12 Октября 2016 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

Американское издательство IDW Publishing выпустит биографию британского музыканта Джона Леннона в комиксах. Об этом сообщает Billboard.
Издание будет носить название «Леннон», черно-белый комикс расскажет о всей жизни "битла": о его детстве, пути к славе, сольной карьере и браке с Йоко Оно. Графический роман будет основываться на появившейся в 2010 году книге французского писателя и сценариста, обладателя Гонкуровской премии Давида Фонкиноса, которая описывает жизнь Леннона в форме бесед с воображаемым психотерапевтом.
Ожидается, что в англоязычных странах комикс поступит в продажу в мае 2017 года. Ранее сообщалось, что убийце, чей выстрел прервал жизнь музыканта, в 9-й раз отказали в освобождении.
Издательство IDW Publishing выпускает такие комиксы, как «Годзилла», «Судья Дредд», «Стартрек» и «Мой маленький пони».

Категория: Литературные новости | Просмотров: 711 | Добавил: PS | Дата: 12 Октября 2016 | Комментарии (0)

Один из известнейших американских композиторов Рэнди Ньюман прервал несколько затянувшееся творческое молчание и написан новую песню. К удивлению многих она посвящена президенту России и исполняется как бы от «первого лица».

В том, что это произведение привлечёт внимание публики можно не сомневаться, поскольку музыкальные композиции, сочинённые Ньюманом, четырежды становились обладателями престижной музыкальной премии Грэмми, ну а тот факт, что героем песни стал Путин, уже гарантирует обсуждение во всех мало-мальски значимых американских СМИ.
Сам Ньюман, внимание прессы к которому при этой новости изрядно повысилось, сообщил журналистам, что не ставил перед собой задачи обелить или очернить российского президента. Но в песне говорится и о присоединении Крыма, и о курдской проблеме, и о том, каким сам Путин видит своё место в современной истории.
В тексте российский лидер «поёт» то за рулём трактора, то рядом с ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 529 | Добавил: PS | Дата: 12 Октября 2016 | Комментарии (0)