• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1092 авторов опубликовали 3152 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2016 » октября » 07

Актриса Людмила Иванова скончалась в реанимации одной из московских больниц на 84-м году жизни, сообщает РИА Новости. Причины смерти пока не уточняются.
Иванову госпитализировали 29 сентября. Отмечалось, что она проходит плановое обследование.
Актриса наиболее известна по фильмам «Суета сует», «Служебный роман» и «Самая обаятельная и привлекательная». Она также снялась в картинах «Добровольцы», «Помни имя свое», «Дни хирурга Мишкина», «Полеты во сне и наяву», «Небеса обетованные». Иванова исполнила на сцене театра «Современник» более полутора десятка ролей.
Иванова — основатель, руководитель и главный режиссер детского музыкального театра «Экспромт». В 1989 году ей присвоили звание народной артистки РСФСР.
Актриса также сочиняла песни, среди которых «Ниточка» («Только мне все кажется, поче ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 397 | Добавил: PS | Дата: 07 Октября 2016 | Комментарии (0)

В одном из литературных изданий опубликована статья итальянского журналиста Клаудио Гатти, в которой он сообщает, что в результате тщательно проведённого исследования ему удалось выяснить настоящее имя известной писательницы Елене Ферранте. По его словам, это переводчица с немецкого Анита Раджа.

Отметим, что читателям уже многих стран мира имя Ферранте говорит о многом. Её романы пользуются неизменным успехом у книголюбов, она номинирована в этом году на Букеровскую премию, но даже там, при представлении номинанта, попавшего в «короткий лист», сказано лишь о месте её рождения – Неаполь. Всё остальное – тайна за семью печатями.
Для того, чтобы установить подлинное имя популярного литератора, Гатти пришлось отследить сделки Аниты Раджа с недвижимостью и сопоставить их по времени с получением очередных гонораров от издательств. Журналист утверждает, что есть тенденция: каждая очередная крупная покупка происходила после ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 430 | Добавил: PS | Дата: 07 Октября 2016 | Комментарии (0)

Речь идёт, прежде всего, о двух выдающихся произведениях классиков – «Анна Каренина» Толстого и «Ромео и Джульетта» Шекспира. Глава Центра кризисной психологии, функционирующего при Патриархате РПЦ Михаил Хасьминский, заявил, что в школьной программе присутствует немало произведений, толкающих неокрепшие подростковые души к суициду.
По его словам, даже старшеклассникам опасно знакомиться с такими произведениями классиков как «Анна Каренина» Толстого, «Бесприданница» Островского, «Ромео и Джульетта» Шекспира, поскольку все они указывают на самоубийство, как единственный выход из сложной жизненной ситуации.
В списке неблагонадёжных этого деятеля РПЦ присутствуют также известные пьесы и повести других авторов, которыми гордится отечественная литература – Чехова с его «Чайкой» и Горький с его «На дне» и множество других. Сам Хасьминский осторожно уточн ... Читать дальше »

Категория: Литературные новости | Просмотров: 374 | Добавил: PS | Дата: 07 Октября 2016 | Комментарии (0)