• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 806 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » мая » 17 » Ученые расшифровали две секретные страницы из дневника Анны Франк. Это размышления о сексе и пересказ анекдотов
10:31:49
Ученые расшифровали две секретные страницы из дневника Анны Франк. Это размышления о сексе и пересказ анекдотов

 

Потайные страницы

Сотрудники дома-музея Анны Франк в Амстердаме объявили, что смогли узнать содержание двух страниц дневника девочки, которое оставалось тайной около 70 лет. Эти страницы сама Анна заклеила плотной коричневой гуммированной бумагой, отклеить которую было невозможно, не испортив дневник.

Еврейская девочка Анна Франк завела дневник 12 июня 1942 года, в день своего 13-летия, и вела его на протяжении двух лет — пока ее семья скрывалась в убежище, оборудованном в задней части дома на набережной Амстердама. 4 августа 1944 года Франк с семьей арестовали и отправили в концентрационный лагерь Вестерборк, а затем в Освенцим. Осенью того же года Анну и ее старшую сестру Марго перевели в лагерь Берген-Бельзен, и там они умерли. Единственным выжившим родственником Анны Франк был ее отец; в 1947 году он опубликовал сохранившийся дневник дочери. Впоследствии книгу перевели на более чем 60 языков, она стала бестселлером. Это не просто одно из самых известных свидетельств о Холокосте, но и история преодоления: обычный подросток описывает свои повседневные радости и переживания, живя взаперти — и строя планы на будущее, хотя читатель знает, что совсем скоро героиня умрет.

В 2016 году, во время плановой проверки состояния дневника, исследователи решили использовать новые технологии и попробовать рассмотреть текст, спрятанный под слоем клейкой бумаги. Для этого страницы сфотографировали, подсветив сзади, а затем изображение обработали на компьютере. Вся работа заняла два года. Ученые смогли «увидеть» весь ранее неизвестный текст: оказалось, что на скрытых страницах дневника Анна Франк размышляла о сексе, а также пересказывала шутки, услышанные ей от взрослых. «Я использую эту испорченную страницу, чтобы записать „неприличные“ шутки», — говорится в дневнике. Всего на страницах, заклеенных гуммированной бумагой, она написала четыре шутки и 33 строчки о сексуальном образовании и проституции. Еще пять фраз были ей зачеркнуты.

Записи датированы 28 сентября 1942 года; к этому моменту Анна Франк и ее семья уже два месяца скрывались от нацистов. В тот день рабочие ремонтировали туалет под комнатой, где пряталась семья Анны Франк, и девочке и ее близким нужно было вести себя очень тихо. Весь день Анна писала: обращалась к своим воображаемым друзьям, подписывала фотографии и письма, которые она вложила в дневник, составила список 12 признаков красоты — и отметила, насколько им соответствовала. Как пишут исследователи, «в тот день Анна пристально изучала себя, свою сексуальность и мир вокруг».

«Все мужчины, если они нормальные, ходят к женщинам»

Анна Франк писала о сексе, отвечая на вопросы, которые задавал ей воображаемый собеседник: о половом акте, менструации и контрацепции. Как заметил один из историков, работавших над реконструкцией текста, «она заводит разговор с воображаемым человеком и ему рассказывает про секс. Так она создает литературное пространство — в нем можно писать на тему, которая, вероятно, вызывает у нее неловкость».

Половой акт Анна Франк описывает как «ритмичные движения» и добавляет: «мужчины считают эти действия очень приятными и страстно желают их. Женщины тоже, но меньше». Впрочем, девочка отмечает, что женщины могут заниматься сексом для удовольствия — и тогда используют контрацепцию.

Анна описывает и первую менструацию — которая, по ее словам, начинается около 14 лет. По мнению девочки, это «знак, что женщина созрела для отношений с мужчиной, но, разумеется, этого нельзя делать, пока не выйдешь замуж». Она также пишет, что мужчины могут получать секс за деньги: «Все мужчины, если они нормальные, ходят к женщинам. Такие женщины обращаются к ним на улицах, и они уходят вместе. В Париже для этого есть большие дома. Папа там был». Кроме этого Анна Франк намекает на то, что ее дядя Уолтер — гей.

В одной из записанных ей «неприличных шуток» говорится, что «все женщины из Вермахта приезжают в Нидерланды, чтобы солдатам было на чем спать». Другая описывает тяготы брака: «У одного мужчины была очень уродливая жена, и он не хотел с ней вступать в отношения, — пишет Анна Франк. — Однажды вечером он пришел домой и застал в постели жены своего друга. „Ему хочется, а мне приходится!“, — воскликнул мужчина».

«Анна Франк обезоруживающе пишет о сексуальности, — говорит директор дома-музея Анны Франк Рональд Леопольд. — Как любой подросток, она испытывает любопытство к этой теме». Он заметил, что Анна Франк писала о сексе и в других местах дневника, которые не стала прятать. По его мнению, ценность обнаруженного текста не в его содержании, а в том, что эти страницы дают более глубокое представление о становлении Франк как писательницы.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 54 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Читательский вызов самому себе! Цель на год
  • Будешь ходить в наушниках - не услышишь "вурп-вурп".
  • Королевское развлечение!
  • Гарри Поттер
  • Июньские календари с Son So Hyun
  • Майские изменения
  • Майский номер литературного интернет-издания PS (№74)
  • Mad Max
  • Грамотные люди никогда не перепутают эти слова
  • Говори правильно!

  • Всего комментариев: 0
    avatar