21 Ноября 2016 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

Читателей всего мира начали готовить к тому, что уже осенью следующего года им предстоит ознакомиться с пятой книгой из серии о «Девушке с татуировкой дракона». Выход издания пока обозначен сентябрём, хотя, по информации СМИ, пока неизвестно ни название будущего романа, ни его сюжет.
Зато известно имя автора, это шведский литератор и журналист Давид Лагеркранц, который, можно сказать, подхватил выпавшее знамя из рук писателя Стига Ларссона, который одиннадцать лет назад выпустил первую книгу из этой серии, ставшей неожиданно для многих бестселлером. О том, что он стал таким популярным писателем, Ларссон узнать не успел, поскольку ушёл из жизни после сердечного приступа.
Но Лагеркранц после публикации ещё двух романов, написанных Ларссоном при жизни, решил, что эта история нуждается в продолжении, и стал автором четвёртой книги серии, которая также стала популярной. Теперь выйдет пятая книга, которой, судя по всему, не суждено стат ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 559 | Добавил: PS | Дата: 21 Ноября 2016 | Комментарии (0)

Британские СМИ сообщают о том, что на одном из аукционов продано примечательное письмо, написанное легендарным музыкантом Джоном Ленноном бывшему партнёру по группе The Beatles Полу Маккартни и его жене Линде.
Послание было пространным и разместилось на двух страницах машинописного текста, в некоторых его местах имеются поправки, сделанные рукой самого Джона. Нельзя назвать содержание письма дружественным, скорее – это текст крайне раздражённого человека. И было от чего раздражаться и гневаться.
Леннон высказал серьёзные претензии к чете Маккартни, которые крайне нелицеприятно ранее высказывались по поводу возникшего союза между Джоном и Йоко Оно. Гнев Леннона был настолько силён, что местами он употреблял в тексте выражения, которые принято относить к ненормативной лексике. Впрочем, здесь удивляться нечему: известно, что когда Beatles были суперпопулярны, отношения между лидерами группы складывались очень непросто, каждый из них считал ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 612 | Добавил: PS | Дата: 21 Ноября 2016 | Комментарии (0)

Apple объявила о том, что в недалёком будущем в свет выйдет бумажная книга, которая расскажет о вкладе покойного Стива Джобса в разработку тех устройств, которые и поныне пользуются популярностью у клиентов.
Издание будет шикарно иллюстрировано – обещают примерно четыре с половиной сотни фотографий, а также текст, говорящий о том вкладе, что внесли в идеи Джобса дизайнеры и иные специалисты Apple. К оформлению будущей книги привлекли одного из самых известных фотохудожников — Цукермана.
Из того, что было опубликовано представителями компании, книга будет посвящена не столько Джобсу, сколько достижениям компании в области дизайна, которые были достигнуты уже и после кончины Стива. Можно сколько угодно спорить о том, этично или неэтично, но приобретение книги читателям обойдётся недёшево: в твёрдом переплёте примерно в триста долларов, а для тех, кто решил сэкономить и ограничиться переплётом мягким – всего в двести баксов.

... Читать дальше »
Категория: Литературные новости | Просмотров: 539 | Добавил: PS | Дата: 21 Ноября 2016 | Комментарии (0)