Предстоящий выход восьмой книги из серии о Гарри Поттере сопровождается ажиотажем - 28 Июля 2016 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

08:22:12
Предстоящий выход восьмой книги из серии о Гарри Поттере сопровождается ажиотажем

В Соединённых Штатах заявки на приобретение книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» бьют все рекорды. Такое количество предварительных заявок не снилось даже седьмому роману из этой серии, хотя уже известно, что последнее произведение представляет собой пьесу, и Джоан Роулинг не является её единственным автором. Заявки пишутся как на печатную, так и на электронную версию произведения.
Такой ажиотаж во многом вызван тем обстоятельством, что лет восемь назад Роулинг объявила о том, что ставит в саге о юном чародее точку, но жизнь распорядилась по-иному. За написание пьесы взялись сценарист Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Позже, как сообщали СМИ, к ним присоединилась и Роулинг.
Также, как стало известно, в произведении Гарри предстанет уже в роли не мальчика, а мужа, у которого семья и трое детей, но борьба его с силами магического зла будет продолжена. Примечательно, что выход книги ожидается 31 июля, и это тот самый день, когда родился Поттер по воле Роулинг, да и сама писательница появилась на свет также в этот день.
Днём раньше в одном из театров Лондона состоится премьера спектакля по этой пьесе, на которую уже давно нет лишних билетов. По некоторым сведениям, участие в постановке примет и сама Роулинг.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 539 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar