересности | Просмотров: 39 | Добавил: PS | Рейтинг: 0.0/0

Читайте так же:


  • Гарри Поттер. Момент со съемок
  • 8 прекрасных книг в стиле хоррор!
  • 50 оттенков гриффиндора
  • Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной
  • Скончался украинский поэт Иван Драч
  • Голосование закрыто!
  • Художественный музей Филадельфии
  • Мэрилин Монро (1957)
  • 7 советов от Пабло Пикассо молодым людям.
  • Эдгар Аллан По

  • Всего комментариев: 0
    avatar