Продажи российских книг на Украине резко упали - 8 Декабря 2014 - P.S. литературное интернет-издание
person_outline
phone

11:49:33
Продажи российских книг на Украине резко упали

Из-за бойкота российских товаров на Украине доля литературы, выпускаемой издательствами РФ, на украинском рынке резко сократилась. Так, если ранее российские издания занимали около 80% рынка, то в этом году их количество едва дотягивает до 50% объема всей продаваемой книгопечатной продукции.

Эксперты отмечают, что в марте 2015 года можно будет говорить и о более существенном перераспределении долей. Сегодня же, согласно отчету Гостаможни Украины, за 9 месяцев 2014 года границу пересекло 1,4 млн. кг книг, тогда как в 2012 и 2014 годах объем ввоза составлял 3,9 млн и 3,3 млн кг литературы соответственно. По подсчетам таможенников, к слову, 1 кг примерно равен трем книгам.

Интересно и то, что «серый» импорт издательской продукции из России, составлявшие около 40% объема ввозимых изданий, также сократился — примерно в два раза. Таким способом в страну ввозится, как правило, дешевая бульварная литература, а также политически ориентированная беллетристика. Пока же в книжных магазинах Украины купить российские книги — не проблема, так как товарные остатки велики, а вот новинки стоит заказывать в электронном формате.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 598 | Добавил: PS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar