Почему я недолюбливаю ватников и совков 2. 18 плюс - 5 Февраля 2015 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

20:29:57
Почему я недолюбливаю ватников и совков 2. 18 плюс

       

  Именно недолюбливаю, потому, как для ненависти нужно сперва полюбить или еще как-то… Другого вида ненависти, кроме как антилюбви, я лично не знаю, – чуждо мне это чувство; кажется оно мне проявлением слабости и даже ничтожности. Но, как раз ненависть к инакомыслящим, и присуща ватникам да совкам, по определению.

    Итак, давайте сразу определимся, – кто же такие совки? Чтобы сильно не заморачиваться, теперь есть к нашим услугам светлые ученые головы, дающие четкое ясное определение всем и вся. Приведу пару цитат:

Внимание! Прои-детектор!

   Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый butthurt. Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы – поцреот*.
    «Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости». Лев Рубинштейн

   "Совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов:
1) Общественно-политическо-системное – СССР, система социалистического хозяйствования, когда всем всё до лампы.
2) Фимозологическо-персональное – представитель советского быдла.
Оба этих значения, разумеется, неразрывно связаны происхождением. Истинные совки (люди) были эксклюзивным порождением совка (системы), и совок (система) на бо;льшую часть состоял из совков (граждан) и ими поддерживался. Сейчас, в XXI веке, совок (система) мертв вместе с СССРом, а совки (люди) остались, потому что, как и другие формы Фимоза Головного Мозга в терминальных стадиях, совок неизлечим".

    Для меня лично живой пример совка, – одна женщина парикмахер советских времен, открывшая мне глаза на жизнь. «Тщательно описав и показав, как нужно постричь, я расслабился в кресле. Дама лет сорока пяти, махнула ножницами и выпустила, как из под конвейера, совершенно типичный для того времени, одинаковый для всех, модельный горшок. В ответ на претензии совковая тетенька, забрав деньги, надула губы, и выдала: «Ты в советском союзе живешь, нечего тут выпендриваться»!
   В этой короткой формуле-фразе уместилась вся суть того времени, да и сейчас мышление большинства людей мало чем отличается от совкового». С ватниками чуточку посложнее…

   «Следует понимать, что ватник – искренний и глубокий патриот. Патриотизм для него, однако, заключается в полной и безоговорочной любви к своей стране a-la Германия тридцатых: он твердо уверен, что Россия – самая лучшая, самая красивая, самая справедливая, самая древняя страна на планете, а русские – самый совершенный народ на земле. Всех, кто осмеливается в этом сомневаться, ватник в лучшем случае считает сумасшедшими или просто тупыми, а в худшем – грязными предателями родины и «либералами».

    Ватник – весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом. Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Сами нацдемы считают, что ватник является эдвайсом для тыкания поцреотов в то, как мерзко и нелепо они выглядят со стороны.

     Ватник – собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский член в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всяческ расхваливая советские.
Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.
     Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы. Тем паче, что это принципиально нефальсифицируемая версия, а про критерий Поппера и бритву Оккама ватник не знает и соответствующий аргумент воспринять не способен.
      В политике ватник как правило ультраконсервативен – он считает, что стране необходимо навести Порядок посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиzдить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность, – невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры, – Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе)»…

      Есть еще масса подобных исследований, карикатур и даже мультфильмов, но мне они кажутся не менее скучными, чем сами вышеописанные индивидуумы. Так почему же я так недолюбливаю этих замечательных представителей нашей родины? Причина первая, – это бюргеры, – законопослушная биомасса, – иначе не назовешь. Причина вторая, – это зомби. Я не говорил бы так, если бы на себе не испытал всей прелести политической пропаганды и коллективного зомбирования, когда служил в войсках КГБ. И третья причина, – я просто не вижу в упор, хоть пристрелите, того, за что я их должен любить или же уважать. За что?  

     Возвращаюсь, в памяти, в свое прекрасное прошлое, – о конкретных родителях инфо опущу, но оставшись на попечение коммунистических тетушек, я был примерным парнишкой. Буквы выучил в четыре года и тут же вздумал почитать библию старой бабушке приживалке…
    Евангелие у нас немедленно отобрали и строго настрого запретили мне читать его под страхом того, что меня не возьмут в октябрята! Ужасть. Ребенок в слезах) Ну, ничего, зато потом мне подарили «Библию для неверующих», в которой было подробно описано, как правильно троллить христиан и их глупого боженьку.
    Тогда я впервые столкнулся с запрещенной литературой и начал потихонечку крутить ночью ручку приемника «VEF Spidola». Множество радиостанций, куча радиопередач и замечательных людей, – начиная от Всеволода Борисовича Новгородцева и кончая евангелистом Марком Макаровым на волнах Монте-Карло кое-как помогли сориентироваться в лабиринте сомнений. Мечтал я в ту пору стать православным священником, но особо об этом не распространялся. Особенно мне нравились литературные чтения на волнах радио «Свобода». Это уберегло меня в дальнейшем от программирования и частичного фимоза мозга, когда я пошел в школу и прошел все необходимые стадии взросления от октябренка до комсомольца.
 
   После школы кровь взыграла, – захотелось побунтовать… и тогда пришлось на кулаках доказывать тогдашним ватникам, свое право на альтернативное существование. В ту пору я понял, что и среди моих сверстников совок уже успел воспитать многочисленное полчище настоящего тупорылого быдла. Не знаю, нужно ли гордиться сломанным носом, десятком шрамов и выбитыми косточками на руках, но когда я вижу на своем кулаке бледные следы зубов одного такого жлоба, то мне очень приятно =)

   Армия… о, это было круто! Мне там нравилось, честно. Элитные войска, боевые патроны… Настрелялся, наигрался, навзрывался до тошноты. Но и среди дубов повстречались все-таки родственные души, благодаря которым полит-кашпировским не удалось меня зазомбировать полностью. Об армии можно говорить бесконечно… как-нибудь, в другой раз)

    Когда я вернулся домой, – начались девяностые. О том, чем я тогда занимался, лучше пока промолчу, – историй хватит не на один рассказик. Но я буквально угорал мысленно со смеху, когда видел, как разбивают лоб перед иконами те, кто когда-то срывал крестики с верующих учеников в школе; как повторяет, будто некие окровения то, что я давно уже слышал по радио, училка, которая сама на политинформации настоятельно советовала нам признаться, (если мы вдруг слушаем «вражеские голоса»!) Я с омерзением видел, как считает трясущимися руками на рынке бесчисленные инфляционные деньги одна заядлая коммунистка, учившая нас презирать мещанство, как таковое, быть скромней и не думать о материальных благах для себя….
    Потом мне стало, по большому счету, плевать. Все стерлось, смешалось. А может быть повезло просто, – встречать чаще хороших людей, неважно, – зомби он, неформал или урка.

     И вот теперь, спустя столько лет, когда начал писать свои невинные наивные добрые сказки, нет-нет, да и забредет ко мне на страничку какой-нить совочек иль даже ватничек, скрытый иль явный, глупенький или суперначитанный… забредет, да как начнет стыдить-укорять или учить уму-разуму, что аж тошно становится. Спрашиваешь: «Зачем же ты спустился то, светленький, в мой мрачный подвал-андеграунд, аль вывеску не прочел»? А он мне, херакс, да и выдаст что-нибудь эдакое пелевинское: «Обсасывай свой хвост уходящего в небытие слона наркозависимых шестидесятников, отягощенных диссидентством»… Охренеть. Вот такие нынче совки пошли =))).

* Поц(т)реот (эрратив от «патриот» через еврейское расовое поц) — он же «ПрофеССиональный руССкий», – кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти. Мировоззрение состоит из гордости от чужих достижений и ненависти к определённым незнакомым людям.

Автор: Вадим Доннерветтер

  Иллюстрация -- сногсшибательные модели Анна Горбунова  и Наталия Овчинникова
.. Спасибо за фото, девчонки)

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1620 | Добавил: PS
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 v-v-ch • 22:51:08, 05 Февраля 2015
ЗООПСИХОГЕННОЕ ДАУН-МРАКОБЕСИЕ...
avatar