Пауло Коэльо хочет купить права на фильм об убийстве Ким Чен Ына - 22 Декабря 2014 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

09:12:48
Пауло Коэльо хочет купить права на фильм об убийстве Ким Чен Ына

Известный бразильский писатель предложил кинокомпании Sony Pictures 100 000 долларов за передачу ему прав на фильм «Интервью». Недавно выпущенная картина посвящена убийству Ким Чен Ына, лидера КНДР. Если Sony Pictures заключит сделку, то Коэльо обещает бесплатно разместить фильм в своем блоге.

В своем Twitter Коэльо написал: «Вам возмещают 0,01 процента бюджета, а я могу сказать «нет» террористическим угрозам». Писатель считает, что создатели фильма боятся, а решение отменить показ фильма называет принятием требований террористов. Отвечая на реплику президента США Барака Обамы «Людям стоит пойти в кино», Коэльо сказал: «Слишком поздно, господин президент: Sony приняла требования террористов».

Коэльо является большим поклонником южнокорейских фильмов даже с учетом того, что во многих из них продемонстрирована достаточно жесткая позиция по отношению к Северной Корее. Но, несмотря на это, ни один из представленных ранее конфликтных фильмов не вызывал столь бурной реакции.

18 декабря Sony Pictures сделала официальное заявление о том, что фильм «Интервью» 25 декабря показан не будет. Решение создатели фильма объяснили отказом от демонстрации кинофильма большинством американских сетевых кинотеатров. После выложенного в Интернете ролика с эпизодом из фильма, в котором показано, как сбивается вертолет Ким Чен Ына, анонимные хакеры направили Sony Pictures письмо с угрозой устроить теракт в день премьеры.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 542 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar