• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. Уже 1000 авторов опубликовали 2886 произведения у нас!
    Согласно статистики посещаемости сайта, нас читают более в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2015 » ноября » 26 » Путь произведения в дебрях журнала
17:45:52
Путь произведения в дебрях журнала

Сотрудничая с нашим журналом, авторы видят всего лишь форму отправки произведения и готовый номер. На самом деле их произведения проходят ряд этапов, перед тем как попасть в номер.
Редактор открывает почту и видит там новую заявку от автора. Вот и начинается первый этап.

Этап первый. Распределение.
Все произведения делятся на четыре категории. Это поэзия, проза, литературный сериал и статьи (публицистика).
Редактор проверяет, соответствует ли произведение основным требованиям журнала, таким как отсутствие порнографии, жестоких сцен насилия, пропаганды политических и религиозных течений, прочее. После этого произведения распределяются по категориям. Как уже понятно, проза к прозе, поэзия к поэзии, публицистика к публицистике. Если произведение превышает допустимый объем в 40 000 символов, его отправляют в Литературный сериал, о котором мы поговорим позже.

Этап второй. Редактура.
Поэзия не редактируется. Это сделано для сохранения рифмы и поэтического слога.  Проза  и публицистика отправляется редактору корректору для исправления грамматики, пунктуации и орфографии.

Этап третий. Заполнение номеров.
Один из главнейших этапов – расчет объема номера. Хоть мы и интернет-издание, наши номера рассчитаны на выход в печать. Увы, по ряду причин, мы не можем сейчас запустить печатную версию нашего журнала, но наши номера должны соответствовать печатному стандарту. Понятно, что печатный номер не может быть бесконечным. Чтобы номер не становился резиновым, объем его был ограничен 150 страницами. Но произведения считаются не в страницах, а в символах. Поэтому для упрощения расчета мы взяли средний объем страницы номера – 3500 символов. Исходя из этой цифры, и производится расчет номера.
Конечно, нельзя одинаково считать поэзию и прозу. Поэтому из объема номера мы отнимаем 20 страниц. Именно столько в номере выделяется на поэзию. Так же из оставшегося объема мы вычитаем 5 страниц, которые уходят на технические нужды (обложка, объявления редакции, оглавление). Оставшиеся 125 страниц, нехитрыми математическими вычислениями, переводятся в количество символов. Получается 440 000 символов. Из этой суммы вы вычитаем 40 000 (максимальный объем произведения) на победителя «Лучшего произведения номера». Остается у нас 400 000 – это и есть наша проза, публицистика, литературный сериал и интервью с авторами.
Если вы заметили, то в форме отправки произведения есть графа «Объем произведения». Эта графа очень важна. Конечно, мы перепроверяем каждое произведение, но указания авторов упрощают обработку произведений. Так же, если вы помните, у нас запрещено оставлять пустые строки, центрировать и выделять абзацы пробелами. Каждый пробел это дополнительный символ, который может повлиять на объем произведения при расчете номера. И да, любой объем округляется в большую сторону. К примеру, если нам пришлют произведение объемом в 6 100 символов, то при расчете номера будет учитываться объем в 7 000 символов. Это сделано для компенсации заголовков произведений и иллюстраций.  После этого, исходя из результатов расчетов, формируется лист ожидания, в котором указывается заполненость разделов прозы (а так же публицистики и литературного сериала) и поэзии в процентном соотношении, чтобы авторам было более понятно.

Этап четвертый. Верстка.
Здесь все очень просто: ваши произведения распределяются по страницам номера, к ним добавляются заголовки и иллюстрации. Вот и все! Номер готов!
В следующей статье мы поговорим о литературном сериале.

 

Категория: Информация журнала | Просмотров: 522 | Добавил: PS | Теги: кулисами, журнала | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • 10 великолепных романов Нобелевских лауреатов
  • Jasmine
  • Гарри?
  • Белосснежка
  • ТОП 10 золотых правил планирования времени
  • Одри Хепберн
  • Книги, которые стоит прочитать из-за одного названия
  • 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
  • Красная Шапочка и 200 других сказок оказались сексистскими, их начали изымать из библиотек
  • Интересные факты о чтении

  • Всего комментариев: 0
    avatar