07 Февраля 2017 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

Британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала в Twitter угрозы сжигать её книги и диски с фильмами о Гарри Поттере за критику президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Entertainment Weekly.
Автор предупредила, что дым от DVD может быть ядовитым. "И у меня всё равно останутся ваши деньги, так что могу одолжить вам зажигалку", — написала Роулинг.
Она также ответила пользователю, назвавшему себя "бывшим поклонником Гарри Поттера", который заявил, что уже сжёг все книги поттерианы: "Можно привлечь девочку прочитать книгу про взлёт и падение автократа, но нельзя заставить её думать".
Роулинг пообещала, что в будущем каждое издание о Гарри Поттере будет продаваться в двух экземплярах: одна — для чтения, вторая — для сожжения.
Британка неоднократно критиковала Трампа, а во время выборов в США поддерживала кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон. В ноябре 2016 го ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 574 | Добавил: PS | Дата: 07 Февраля 2017 | Комментарии (0)

National Geographic рассказывает о новом виде крабов, который получил название Harryplax severus в честь Северуса Снейпа — персонажа из книг о Гарри Поттере. В первой части латинского названия краба есть имя Гарри, но оно относится не к Поттеру, а к первооткрывателю Harryplax severus — биологу-любителю Гарри Конли, который погиб в 2002 году.
Harryplax severus обладает бледным желтоватым панцирем, что и делает его похожим на персонажа книги (Снейп описан как худой и бледный человек с тёмными глазами и желтоватым оттенком кожи). Краб обитает на каменистом морском дне в районе Гуама — острова в западной части Тихого океана.
Он был обнаружен Конли в 1998 году во время погружения с аквалангом. Второй похожий экземпляр ему встретился в 2001 году. Год спустя Конли погиб, и его коллекция оказалась у биолога Густава Паулея, который отдал ее ученым в Сингапур. Там выяснили, что два эти экземпляра — новый вид.
Ученый Хосе М ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 598 | Добавил: PS | Дата: 07 Февраля 2017 | Комментарии (0)