• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2016 » мая » 5 » Пир Льда и Пламени. Белый хлеб и "Завтрак на стене"
16:07:54
Пир Льда и Пламени. Белый хлеб и "Завтрак на стене"

"С первыми лучами солнца Джон,как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив"
"Игра престолов"

Если Вы, как и являетесь страстными любителями Игры престолов или просто неравнодушны к средневековой кухне, то этот пост для Вас.

Белый хлеб с хрустящей корочкой.

Для двух буханок понадобится:
- неполная столовая ложка сухих дрожжей
- 1 ст.л. вкусного меда
- 1,5 стакана теплой воды
- 3,5 стакана муки + немного, если понадобится.
- половина столовой ложки крупной соли
- горсть кукурузной муки

Как делать:
Дрожжи и мед распустить в теплой воде и аккуратно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку и соль и перемешивать.
Выложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто минут 5, тщательно растягивая тесто основанием ладони и вновь, собирая его в шар. Вымешивать до однородности. Если тесто слишком липкое - присыпать еще мукой. Тесто, при нажиме пальцем должно восстанавливать
форму.

Сухую миску слегка смазать растительным маслом, поместить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 2 части. Каждой части придать форму батона.
Присыпать слегка мукой и сделать поперечные надрезы.
Выложить буханки на присыпанный кукурузной мукой противень на расстоянии друг от друга. Дать буханкам подойти, не накрывая, примерно пол часа.

Разогреть духовку до 230С. Установить под противень жаростойкую форму для запекания наполненную водой. Так корочка на хлебе выйдет более хрустящей. Печь хлеб около 30-40 минут до образования румяной корочки. При постукивании хлеб должен издавать глухой звук.

Завтрак на Стене

Толстые ломтики ветчины или копченой грудинки поджарить на растительном масле на сковороде,
переложить в миску и сохранить теплым.
Сварить яйца всмятку или вкрутую, по желанию.
Сливочное масло распустить в сковороде, где жарилась грудинка и обжарить в ней ломтики хлеба.
Теперь осталось лишь переложить гренки на тарелку, присыпать перцем, уложить сверху грудинку, а
рядом подать чернослив, курагу или изюм. Сладость кураги и изюма отлично подчеркивают соленость
грудинки и остроту крупномолотого перца. К завтраку я заварил крепкого, черного чая с корицей и бадьяном.

Категория: Интересности | Просмотров: 486 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Гарри?
  • Белосснежка
  • ТОП 10 золотых правил планирования времени
  • Одри Хепберн
  • Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия
  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении
  • 10 лучших книг с повествованием от первого лица!
  • Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя». СССР. 1978 г...

  • Всего комментариев: 0
    avatar