31 Октября 2016 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

Легендарный актер Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни, сообщили РИА Новости в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
«Он умер сегодня в 09.00 утра», — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Его супруга Иветта Зельдина рассказала, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского.
В этом году Владимиру Зельдину исполнился 101 год. Актер снялся в десятках фильмах, среди которых «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Дуэнья», «Укрощение строптивой», «31 июня». С 1945 года Зельдин играл на сцене Центрального академического театр Российской армии.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 570 | Добавил: PS | Дата: 31 Октября 2016 | Комментарии (0)

Известный поэт и музыкант Боб Дилан, ставший недавно лауреатом Нобелевской премии по литературе, прервал молчание и сообщил о том, что постарается лично прибыть в Стокгольм для участия в церемонии награждения.
До этого все попытки представителей Шведской академии связаться с Диланом, чтобы узнать о его планах, были безуспешны. Поэт словно воды в рот набрал и даже на концертах игнорировал тему премии, никак не обозначая своё отношение к награде. И лишь позже дал понять, что относится к решению отметить его заслуги в литературе очень серьёзно. А потому, если ему позволят обстоятельства, обязательно прибудет в Швецию.
СМИ напоминают, что имя Дилана и в предыдущие годы фигурировало среди претендентов на Нобелевскую премию, но решение Нобелевского комитета оказывалось тогда в пользу других литераторов. Так что не стоит удивляться тому, что поначалу, по собственному его признанию, Дилан не очень поверил в новость, назвав её «неправдоподобной& ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 599 | Добавил: PS | Дата: 31 Октября 2016 | Комментарии (0)

Это не само письмо, а лишь его черновик тех времён, когда легендарный лидер Beatles решил вернуть Елизавете II ранее полученную награду. Речь идёт то ли об ордене, то ли о медали, носящей имя Британской империи, которая была получена Ленноном от королевы.
Музыкант объяснил свой поступок несогласием с той политикой, которую его страна проводит в Нигерии и Вьетнаме. Почему представлен черновик послания, и каким образом он вынырнул из небытия, объясняют эксперты. Дело в том, что на черновике по непонятным причинам подпись Леннона оказалась слегка смазанной, и Джон переписал письмо заново, сочтя, что неприлично отправлять его в таком виде венценосной особе.
А вот история обнаружения черновика вообще является загадочной: его владелец рассказал, что однажды приобрёл за копейки, по британским меркам, коллекцию пластинок на распродаже. В одном из конвертов он, якобы, и обнаружил черновик письма Джона Леннона. Сейчас эта находка, по предварительным оц ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 557 | Добавил: PS | Дата: 31 Октября 2016 | Комментарии (0)