Акунин вслед за Мартином продал имена персонажей новой книги с аукциона - 18 Декабря 2014 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

09:25:27
Акунин вслед за Мартином продал имена персонажей новой книги с аукциона


Вслед за знаменитым фантастом Джорджем Мартином право присвоить имя одному из эпизодических персонажей нового романа продал на аукционе Борис Акунин, российский писатель, блогер и общественный деятель. На своей странице в Facebook автор сообщил о том, что необычный лот ушел с аукциона за 610 тысяч рублей. Средства от продажи будут перечислены волонтером из группы «Нужна помощь».

Как именно будет назван персонаж из нового фандоринского романа, писатель не сообщает, ссылаясь на то, что и сам пока не знает имени и фамилии покупателя лота. Однако Акунин отмечает: «…я, между прочим, нервничаю. Одно дело, если у персонажа имя Изумруд Яхонтов, и совсем другое, если Матильда Хрюшкина». Он также добавляет, что не имеет ничего против фамилии Хрюшкина, однако тональность новеллы совершенно другая, и вписывать нестандартное или не слишком подходящее имя на финальных стадиях создания произведения будет достаточно сложно.

Просмотров: 604 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar