11 Ноября 2016 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

Известнейший американский писатель, автор множества романов ужасов, фантастики и мистики, Стивен Кинг, открыто поддерживающий Хиллари Клинтон в президентской гонке, официально заявил, что теперь пришло время уйти из интернета.
Кинг отметил, что больше не будет заниматься рекомендациями книг, постить фотографии своей собачки и что-либо высказывать о политике.
Известно, что до дня голосования Кинг постоянно подвергал Трампа критике, а сам процесс противостояния кандидатов назвал «самым уродливым за всю историю».
Ранее в Америке более 600 авторов подписали петицию против Трампа.
Отметим, что Кинг уже делал громкие заявления в прошлом, например, в начале века он собирался навсегда уйти из литературы, но после этого опубликовал огромное количество новых произведений.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 494 | Добавил: PS | Дата: 11 Ноября 2016 | Комментарии (0)

Престижная литературная премия университета Голдсмитс досталась ирландскому писателю Майку МакКормаку за его роман «Солнечный корсет». Эта премия присуждается тем, кто доказал, что эксперименты в области словесности могут быть весьма успешными.
МакКормак убедил жюри в том, что его творение полностью соответствует этим требованиям. Хотя не все читатели готовы согласиться с таким экспериментом. Представьте, что это произведение, занявшее более двухсот страниц печатного издания, состоит всего лишь из одного предложения. Те, для кого и тест «Войны и мира» Толстого кажется подчас перегруженным длинными абзацами из одного предложения, могут отнестись к роману МакКормака с предубеждением. Тем не менее, в жюри премии считают, что «Солнечный корсет» – это очень крепкая проза, в которой автор ухитрился затронуть большое количество проблем, беспокоящих человечество. В их числе называются не только политика, но и отнош ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 549 | Добавил: PS | Дата: 11 Ноября 2016 | Комментарии (0)