• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2017 » апреля » 27 » Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг написала книгу о потере мужа
08:22:01
Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг написала книгу о потере мужа

Два года назад муж Сэндберг погиб, поскользнувшись на беговой дорожке. Топ-менеджер крупнейшей соцсети в мире, миллиардерша и одна из самых влиятельных женщин мира по версии Forbes написала книгу о том, как пережить смерть близкого.
Шерил Сэндберг – топ-менеджер Facebook. А ещё она мать двоих детей, миллиардер и автор книги «Не бойся действовать», вдохновляющей женщин достигать карьерных вершин. Когда её муж Дэйв Голдберг погиб в 2015 году во время их отдыха в Мексике, поскользнувшись на беговой дорожке и ударившись головой, к этому списку добавилось «вдова». На днях Шерил Сэндберг выпустила новую книгу «План "Б": перед лицом беды проявить стойкость и вернуть радость жизни», в которой рассказала, как справилась с потерей.
«Я ощущала горе как огромную пустоту, затягивающую меня, я даже не могла смотреть и дышать, – сказала Шерил Сэндберг в интервью «Ассошиэйтед пресс». – Те, кто проходил через такие вещи, говорили мне, что со временем становится легче. Я не верила им. Но они оказались правы. Я хочу, чтобы люди, которым пришлось столкнуться с бедой, поверили, что лучше на самом деле будет».
Потеря мужа сильно изменила Шерил Сэндберг. «Раньше я праздновала свой день рождения раз в пять лет и иногда ходила на дни рождения друзей. Сейчас я не пропускаю ни одного праздника, – рассказала она, выступая перед выпускниками Беркли. – Раньше я засыпала, переживая из-за своих дневных ошибок. Сейчас я стараюсь концентрироваться на радостных моментах. Ирония в том, что потеря мужа помогла мне почувствовать глубокую благодарность за доброту моих друзей, за любовь моей семьи, за смех моих детей. Я надеюсь, что вы сможете найти, за что нужно быть благодарным. И не только в хорошие дни, как сегодня, но и в трудные времена, когда вы действительно в этом нуждаетесь».
Новая книга Сэндберг «"План "Б": перед лицом беды проявить стойкость и вернуть радость жизни» (Option B: Facing Adversity, Building Resilience and Finding Joy) написана совместно с психологом Адамом Грантом. Шерил рассказывает о том, как справилась с горем и вышла из скорби с новым взглядом на жизнь. Она также даёт практические советы, как оставаться стойким перед лицом беды, где найти силы и поддержку, чтобы пережить трудные времена. Рекомендации основаны на исследованиях психологов и опыте других людей.
В «Плане Б...» Сэндберг неожиданно раскритиковала свою первую книгу «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству». Шерил пишет, что видит недостатки в тех советах, которые она дала женщинам. Теперь она понимает, что просто не обращала внимания на обстоятельства, с которыми сталкиваются другие, менее удачливые люди. Не всем есть на кого опереться в этой жизни. «Я не понимала, как трудно преуспеть в работе, когда у тебя дома происходят потрясения», – пишет она.
Самые пронзительные главы книги описывают отчаяние детей, узнавших от Шерил, что их папа умер. Когда дети приехали на кладбище на похороны, то вылезли из машины и упали на землю. Они не могли сделать ни шага. «Я легла с ними рядом на траву и гладила по волосам, не в силах защитить от горя», – пишет Сэндберг.
Постепенно Шерил стало легче. Она вернулась на работу в Facebook, но, кажется, навсегда потеряла прежнюю самоуверенность. Она обнаружила, что коллеги сторонятся её теперь и избегают общения. «Я чувствовала себя невидимой. Мы часто изолируем друзей и коллег, оказавшихся в горе. Я даже подумывала о том, чтобы носить с собой чучело слона, чтобы друзья и коллеги говорили со мной хотя бы о чём-то – хотя бы о "слоне в комнате"».
И вот однажды, спустя месяц после смерти Голдберга, она опубликовала на Facebook пост о муже. И стала говорить о потере сама – открыто, не дожидаясь вопросов. А также о том, как можно помочь людям пережить смерть близких, как можно их поддержать. В итоге появилась книга. Её уже можно прочитать на английском, перевода на русский язык пока что нет.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 303 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...
  • 20 загадок с подвохом
  • Съемочная группа фильма «Джентльмены удачи». Фото сделано в тюрьме города Каттакурган Самаркандской обл. СССР. 1971
  • Хей-он-Уай - книжный город в Англии
  • Век спустя
  • 9 самых скандальных произведений мира
  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.

  • Всего комментариев: 0
    avatar