Роскомнадзор начал серьёзный разговор с «Википедией» - 17 Июня 2016 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

15:54:43
Роскомнадзор начал серьёзный разговор с «Википедией»


    

По мнению руководителя надзорного органа Александра Жаркова, интернет-энциклопедия структурно напоминает олигархическую систему.
Жарков отметил, что проблема, которая возникает в «Википедии» довольно значимая и серьёзная. Роскомнадзор сделал попытку сформировать рабочую группу с участием редакторов онлайн- энциклопедии, но это ни к чему не привело, поскольку олигархическая структура не позволяет внешнее вмешательство, а вся власть сосредоточена в руках считанных единиц, которые управляют всей горизонтальной системой.
Жарков добавил, что правом голоса обладает редакторский состав, который в русской части насчитывает не одну тысячу участников, но они подчинены редакторам более высшего уровня. Руководство «Википедии», управляющее порталом, сохраняет за собой право решать и вырабатывать определённые месседжи, распространяемые в общество.
Несмотря на то, что не было достигнуто пока нужного консенсуса, глава  Роскомнадзора подчеркнул, что «Википедия» является уникальным хранилищем информации, который должен быть доступен для всех, но вместе с этим необходимо найти баланс в начатом диалоге.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 537 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar