• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 982 авторов опубликовали 2830 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2017 » апреля » 19 » Нам 5 лет!
10:27:23
Нам 5 лет!

За плечами пять лет работы. Пять лет, пролетевших как один миг. Хотя работы сделано немало, но многое еще впереди. Эта история о том, как наш журнал появился и какое путь прошел. Что уже было, а что еще впереди.

 

С чего все начиналось

Апрель 2012 года. Небольшая группа авторов решает создать литературный журнал. Причин было много. Одной из основных было издание собственных произведений.

25 апреля – выход первого номера.  Первый номер был готов менее чем за месяц. Буквально в первых числах было решено создать журнал, а уже в конце месяца, как и планировали, был выпущен первый номер. Он был небольшой, всего на пятьдесят с лишним страниц.

25 июля 2012 года – смена названия. Над самим названием мы не задумывались. Первое что пришло в голову, это «Анклав пера» и никто не спросил, что это, почему так, зачем. Просто приняли и все. Но после нескольких номеров начали задумываться, а что наше название означает. Получалось, нечто обособленное и связанное с писательством, но толком ничего не означающее. Поэтому, общим решение было решено сменить название на PS.

Ноябрь 2012 года. Это не столь значимая дата, как может показаться на первый взгляд, но тогда у нас сформировался шаблон. То есть, мы посмотрели на наш журнал и решили, что он должен выглядеть как-то так. Появились первые фоновые картинки с подписями разделов.

 

Становление

13 февраля 2014 года. В этот день был создан наш сайт. Мы стали отходить от «базирования» в социальных сетях, делая упор на наш собственный интернет-ресурс.
Создание собственного сайта дало сильный толчок в развитие журнала. Мы перешли к так называемому «бесконтактному» приему материалов, когда  автору нужно было просто заполнить форму на сайте и  отправить свое произведение нам.

Июнь 2014 года. Первая попытка запустить печать журнала. По сути, дальше опросов читателей о формате и стоимости номера мы не пошли. Да, мы начали подготовку шаблона к печатному формату и, во многом,  к нему приблизились, но для запуска в печать этого было мало, и мы отложили свои планы на будущее.

24 ноября 2014 года. Выдано первое свидетельство о публикации. Изначально, свидетельства выдавались только по запросу автора. Сейчас же каждому публикуемому произведению выдается бесплатное электронное свидетельство о публикации.  

Июнь 2015 года. В нашу команду пришла Элина Ким, редактор – корректор. С этого момента произведения, перед публикацией, стали проходить этап редактуры, что снизило уровень ошибок в тексте. Первоначально редактура была по желанию автора, сейчас же все произведения проходят редактуру.

Декабрь 2015 года. Количество поступающего материла, вынудило нас лимитировать объем номера. Если ранее мы выпускали номера самого разного объема. От семидесяти до двухсот страниц. То теперь наш объем ограничивался двухсот пятидесяти страницами формата А5. Так же мы запустили «Лист ожидания» - инструмент, показывающий, в каком номере будет опубликовано то или иное произведение, а так же наполняемость номеров. На данный момент, очередь в журнал расписана полгода вперед.

Февраль 2016 года. Окончательный переход на формат А4. Мы не однократно меняли форматы нашего журнала. А5, А4. Переход на формат А4 являлся еще одним шагом к запуску печатных тиражей. Это был важный шаг, так как размер будущего номера во многом определял многие факторы печати.

Апрель 2016 года. Запуск бессрочной акции «Девушка с обложки», позволившей разнообразить внешний вид номеров. Если раньше наши номера были одинаковыми, то теперь все в корне изменилось. Яркие обложки с нашими читательницами оживили издание.
Буквально месяц назад акция была изменена и теперь на обложку может попасть и мужчина. Если его фото будет соответствовать ряду требований.

 

Новая эра

В сентябре 2016 года произошло значимое для нашего журнала событие – запуск печатных тиражей. Это важный шаг в работе журнала. Мы стали не просто интернет-изданием, мы вышли на новый уровень!
Как бы быстро не развивались технологии, сколько бы форматов электронных книг не создавалось,  печатное издание – вот к чему стремится любой автор. Подержать собственную книгу в руках или хотя бы номер журнала, в котором было опубликовано произведение.
Где печатать номера? Этот вопрос был актуален изначально. Наша аудитория не ограничивается  одной страной,  нас читают в шестидесяти странах мира! У нас публикуются авторы из пятнадцати стран! Выбор места печати стоял между Украиной и Россией. Был проведен мониторинг более двухсот типографий  этих странах. Основным критерием оценивания была себестоимость номера. Удивило нас то, что при равных условиях, при одинаковом техническом задании, цена отличалась в разы! В итоге, выбор пал на Украину.
Мы долгое время пытались оптимизировать стоимость доставки. И нам это удалось. При теперешней цене в 300 рублей за номер, стоимость доставки одного номера не превышает 200 рублей.
Следующим шагов в развитие печатных тиражей было введение бонусов. Может показаться странным, что мы раздаем просто так  скидки на номер. Но это не так. Бонусы дается за привлечение новых клиентов, оптовый заказа номеров, написание отзыва или же фото отчет  о полученной посылке. Это небольшая благодарность за активное участие в жизни журнала.
Система бонусов дорабатывается и развивается.
Подписка. О ней многие спрашивали и мы её ввели. Для удобства подписчиков есть несколько типов подписки: срочна (от шести до сорока восьми месяцев) и авторская.
Авторская подписка это наше нововведение. Отличается от обычно тем, что выгона для часто публикующихся у нас авторов. Суть данной подписки в том, что автор оплачивает десять номеров, но получает только те номера, в которых он публикуется. В итоге, у автора на руках десять номеров с его публикациями.
Выдача печатных свидетельств о публикации с мокрой печатью. Еще с 2014 года мы выдаем бесплатные электронные свидетельства. Разумеется, они имеют юридическую силу как доказательство авторских прав автора. Но для судебного разбирательства, если такое потребуется, более веским аргументом будет  печатное свидетельство с подписью главного редактора и мокрой печатью.
В 2017 году мы выбрали символ нашего журнала. Им стал волк. Это умное и, можно сказать, мудрое животное.
Books not dead! – новый девиз нашего издания. Книги не умрут! Никогда!

 

Взгляд в будущее

Работа проделана огромная. Наш журнал прошел путь от маленькой группы в VK до полноценного печатного издания. У нас опубликовалось более пятисот авторов, около сотни из которых стали постоянными и регулярно появляются на страницах нашего журнала. Более полутора тысяч опубликованных произведений.
Это все? Пора остановится? Отнюдь! У нас далеко идущие планы!
Впереди введение рейтинга авторов. В рейтинге будут отображаться не все авторы, а только пятьдесят самых активных.  
Мы будем улучшать прием и обработку материалов, печатные тиражи и связанные с ними  услуги. В планах так же расширение ассортимента дополнительных услуг.
Вперед и только вперед!

 

Благодарности

Куда же без них! Мы благодарны всем авторам и читателям, которые нас поддерживают в нашей работе. На самом деле вы тоже многое делаете для нашего издания. Поименно всех вас не перечислишь, но многие и так знают, как мы высоко их ценим.
Мы всегда с улыбкой воспоминаем Вадима Доннерветтера и его переживания по поводу того, что наше издание может пострадать от сотрудничества с ним. Его взгляды на мир не всем нравятся, но мы их разделяем.
Мы искренне восхищаемся Алексеем Мухиным и его стремлением к развитию собственного творчества. Не так много авторов, которые так стремятся поделиться своими произведения с окружающими. А тех, кто ищет какие-то особые пути показать себя, свой талант так и по пальцам одной руки пересчитать можно.
 Диана Вольз, Алина Миорай, Александра Метафор - эти люди доказали, что если человек талантлив, он талантлив во всем. Они не только реализовали себя как писатели, но и смогли  добиться не малых высот в других отраслях.
Евгений Белый, Роттен Морган. Знакомые имена, не так ли? Наше сотрудничество с ними не так заметно как, возможно, с той же Викторией Ерух, чьи стихотворения и проза мелькает почти в каждом номере (сейчас даже можно удивиться при верстке номера, если в списке произведений нет имени Ерух), но сотрудничество с нами отпечаталось в нашей памяти. Белый публиковался еще в 2012 года, а помощь в редактуре «Истории одного андрогинна» Моргана было большим опытом для редакции.
А если вспомнить, сколько раз Инна Нюсьман номинировалась и одерживала победу в номинации «Лучшее произведение номера»…
Список имен можно продолжать до бесконечности, но отдельно хочется поблагодарить одну лису, Лизу Брайт, руководителя проекта «Брайт». Мы очень ценим отношения между нашими организациями, которые мы между собой называем дружбой лисы и волка. «Брайт» не раз поддерживал нас в наших начинаниях. Даже когда мы запускали печатные тиражи и были некоторые сомнения, а стоит ли, сможем ли мы, именно Лиза сказала, что надо действовать.

Еще раз всем больше спасибо за то, что вы с нами. Мы ценим ваше доверие нам.

ЗЫ (как говорит Вадим Доннерветтер) Ниже представлен код с подарком для вас.

 


 

Категория: Праздники | Просмотров: 472 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Элизабет Тейлор в 19 лет, 1951 г.
  • Красная Шапочка
  • 9 прекрасных книг... без хэппи-энда
  • Клинт Иствуд танцует с принцессой Дианой на званом вечере в Белом доме
  • Объявили победителей Пулитцеровской премии 2019 года
  • Бедный волк
  • Ну погоди!
  • 50 вопросов, которые освободят ваш ум
  • Ну, погоди!
  • Margaery Tyrell

  • Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1 petka-e • 23:02:39, 20 Апреля 2017
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РЕБЯТА!!!!!!
    ВЫ - БОЛЬШУЩИЕ М О Л О Д Ц Ы !!!!
    avatar
    0
    2 PS • 18:34:44, 21 Апреля 2017
    Большое спасибо за теплые слова!
    avatar